恩典与律法


04/28/23    329      得救的福音   

亲爱的众弟兄姐妹们平安!阿们, 我们翻开圣经[约翰福音1章17节]翻到了一起读: 律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。阿们 今...

亲爱的众弟兄姐妹们平安!阿们,

我们翻开圣经[约翰福音1章17节]翻到了一起读: 律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。阿们

今天我们一起查考、交通、分享《恩典与律法》 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父,我主耶稣基督,感谢圣灵常与我们同在!阿们,感谢主!"才德的妇人"差遣工人-藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救的福音!从远方运粮来,将属天的灵粮按时分粮供应给我们,使我们生命更丰盛。阿们!求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍圣经,能看见、听见属灵的真理,明白律法是本着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的!阿们。

以上祷告、祈祷、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

恩典与律法

(1)恩典不在乎行为

我们查考圣经[罗马书11章6节]翻到一起读: 既是出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了;罗4章4-6节 做工的得工价,不算恩典,乃是该得的;惟有不做工的,只信称罪人为义的 神,他的信就算为义。正如大卫称那在行为以外蒙 神算为义的人是有福的。罗9章11节 双子还没有生下来,善恶还没有做出来,只因要显明 神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。)

(2)恩典是白白赐予的

[马太福音5章45节]这样就可以做你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。诗篇 65章11节你以恩典为年岁的冠冕;你的路径都滴下脂油, (注:如阳光、雨露、空气---等 岂不也是神的恩典,白白地赐给人类吗?)

(3)基督救恩在乎信;不在乎遵行律法

我们查考圣经[罗马书3章21-28节]翻到一起读: 但如今, 神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证:就是 神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。所以(有古卷:因为)我们看定了:人称义是因着信,不在乎遵行律法

注:犹太人在摩西律法以下和没有律法的外邦人如今都蒙神的恩典,因信耶稣基督的救赎,就白白的称义!阿们,不是立功之法,乃是信主之法。所以我们看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法。)

恩典与律法-图片2

以色列人律法藉着摩西传:

(1)刻在两块石头上的诫命

[出埃及记20章2-17节] “我是耶和华你的 神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。“除了我以外,你不可有别的神。“不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。……“不可妄称耶和华你 神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。“当记念安息日,守为圣日。……“当孝敬父母,使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上得以长久。“不可杀人。“不可奸淫。“不可偷盗。“不可作假见证陷害人。“不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。”

(2)遵行诫命蒙福

[申命记28章1-6节] “你若留意听从耶和华你 神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华你 神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。

(3)违背诫命受咒诅

15节-19节“你若不听从耶和华你 神的话,不谨守遵行他的一切诫命律例,就是我今日所吩咐你的,这以下的咒诅都必追随你,临到你身上:你在城里必受咒诅,在田间也必受咒诅。你的筐子和你的抟面盆都必受咒诅。你身所生的,地所产的,以及牛犊、羊羔,都必受咒诅。你出也受咒诅,入也受咒诅。加拉太书3章11节 没有一个人靠着律法在 神面前称义,这是明显的;因为经上说:“义人必因信得生。”

(4)律法是在乎行为

[罗马书2章12-13节] 因为 神不偏待人。凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。(原来在 神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。

加拉太书3章12节 律法原不本乎信,只说:“行这些事的,就必因此活着。”

恩典与律法-图片3

注:我们通过查考以上经文记载,律法本是藉着摩西传的,就如耶稣责备犹太人-约7章19节 摩西岂不是传律法给你们吗?你们却没有一个人守律法。犹太人如"保罗"之前和他们一样谨守律法的,保罗还是迦玛列门下严紧律法受教,律法上的义说,保罗称自己谨守律法无可指摘的。耶稣为什么说他们没有一个人守律法呢?这是因为他们去谨守律法,却没有一个人守住律法,都违背了律法,违背律法就是罪,所以他们都犯了罪。这就是 耶稣责备犹太人没有一人守摩西律法的原因。保罗自己说先前谨守律法以为有益,现在认识基督救恩之后,谨守律法是有损的--参考腓3章6-8节。

保罗明白神的恩典基督救恩之后,也责备受割礼的犹太人,他们连自己也不守律法--加拉太书6章13节。这样你们清楚明白了吗?

既然世人都违背律法,违背律法就是罪,世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀。神爱世人!所以差遣独生爱子耶稣来到我们中间将真理显明,律法总结就是基督--参考罗10章4节

基督的爱成全了律法→就是将律法的捆锁改变成为神的恩典、将律法的咒诅改变成为神的赐福!藉着独生耶稣将神的恩典、真理、大爱表明出来!阿们,这样,你们都清楚明白了吗?

好了!今天就与大家交通分享到这里, 愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

下期待继:

2021.06.07


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/grace-and-law.html

  恩典 , 律法

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001