牛失前蹄乌撒伸手扶约柜


04/29/23    304      得救的福音   

众弟兄姐妹平安!阿们 我们打开圣经历代志上139-节翻到一起读: 到了基顿(在撒母耳下六章六节是拿艮)的禾场;因为牛失前蹄(或译:惊跳),乌撒...

众弟兄姐妹平安!阿们

我们打开圣经历代志上139-节翻到一起读: 到了基顿(在撒母耳下六章六节是拿艮)的禾场;因为牛失前蹄(或译:惊跳),乌撒就伸手扶住约柜

今天我们查考、交通、分享《牛失前蹄乌撒易伸手扶约柜》献上祷告:亲爱的啊爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。”才德妇人“差遣工人藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫你们得救的福音。从天上运粮来,按时供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛。阿们!求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍*明白圣经,能看见、听见属灵的真理→明白牛失前蹄乌撒伸手扶约柜的警告

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉主耶稣基督的圣名求的!阿们

牛失前蹄乌撒伸手扶约柜

历代志上13章7,9-11节

他们将 神的约柜从亚比拿达的家里抬出来,放在新车上。乌撒和亚希约赶车。……到了基顿(在撒母耳下六章六节是拿艮)的禾场;因为牛失前蹄(或译:惊跳),乌撒就伸手扶住约柜。耶和华向他发怒,因他伸手扶住约柜击杀他,他就死在 神面前。大卫因耶和华击杀(原文是闯杀)乌撒,心里愁烦,就称那地方为毗列斯·乌撒,直到今日。

(1)以色列人有摩西律法,按律法条例行事

问:牛失前蹄"惊跳"→乌撒伸手扶住约柜有错误吗?
答:"乌撒"没有遵守摩西律法条例行事→"用杠、肩抬 神的约柜",而"受到刑罚"→ 因你们先前没有抬这约柜,按定例求问耶和华我们的 神,所以他刑罚(原文是闯杀)我们。”于是祭司利未人自洁,好将耶和华以色列 神的约柜抬上来。利未子孙就用杠,肩抬 神的约柜,是照耶和华藉摩西所吩咐的。参考--历代志上15章13-15节

问:乌撒是利未子孙吗?
答:"神的约柜"放在基列耶琳山上亚比拿达家中,安放20年之久--参考撒母耳上7章1-2节,而看守帐幕"圣所的器具"是利未人职责--参考民18章,"乌撒"是亚比拿达的儿子,亚比拿达一家有职责看守约柜。

问:"约柜"放在"新车"上用"牛拉"和乌撒伸手"扶住"约柜→违犯了什么条例?
答: 但车与牛都没有交给哥辖子孙;因为他们办的是圣所的事,在肩头上抬圣物。参考民数记7章9节--- 将要起营的时候,亚伦和他儿子把圣所和圣所的一切器具遮盖完了,哥辖的子孙就要来抬,只是不可摸圣物,免得他们死亡。会幕里这些物件是哥辖子孙所当抬的。民数记4章15节→

注:"约柜"是代表至圣所、是 神的宝座!应当被高举,要用杠、肩膀抬起→ 耶利米书 17章12节 我们的圣所是荣耀的宝座,从太初安置在高处。;"约柜"放在新车上,人比车高,人高过 神,就自大!神藉着牛"惊跳,乌撒"刑罚"警告以色列人和大卫王,经过乌撒事件,大卫王更加谦卑→我也必更加卑微,自己看为轻贱---撒母耳记下6章22节。所以神说:"大卫是合我心意的人--参考徒13章22节。我们听道的也应当谦卑下来,不能高于神的差遣的工人!

牛失前蹄乌撒伸手扶约柜-图片2

(2)外邦人有自己的律法即良心律法行事

问:非利士人也是将"约柜"放在新车上,用牛送回原处,为什么他们就没事?反而灾害离开了他们?
答:非利士人"即外邦人"没有摩西律法,不需要按照摩西律法条例行事;但外邦人有"自己律法"即良心律法,顺着本性行律法上的事--参考罗马书2章14节→ 他们说:“若要将以色列 神的约柜送回去,不可空空地送去,必要给他献赔罪的礼物,然后你们可得痊愈,并知道他的手为何不离开你们。”非利士人说:“应当用什么献为赔罪的礼物呢?”他们回答说:“当照非利士首领的数目,用五个金痔疮,五个金老鼠,因为在你们众人和你们首领的身上都是一样的灾。……现在你们应当造一辆新车,将两只未曾负轭有乳的母牛套在车上,使牛犊回家去,离开母牛。把耶和华的约柜放在车上,将所献赔罪的金物装在匣子里,放在柜旁,将柜送去。撒母耳记上6章3-4,7-8节

牛失前蹄乌撒伸手扶约柜-图片3

(3)律法既因肉体软弱,有所不能行的

律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。罗马书8章3-4节

注:以色列人有摩西律法,外邦人也有自己的律法→但世人违背了律法都犯了罪,亏缺了神的荣耀--参考罗3章23节。世人因肉体软弱,有所不能行律法的义,神差遣自己的儿子, 成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。阿们!这样,你们清楚明白了吗?

好啦!今天就与大家交通分享到这里,原主耶稣基督的恩惠,父神的慈爱,圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

2021.09.30


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/uzzah-the-ox-stumbles-and-stretches-out-his-hand-to-hold-the-ark-of-the-covenant.html

  其它

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001