《生命册》


04/29/23    236      身体得赎的福音   

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们 我们翻开圣经启示录3章5节翻到一起读:凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,...

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们

我们翻开圣经启示录3章5节翻到一起读:凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名。

今天我们一起查考、交通、分享《生命册》 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人:藉着他们手中所写的和所分享的真理的道,就是叫我们得救、得荣耀、身体得赎的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们心灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理:神将众儿女的新名都记载在《生命册》上!阿们!

 以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

《生命册》

---《生命册》---

一、《生命册》记载的名字

启示录【3章5节】凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名。

问:生命册记载有谁的名字?
答:下面详解

(1)耶稣的名

亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙、耶稣基督的家谱(“后裔”、“子孙”:原文都作“儿子”。下同):……耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。……她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。” 参考(马太福音 1章1,18,21节)

(2)耶稣12使徒的名

(圣城耶路撒冷)城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。 参考(启示录21章14节)

(3)以色列十二支派的名

我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由 神那里、从天而降的圣城耶路撒冷指示我。城中有 神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。有高大的墙,有十二个门,门上有十二位天使,门上又写着以色列十二个支派的名字。 参考(启示录21间10-12节)

(4)众先知的名

你们要看见亚伯拉罕、以撒、雅各,和众先知都在 神的国里,你们却被赶到外面,在那里必要哀哭切齿了。参考(路加福音 13章28节)

(5)众圣徒的名

问:众圣徒是指那些人?
答:众圣徒就是指与基督一同作工!神的仆人和工人!

腓立比书【4间3节】如使徒保罗说 →我也求你这真实同负一轭的,帮助这两个女人,因为她们在福音上曾与我一同劳苦;还有革利免,并其余和我一同做工的,他们的名字都在生命册上

天哪,众圣徒、众使徒、众先知啊,你们都要因她欢喜,因为 神已经在她身上伸了你们的冤。参考(启示录18章20节)

(6)被成全义人灵魂的名

你们乃是来到锡安山,永生 神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的 神和被成全之义人的灵魂,参考(希伯来书12章22-23节)

(7)义人仅仅得救的名

若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?参考(彼得前书4章18节)

“那时,保佑你本国之民的天使长(原文是大君)米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱、永远被憎恶的。参考(但以理书 12章1-2节)

二、新名

圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名;除了那领受的以外,没有人能认识。” 参考(启示录 2间17节)

问:隐藏的吗哪是指什么?
答:隐藏的吗哪”是指生命的粮,生命的粮就是主耶稣,“隐藏的吗哪”就是指主基督说的。

耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。参考 (约翰福音6章35节)

问:赐他一块白石是指什么?
答:白石”代表洁白无瑕,“白石”就是灵磐石,灵磐石就是基督!“白石”是指主耶稣基督说的。

也都喝了一样的灵水。所喝的,是出于随着他们的灵磐石;那磐石就是基督。参考(哥林多前书10章4节)

问:白石上写着(新名)是指什么?
答:新名】就是指除了父母生你时,在地上给你起名之外 →在天上,天父又给你起个新名!属天的名、属灵的名、属神的名!阿们。这样,你们听懂明白了吗?

问:怎样才能得着白石写新名呢?
答:下面详解

(1)从水和圣灵生的--约3章5-7节
(2)从福音真道生的--林前4章15节
(3)从神生的--约1章12-13节

所以父母肉身生你的时候,在地上给你起了一个名;天父所差来的独生爱子耶稣为我们的罪死了,埋葬了,第三天复活了!耶稣基督从死里复活重生了我们 →→1 从水和圣灵生、2 从福音真道生3 从神生的!这样,天父赐给我们从神生的儿女一块白石 →就是主基督!在基督里写新的名字!就是《生命册》上所记载你的新名字!阿们!这样,你们听懂明白了吗?

三、重生的新人才能记在《生命册》上

(1)人若不重生不能进入神的国

耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。我说:‘你们必须重生’,你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”参考(约翰福音3章5-8节)

(2)与神同工的,记在生命册上

我劝友阿爹和循都基,要在主里同心。我也求你这真实同负一轭的,帮助这两个女人,因为她们在福音上曾与我一同劳苦;还有革利免,并其余和我一同做工的,他们的名字都在生命册上。 参考(腓立比书4章2-3节)

(3)凡得胜的,记在生命册上

凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”参考(启示录 3章5-6节)

福音文字稿分享!神的灵 感动 耶稣基督的工人王*云弟兄、刘姐妹、郑姐妹、岑弟兄--等同工,在耶稣基督教会福音的圣工上支持和一同劳苦付出。他们传讲耶稣基督福音,就是叫人得救、得荣耀、身体得赎的福音!他们的名字都写在生命册上!阿们。

→就如腓立比书4章2-3节所说的保罗、提摩太、友阿爹,循都基、革利免,并其余和保罗一同作工的,他们的名字都在生命册上。阿们!

赞美诗:奇异恩典

欢迎更多的弟兄姐妹用浏览器搜索-耶稣基督教会 -点击下载.收藏加入到我们中间,一同作工传讲耶稣基督福音。

联系方式QQ 2029296379或869026782

好啦!今天我们查考、交通、分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,父 神的慈爱,圣灵的感动常与你们众人同在。阿们

Time: 2021-12-21 22:40:34


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/the-book-of-life.html

  生命册

发表评论

还没有评论

语言

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001