疑难讲解:属血气的人有圣灵吗?


04/28/23    228      得救的福音   

亲爱的朋友、众弟兄姐妹平安!阿们。 我们打开圣经创世纪6章3节翻到一起读:耶和华说:“人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面;然而他的日子还...

亲爱的朋友、众弟兄姐妹平安!阿们。

我们打开圣经创世纪6章3节翻到一起读:耶和华说:“人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面;然而他的日子还可到一百二十年。”

今天我们一起查考、交通、分享《属血气的人没有圣灵》 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩!" 才德的妇人“差遣工人藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫你们得救的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理→明白"圣灵"不会住在属血气的人身上

以上祈祷、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

疑难讲解:属血气的人有圣灵吗?

1属血气的人,神的灵不会永远与他同住

问:属"土"血气的人,圣灵与他永远同住吗?
答:耶和华说:“人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面;然而他的日子还可到一百二十年。

注:始祖"亚当"是尘土受造的-- 耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。创世记2章7节→"有灵的活人"→亚当是"属血气的活人" → 经上也是这样记着说:“首先的人亚当成了有灵(灵:或译血气)的活人”;末后的亚当成了叫人活的灵。林前15章45节

耶和华说:“人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面→

1 如旧约"扫罗王",先知撒母耳用油膏他,就有神的灵!属血气扫罗王违背神的命令→ 耶和华的灵"离开"扫罗,有恶魔从耶和华那里来扰乱他。撒母耳记上 16章14节。

2 还有"大卫王"因肉体过犯,非常害怕 神收回圣灵,他亲眼目看见 神的灵离开了扫罗王,他在诗篇求神说→ 不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。诗篇51章11节

所以在旧约我们看到"先知、敬畏神的人",神的灵感动他们,但不会永远住在他们身上,因属"土"血气的人有私欲,私欲的肉体也会渐渐变坏,"神的灵"不可能常住在朽坏的身体上。属"土"血气的人是存不住圣灵的,如新酒不能装在旧皮袋里。这样,你们清楚明白了吗?

疑难讲解:属血气的人有圣灵吗?-图片2

2新酒不能装在旧皮袋里

我们查考圣文太9章17节 也没有人把新酒装在旧皮袋里;若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。”

问:这里"新酒"的比喻是指什么?
答:"新酒"就是指"神的灵、基督的灵、圣灵"说的!

问:"旧皮袋"的比喻是指什么?
答:"旧皮袋"是指旧人说的,我们旧人从亚当来-父母所生的→属"土"血气的活人,已经卖给了罪,"是罪人、是罪身",旧人渐渐变坏,最终归于尘土→所以耶稣说!旧皮袋"不能"装新酒,也即是"旧人"不能装"圣灵",因旧人会朽坏,会漏的,就存不圣灵。这样,你们清楚明白了吗?

问:那"新皮袋"的比喻是指什么?
答:"新皮袋"的比喻是指基督的身体、道成的肉身、灵成的身体、不见朽坏的身体、不被死拘禁身体→"新皮袋"是指着基督的身体说的,"新酒"装在"新皮袋",就是"圣灵"是"装在"即住在"基督的身体"上→这就是我们吃主晚餐的时候说:这是我的身体"无酵饼",我们了就得着了基督的身体,这是我的血杯中"葡萄汁",喝了就得着了基督的生命!阿们。

我们重生的新人是基督的身体和生命,圣灵就住在基督的身上、我们是他肢体→也就是圣灵住在我们重生的新人身上,永远保全,不会漏掉。这样,你们清楚明白了吗?

疑难讲解:属血气的人有圣灵吗?-图片3

3神的灵若住在我们里面,我们就不属肉体

罗马书8章9-10节 如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。罗马书 8章9节。

注:神的灵、耶稣的灵、也即是圣灵→住在你们心里,你们"重生的新人"就不属于肉体,乃属圣灵了。肉体不属于圣灵,你们若属于肉体,就没有圣灵,圣灵不会住在属"土"血气的肉体的人身上;人若没有基督的灵,就不属基督的→你若属"土"血气的人、属肉体的人、属亚当的旧人、在律法以下的罪人、罪的奴仆,你就不属于基督,没有重生、也没有圣灵。这样,你们清楚明白了吗?

亲爱的朋友!感谢耶稣的灵→感动你点击这篇文章看完、听完福音讲道,你们若愿意接受并且"相信"耶稣基督是救主和他大爱,我们一起祷告好吗?

亲爱的阿爸圣天父,我主耶稣基督,感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢天父差遣独生爱子耶稣"为我们的罪"被钉十字架死了→1 使我们脱离了罪、2 使我们脱离了律法和律法的咒诅、3 脱离了撒旦和阴间黑暗的权势。阿们!并且埋葬了→脱去了旧人和旧人的行为;第三天复活了→叫我们称义!得着所应许的圣灵为印记、重生、复活、得救、得着神儿子名分、得着永生!将来承受天父的产业。奉主耶稣基督的名祷告!阿们

好啦!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

2021.03.05


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/problem-explanation-do-natural-people-have-the-holy-spirit.html

  疑难讲解

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001