疑难讲解:重生的新人不属于旧人


04/28/23    194      得救的福音   

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们 我们打开圣经罗马书8章9节翻到一起读: 如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督...

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们

我们打开圣经罗马书8章9节翻到一起读: 如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。

今天我们一起查考、交通、分享→疑难讲解《重生的新人不属于旧人》献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩!" 才德的妇人"差遣工人藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫你们得救的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理→明白从 神生的"新人"不属于亚当的"旧人"。阿们。

以上祈祷、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们。

疑难讲解:重生的新人不属于旧人

从神生的"新人"不属于亚当旧人

我们查考圣经罗马书8章9节 如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。

[注]:神的灵即父神的灵→是圣灵、基督的灵→是圣灵、神儿子的灵→也是圣灵,都是一灵→即"圣灵"!阿们。这样,你们明白了吗?→如果 神的灵住在你们心里→也就是"重生"了,"你们"是指从神生的"新人"→就不属肉体→就是说"不属于"旧人亚当肉体→乃属圣灵。阿们!这样,你们清楚明白了吗?
新人和旧人分开:

1)从重生区分

新人:1 从水和圣灵生的、2 在基督耶稣里用福音-真道生的、3 从神生的→是神的儿女!阿们。参考约3章5节 林前4章15节和雅1章18节
旧人:1 从尘土受造亚当与夏娃生的、2从父母肉身生的,3 属血气、有罪的、属土的、最终要归于尘土→是人的儿女。参考创2章7节和林前15章45节

2)从属灵区分

新人:属圣灵的、属耶稣的、属基督的、属天父的、属 神的→是穿上基督的身体和生命→是圣洁的、无罪的、也不会犯罪、无瑕疵、无玷污、不能朽坏、不能衰残、不会有病痛、不会死亡。是永活的生命!阿们--参考约11章26节
旧人:属土的、属亚当、属父母肉身生的、属血气的→是有罪的、已经卖给了罪、污秽不洁的、会朽坏的,肉体因私欲渐渐变坏的、肉身会死的、最终会归于尘土。参考创3章19节

3)从"看见"和"看不见"区分

新人:"新人"与基督一同在神里面→参考西3章3节 因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在 神里面。→现今复活的主耶稣已经在天上,坐在父 神的右边,我们"重生的新人"也在那里藏在着,是在父 神的右边!阿们!这样,你们清楚明白了吗!→参考以弗所书2章6节 他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。→基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。参考歌罗西书 3章4节。

疑难讲解:重生的新人不属于旧人-图片2

注:基督是""在你们"心"里,"不是住"在亚当旧人肉体里,从神生的"新人"灵魂体→都是隐藏的,一同与基督藏在神里面→那日子耶稣基督再来的时候,从神生"新人"灵魂体就会显现出来,与基督显现在荣耀里。阿们!这样,你们清楚明白了吗?

旧人:"旧人"从亚当来的罪身,自己能看见自己,别人也能看见自己,从亚当来的属血气的→灵魂体!所思所想的,肉体的过犯和邪情私欲都会通过这个取死的身体表现出来。但这个旧人的"灵魂体"都与基督同在十字架上丧掉了。这样,你们明白了吗?

所以这个旧人的"灵魂体"不属于→从神生的"新人"灵魂体!→从神生的→""是圣灵、""是基督的魂、""是基督的身体!我们吃主晚餐时候,吃喝主的”身体和血“!我们就有了基督的身体生命灵魂这样,你们清楚明白了没有?

当今许多教会的教义错就错在这个地方→没有把亚当的灵魂体与基督的灵魂体分开,他们的教义是要→"救"→亚当的灵魂→去修炼肉身成道;就把基督的→"灵魂体"丢弃了

我们看看→主耶稣怎么说:"凡为我和福音丧掉生命(生命或作灵魂)→就是要丧掉-亚当"灵魂"→必"救"了生命→就是→"救了灵魂";因亚当灵魂"属血气"的--参考林前15章45节→所以要与基督联合同钉十字架灭绝罪身丧掉生命;→与基督一同复活、重生!得回的是→基督的"灵魂"→这就是→"救了灵魂"!阿们。这样,你们清楚明白了吗?参考可8章34-35节。

弟兄姐妹们!在伊甸园 神造亚当的"灵"属血气的灵。现今神藉着差遣工人带领你们进入一切真理→明白"丧掉"亚当的灵魂→就得回"基督"的灵魂即救灵魂!你们自己选择→你要亚当的灵魂好?还要基督的灵魂好?就如→1 善恶树"坏树"与生命树"好树"分开;2 旧约与新约分开",就如2个合同约定";3 律法之约与恩典之约分开;4 山羊与绵羊分开;5 属土的与属天分开;6 亚当与末后亚当分开;7 旧人与新人分开→[旧人]外体因私欲渐渐变坏归于尘土;[新人]藉着圣灵的更新,一天新似一天长大成人,满有基督长成的身量,连首基督在爱中建立自己。阿们!参考弗4章13-16节

疑难讲解:重生的新人不属于旧人-图片3

所以从神生的"新人"→要脱离、脱去、离开亚当"旧人",因"旧人"不属于"新人"→旧人肉体的过犯"不会归到"新人"身上→参考林后5章19节。→ 另立《新约》以后就说:“我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。”参考来10章17节→你们要守《新约》"新人"是住在基督里→是圣洁的、无罪的、也不会犯罪

这样,从神生的"新人"靠着圣灵得生,就当靠圣灵行事→治死旧人身体一切恶行。这样,你们就→"不再"→为旧人肉体的过犯天天认罪、求耶稣的宝血再去洗罪、涂罪了。说了那么多,不知道你们清楚明白了没有?愿主耶稣的灵感动你们→开你们心窍明白圣经、明白从神生的"新人"不属于"旧人"。阿们

好啦!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

2021.03.08


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/explanation-of-difficulties-the-reborn-new-man-does-not-belong-to-the-old-man.html

  疑难讲解

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001