《立约》挪亚彩虹之约


04/28/23    96      得救的福音   

亲爱的朋友,众弟兄姐妹们平安!阿们 我们翻开圣经创世纪9章12-13节翻到了一起读:神说:“我与你们并你们这里的各样活物所立的永约是有记号的。我...

亲爱的朋友,众弟兄姐妹们平安!阿们

我们翻开圣经创世纪9章12-13节翻到了一起读:神说:“我与你们并你们这里的各样活物所立的永约是有记号的。我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了

今天我们一起查考、交通、分享《立约》第2讲 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父,我主耶稣基督,感谢圣灵常与我们同在!阿们,感谢主!“才德妇人”差遣工人藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救的福音!将属天的灵粮按时分粮供应给我们,使我们生命更丰盛。阿们!求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍能明白圣经,能看见、听见属灵的真理~明白挪亚彩虹和平之约"!阿们

《立约》挪亚彩虹之约

雨后遇见彩虹

岁月无痕,总是记录下随时随地的感想,人生记事本一页一页翻新着,记录了你在地上的走过足迹,我把它命名为惜的碎碎念念。飘雨的日子里,静静感悟雨中的情怀,把孤单留给岁月,把简单留给自己。眉雨间远望,前一道彩虹出现在眼, 彩虹应该是神赐给人类最美的礼物。它拥有世界上所有颜色的七种颜色:有太阳的红色,黄金的黄色,海洋的蓝色,树叶的绿色,朝霞的橙色,牵牛的紫色,有小草的青色。现在许多-少男少女青年情侣朋友,遇见彩虹心里都会不自觉地默默许愿--"平安、赐福"!人类不经历风雨,怎么遇见彩虹呢?亲爱的朋友!你们是否知道远古时代,人类经历一场大洪水呢?《圣经》记载-"彩虹“是上帝与我们人类、所有的活物和地所立约的记号!也称之为“彩虹和平之约”

《立约》挪亚彩虹之约-图片2

大洪水

我查考圣经[创世纪6章9-22节]翻到一起读: 挪亚的后代记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与 神同行。挪亚生了三个儿子,就是闪、含、雅弗。世界在 神面前败坏,地上满了强暴。 神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人在地上都败坏了行为。 神就对挪亚说:“凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前;因为地上满了他们的强暴,我要把他们和地一并毁灭。你要用歌斐木造一只方舟,分一间一间地造,里外抹上松香。……我却要与你立约;你同你的妻,与儿子儿妇,都要进入方舟。凡有血肉的活物,每样两个,一公一母,你要带进方舟,好在你那里保全生命。飞鸟各从其类,牲畜各从其类,地上的昆虫各从其类,每样两个,要到你那里,好保全生命。你要拿各样食物积蓄起来,好作你和它们的食物。”挪亚就这样行。凡 神所吩咐的,他都照样行了。

《立约》挪亚彩虹之约-图片3

7章1-13节 耶和华对挪亚说:“你和你的全家都要进入方舟;因为在这世代中,我见你在我面前是义人。凡洁净的畜类,你要带七公七母;不洁净的畜类,你要带一公一母;空中的飞鸟也要带七公七母,可以留种,活在全地上;因为再过七天,我要降雨在地上四十昼夜,把我所造的各种活物都从地上除灭。”挪亚就遵着耶和华所吩咐的行了。……当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了,四十昼夜降大雨在地上。正当那日,挪亚和他三个儿子闪、含、雅弗,并挪亚的妻子和三个儿妇,都进入方舟。24 水势浩大,在地上共一百五十天。

8章13-18节 到挪亚六百零一岁,正月初一日,地上的水都干了。挪亚撤去方舟的盖观看,便见地面上干了。到了二月二十七日,地就都干了。……“你和你的妻子、儿子、儿妇都可以出方舟。在你那里凡有血肉的活物,就是飞鸟、牲畜,和一切爬在地上的昆虫,都要带出来,叫它在地上多多滋生,大大兴旺。”于是挪亚和他的妻子、儿子、儿妇都出来了。一切走兽、昆虫、飞鸟,和地上所有的动物,各从其类,也都出了方舟。

【三】彩虹和平之约

注:"彩虹"是七种颜色,"七"是完全数字,是预表 上帝对人类完全的救恩,是藉着他的爱子耶稣基督救赎,凡信福音真道的人都得蒙救恩,得着永生!阿们,[方舟]是避难所、逃城,"方舟"也是预表新约教会-基督教会,教会是基督的身体!你进入"方舟"就是进入"基督"--你在方舟里,就是在基督里!方舟外面是世界, 就如亚当被赶出伊甸园,伊甸园外面就是世界。你在亚当里就是:在世界里、在罪里、在律法以下和律法咒诅里、卧在恶者手下、在阴间黑暗的权势里;惟有在"方舟"里、在基督里、在 神爱子的国里,在伊甸园"天上的乐园"里,你才有平安、喜乐、和平!因为那里不再有咒诅、悲哀、哭号、疼痛、不再有病的、饿的!阿们。

《立约》挪亚彩虹之约-图片4

神 与挪亚和他的后裔立"彩虹和平之约",是预表耶稣基督与我们立【新约】,是神与人和好、和平之约!挪亚献上燔祭,耶和华 神闻馨香之气就说,不再因人的缘故咒诅地上,也不再按着人行灭各种的活物了。地还存留的时候,稼穑、寒暑、冬夏、昼夜主永不停息了。也就是说:"耶稣基督与我们立新约是恩典之约,因我们蒙恩得以在基督里,神 就不再记念我们的罪愆和我们的过犯!阿们。以后不再有咒诅,因我们不在善恶树上建造;乃是在 神生命树上建造,是平安、喜乐永恒的国度,因 神的慈爱永不止息!阿们。这样,你们清楚明白了吗?参考-来10章17-18节和启22章3节。

好了!今天就与大家交通分享到这里, 愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

2021.01.02

下期待继:


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/covenant-noah-s-rainbow-covenant.html

  立约

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001