神的义在律法以外已经显明


04/28/23    76      得救的福音   

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。 我们打开圣经罗马书3章21-22节翻到一起读: 但如今, 神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证:就...

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。

我们打开圣经罗马书3章21-22节翻到一起读: 但如今, 神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证:就是 神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别

今天我们一起查考、交通、分享《神的义在律法以外已经显明》献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫你们得救的福音!从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理,明白神的"义"是在律法以外已经显明。以上祷告、

祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

神的义在律法以外已经显明

(1)神的义

问:神的义在那里显明?
答:如今神的义在律法以外已经显明。

我们查考圣经罗马书3章21-22节翻到一起读: 但如今, 神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证,就是 神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。再翻到罗马书10章3节 因为不知道 神的义,想要立自己的义,就不服 神的义了。

[注]:我们通过查考以上经文记载,如今,神的"义"在律法"以外"显明出来,有律法和先知为证,→耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。”参考--路加24章44节。

及至时候满足, 神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。参考--加 4章4-5节。→神的"义"有律法、先知的书和诗篇上所记载的为证,就是神差遣独生爱子耶稣,道成了肉体,为童贞女马利亚从圣灵怀孕降生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来→1 脱离了律法2 脱离了罪、脱去了旧人藉着耶稣基督从死里复活,重生了我们→叫我们得着神儿子名分!阿们。这样,得着"神儿子名分"是在律法以外、脱离了罪和脱去了旧人→才能得着"神儿子的名分";

因为罪权势就是律法--参考林前15章56节→在律法"以内"显明的是〔罪〕,只要你有"罪"-律法就能显明出来。你为什么落到律法以下,因为你是罪人,律法的权势和范围就是管〔〕。在律法以内只有〔罪人没有 神儿子名分-也没有神的义。这样,你们清楚明白了没有?

神的义在律法以外已经显明-图片2

(2)神的义是本于信,以致于信

因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:“义人必因"信"得生。”参考--罗1章17节。→这样,我们可说什么呢?那本来不追求义的外邦人反得了义,就是因"信"而得的"义"。但以色列人追求律法的义,反得不着律法的义。这是什么缘故呢?是因为他们不凭着信心求,只凭着"行为"求;他们正跌在那绊脚石上。--罗9章30-32节。

(3)在律法以下不知道神的义

以色列人因为不知道 神的义,想要立自己的义,→以色列人以为谨守律法,靠着肉体修正、改善自身行为,就可以称义了。这就是他们凭着行为求,而不是凭着信心信心求,所以他们正跌在那绊脚石上。他们靠律法行为→就不服 神的义了。参考--罗10章3节。

但你们也要警醒→你们这要靠律法称义的"谨守律法-以行律法为本的人,→是与基督隔绝,从恩典中坠落了。我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。参考--加5章4-5节。这样,你们清楚明白了吗?

神的义在律法以外已经显明-图片3

好了!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在!阿们

2021.06.12


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/the-righteousness-of-god-has-been-revealed-apart-from-the-law.html

  神的义 , 律法

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001