耶稣的爱:是爱人如己


04/28/23    92      得救的福音   

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。 我们打开圣经马可福音12章29-31节 耶稣回答说:“第一要紧的,就是说:‘以色列啊,你要听,主我们 神是独一的...

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。

我们打开圣经马可福音12章29-31节 耶稣回答说:“第一要紧的,就是说:‘以色列啊,你要听,我们 神是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的 神。’其次就是说:‘要爱人如己。’再没有比这两条诫命更大的了。”

今天我们一起查考、交通、分享《耶稣的爱》第讲 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人-从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理→耶稣的爱!是爱人如己的爱→因他遵守天父的命令→将自己不能朽坏的身体和生命赐给我们,使我们是他身上肢体→是"骨中的骨、肉中的肉"→他看到我们从神生的"新人"→就是他自己的身体!所以耶稣的爱→是"爱人如己"。阿们!

以上祈祷、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

耶稣的爱:是爱人如己

耶稣的爱,是爱人如己

"爱人如己"意思是爱别人如同爱自己一样。在爱别人之前,先需要学会爱自己。或者是对待自己一样地去对待他人,爱自己一样地去爱他人。 “爱人如己”的原则就是不能恨别人,总要对别人保养顾惜。孔子曾说:“己所不欲,勿施于人”,就是说:“自己所不喜欢的,不强加给别人”。孔子是从消极方面来讲,认为你所不喜欢的东西,别人也一定不喜欢,所以不强加给别人,这才是有仁德的人。这就要求人们无论何事,我们要先主动去善待别人,关心别人,爱护别人,这就是“爱人如己”的道理。

耶稣说的"爱人如己"的真理→耶稣遵守天父命令的旨意,将"自己"圣洁的、无罪的、无瑕疵、无玷污、不能朽坏、不能衰残的"身体"和"生命"赐给我们→这样,我们有了耶稣的身体和生命,是圣灵的居所,就是圣灵的殿→父在耶稣里面,天父也在我里面→父贯乎众人之中,也住在众人之内→耶稣"看见"我们的身体和生命,就是"看见"自己的身体、生命!因我们是他身上的肢体→是骨中的骨、肉中的肉!基督爱我们就如爱自己了!阿们→这就是耶稣说的"爱人如己"的真理。这样,你们明白了吗?

(1)父爱我,我爱父

我们查考圣经约翰福音 10章17节 我父爱我;因我将命舍去,好再取回来。约17章23节 我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。 26 我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。

[注]:主耶稣说:"我父"爱"我;因我将命舍去,好再取回来。 没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从"我父"所受的命令。参考约10章18节。→天父的命令就是要将自己"爱子"的身体和生命"赐"给我们或作他们,我们藉着基督的福音真道"重生"了,就有耶稣的身体生命→这就是耶稣向天父祷告说:"我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。 我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所"爱我的爱"在他们里面,我也在他们里面。这样,你们清楚明白了吗?

耶稣的爱:是爱人如己-图片2

(2)爱人如己

我们查考圣经马太福音22章37-40节翻到一起读: 耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”加拉太书 5章14 节 因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。利未记19章18节 不可报仇,也不可埋怨你本国的子民,却要爱人如己。我是耶和华。

[注] :我们通过查考以上经文记载,主耶稣说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要"爱人如己"。这"两条"诫命是律法和先知一切道理的总纲。→第一条诫命就是爱主你的神;第二条诫命就是爱人如己!阿们。天父爱耶稣、耶稣也爱父→因耶稣遵行天父的旨意,将自己"圣洁的、无罪的、不能朽坏"的身体和生命!舍己"赐"给我们,使我们"信"他的人,也就是"遵行"他旨意的人→领受-得着了基督的身体和生命,也即是穿上新人披戴基督。参考约1章12-13节和加3章26-27节→我们"新人"得以穿上了基督的身体、生命。→这样才是圣灵的殿,是圣灵的居所!阿们。;圣灵"不会"住在亚当肉体-旧皮袋里,你们明白了没有?更多了解请返查之前讲的[新酒装在新皮袋]

→就如主耶稣对多马说:"人看见了我,就是看见了父;我在父里面,父在我里面→因父神怜悯、慈爱!藉着耶稣基督福音真道-"重生"了我们,使我们有基督的身体和生命→这样,在耶稣里面,也在我们里面→"我们的神是独一的真神" 一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。参考弗4章6节。→耶稣"看见"我们的身体和生命,就是"看见"自己的身体、生命!因我们是他身上的肢体→是骨中的骨、肉中的肉!基督爱我们就如爱自己了!阿们→这就是耶稣说的"爱人如己"的真理。这样,你们明白了吗?参考弗5章30节。

耶稣的爱:是爱人如己-图片3

警醒"爱人如己"只有耶稣才能将天父慈爱显明,现在许多"所为"长老、牧师、传道人讲的爱人如己,是在亚当肉体里讲,教导弟兄姐妹如何用旧人肉体去-爱人如己,不照基督,有人用他的理学和虚空的妄言教导你们→你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学就把你们掳去。他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’”参考太15章9节和西2章8节。

主耶稣赐给我们一新的命令[彼此相爱]约翰福音13章34-35 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们"若有彼此相爱的心",众人因此就认出你们是我的门徒了。这样,你们明白了吗?

好了!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在!阿们


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/the-love-of-jesus-love-your-neighbor-as-yourself.html

  基督的爱

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001