基督的爱:叫我们承受天父的产业


04/28/23    318      得救的福音   

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。我们打开圣经希伯来书9章15节 为此,他作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所...

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。我们打开圣经希伯来书9章15节 为此,他作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。

今天我们一起查考、交通、分享《耶稣的爱》讲献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人-从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理,基督作了新约的中保,既受死赎了前约的人进入新约,便叫蒙召之人承受阿爸圣天父应许永远的产业。阿们!以上祈祷、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

基督的爱:叫我们承受天父的产业

耶稣的爱叫我们承受天父永远的产业

(1)儿子承受产业;奴仆不能承受产业

创世纪21章9-10节翻到一起读→当时,撒拉看见埃及人夏甲给亚伯拉罕所生的儿子戏笑,就对亚伯拉罕说:“你把这使女和她儿子赶出去!因为这使女的儿子不可与我的儿子以撒一同承受产业。”现翻到加拉太书4章30节 然而经上是怎么说的呢?是说:“把使女和她儿子赶出去!因为使女的儿子不可与自主妇人的儿子一同承受产业。”

注:我们通过查考以上经文记载,"使女"夏甲生的儿子是按着"血气"生的;自主妇人"撒拉"生的儿子是凭着应许生的。这是两个"妇人"就是两个约→旧约和新约。旧约→生的儿女是"血气"生的,在律法以下,是"奴仆、是罪的奴仆",是"不能"承受产业的,所以要把血气生赶出去;

新约→生的儿女是"自主妇人"生的,是凭着"应许生"的或作按着"圣灵生"的。按着血气生的→"我们旧人肉身是血气生的",会逼迫按着圣灵生的→"从神生的",所以要把血气生的赶出去,让"自主妇人生的"即从圣灵的→"新人"承受天父产业。这样,你们清楚明白了吗?不明白一定听多几遍!阿们。

我们旧人肉体是父母生的,是从尘土受造"亚当"来的,是按着血气生的→罪孽里生,生在在律法以下,是罪的奴仆,是不能承受天国产业的。→参考诗篇51章5节 我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。 →所以我们旧人要受洗归入基督与他同钉十字架灭绝罪身,脱离这个取死的身体。让"自主妇人"生的→1水和圣灵生的、2耶稣基督福音真道生的、3从神生的"新人"承受天父的产业。这样,你们清楚明白了吗?

基督的爱:叫我们承受天父的产业-图片2

(2)本乎律法就不本乎应许

我们查考圣经加拉太书3章18节 因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许;但 神是凭着应许,把产业赐给亚伯拉罕。和罗马书4章14节 若是属乎律法的人才得为后嗣,信就归于虚空,应许也就废弃了。

注:本乎律法就不本乎应许在前一期就与弟兄姐妹交通分享过了,请大家回去详细收听!今天主要让弟兄姐妹明白如何承受天父的产业。因为律法是惹动神愤怒的,按照血气生的是罪的奴仆,不能承受天父产业的;唯有从律法哪里出来→按着"应许生"的或作"圣灵生"的才是神的儿女,属神的儿女才能承受天父的产业。属乎律法的人是罪的奴仆不能承受产业→本乎律法就不本乎应许→本乎律法的人与基督隔绝,从恩典中坠落→废弃了 神应许的福分。这样,你们清楚明白了没有?

基督的爱:叫我们承受天父的产业-图片3

(3)我们是属天父的产业

申命记4章20节耶和华将你们从埃及领出来,脱离铁炉,要特作自己产业的子民,像今日一样。9章29节 其实他们是你的百姓,你的产业,是你用大能和伸出来的膀臂领出来的。再翻到 以弗所书 1章14节这圣灵是我们得着基业的凭据(原文是质),直等到 神之民(民:原文是产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。 来9章15节 为此,他作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。

注:在旧约→耶和华 神将以色列民从埃及领出来,脱离铁炉即律法以下罪的奴仆,→特作神产业的子民,但因许多以色列人不"信"神就让不信的人全都倒闭旷野→作末世之人的警戒。我们凭着"信心"应许生的儿女→"圣灵"是我们得着基业的凭据,直等到 神之民→即神产业被赎,使他的荣耀得着称赞。阿们!因耶稣作了新约的中保,为我们的罪被钉十字架受死→赎了在"前约"即律法之约,在律法以下的人赎出来→脱离了罪、脱离了律法→便叫蒙召之人进入"新约"得着应许永远的产业。阿们!这样,你们清楚明白了吗?

好了!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在!阿们


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/the-love-of-christ-let-us-heir-to-heavenly-father-s-inheritance.html

  基督的爱

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001