罪和律法的关系比作女人和丈夫的关系


04/28/23    53      得救的福音   

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。 我们打开圣经罗马书7章1-3节翻到一起读: 弟兄们,我现在对明白律法的人说,你们岂不晓得律法管人是在活着的时候...

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。

我们打开圣经罗马书7章1-3节翻到一起读: 弟兄们,我现在对明白律法的人说,你们岂不晓得律法管人是在活着的时候吗?就如女人有了丈夫,丈夫还活着,就被律法约束;丈夫若死了,就脱离了丈夫的律法。所以丈夫活着,她若归于别人,便叫淫妇;

今天我们一起查考、交通、分享《罪和律法的关系比作女人和丈夫的关系 》献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人-藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫你们得救的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理,晓得"律法"管人是在活着的时候,我们藉着基督的身体,在律法上死了,叫我们归向复活的主耶稣!若"罪人"没有向"律法"死-脱离律法,就归向别人,便叫淫妇了-是属灵的淫妇

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

罪和律法的关系比作女人和丈夫的关系

(1)律法管人→是在你"罪人"活着的时候

我们查考圣经罗马书7章1-3节翻到一起读: 弟兄们,我现在对明白律法的人说,你们岂不晓得律法管人是在活着的时候吗?就如女人有了丈夫,丈夫还活着,就被律法约束;丈夫若死了,就脱离了丈夫的律法。所以丈夫活着,她若归于别人,便叫淫妇;丈夫若死了,她就脱离了丈夫的律法,虽然归于别人,也不是淫妇。

[注]:我们通过查考以上经文记载,使徒"保罗"说:"弟兄们,我现在对明白律法→就是明白"前约"即旧约律法的人说,你们岂不晓得律法"管人"即管"罪人"是在活着的时候吗?律法以下的人是"罪人",是罪的奴仆。因为"罪"的权势就是律法--参考林前15章56节→只要"罪人"活着的时候,都受管于律法的约束,在律法以下。因为律法的权势管辖范围就是""。这样,你们明白了吗?

罪和律法的关系比作女人和丈夫的关系-图片2

(2)罪和律法的关系比作女人和丈夫的关系

在此使徒"保罗"就用"罪与律法的关系"比作"女人与丈夫的关系"→_ 就如"女人"比作"罪人"有了"丈夫"比作律法"。丈夫还活着,女人就被"婚姻"律法约束;丈夫若死了,女人就脱离了丈夫的"婚姻"律法。 所以丈夫活着,她若归于别人(就是说"女人"还没有脱离婚姻律法约束)她若归于别人,便叫[淫妇];丈夫若死了,她就脱离了丈夫的律法,虽然归于别人,也不是淫妇。

所以"罪人与律法"关系也是这样→罗马书7章4节我的弟兄们,这样说来,你们藉着"基督的身体",在"律法"上也是死了、第6节在捆我们的"律法"上死了、加2章19节"保罗"说→我因律法,就"向律法"死了!叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的→[主耶稣基督],叫我们结"属灵"果子给神。

罪和律法的关系比作女人和丈夫的关系-图片3

(3)若女人"罪人"活着,归向基督就是淫妇

若你们"罪人"活着“没有→向律法死,没有"脱离"律法约束,你们若归向"基督",你们便叫"淫妇"即是[属灵的淫妇]。这样,你们清楚明白了没有?

许多人就像只"猪"洗净了,又回到泥坑里滚;他们嘴唇口喊"主啊,主啊",转过身来"心里"又回到旧约律法"比作前约丈夫"约会。也就是说你有"两个"丈夫→一个旧约丈夫;一个"新约"丈夫,你就是"淫妇→属灵的淫妇"。加拉太书4章5节 神差遣独生儿子要把"律法"以下的人赎出来,叫你们归向主耶稣基督;但许多人又"回去"愿意在律法以下,做奴仆、作罪人。这些人就是"犯奸淫""属灵的奸淫,叫属灵的淫妇。这样,你们明白了没有?

路加6章46节主耶稣说: “你们为什么称呼我‘主啊,主啊’却不遵我的话行呢? 你们说!对不对?。罗马书7章6节 但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就"脱离"了律法,叫我们服侍主。"没有脱离律法的罪人,是不能服侍主的",你们明白了没有?

要按着心灵(心灵:或译圣灵)的新样,不按着仪文的旧样。→ 但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。 这样,你们清楚明白了没有?参考加拉太书5章18节

好了!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,父神的慈爱,圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

2021.06,14


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/sin-and-the-law-compared-to-a-woman-and-her-husband.html

  , 律法

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001