圣经|什么罪是至于死的罪?


04/28/23    261      得救的福音   

众弟兄姐妹平安!阿们。 我们打开圣经约翰一书5章16节翻到一起读:人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求, 神必将生命赐给他;有至于...

众弟兄姐妹平安!阿们。

我们打开圣经约翰一书5章16节翻到一起读:人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求, 神必将生命赐给他;有至于死的罪,我不说当为这罪祈求

今天我们一起查考、交通、分享《什么罪是至于死的罪?》献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩!"才德的妇人"差遣工人-藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫你们得救的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给你们,使你们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理→明白什么罪是至于死的罪?叫我们信福音、明白真道脱离了至于死的罪;得着神儿子的名分、得着永生!阿们!

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

圣经|什么罪是至于死的罪?

问:什么罪是至于死的罪?
答:我们查考圣经约一书5章16节翻到一起读:人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他;有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。

问:至于死的罪有那些罪?
答:下面详解

【1】亚当违约的罪

创世纪2章17节 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!

罗马书5章12,14节 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。…然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像。

哥林多前书15章21-22节 死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。

希伯来书9章27节 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

(注:我们通过查考以上经文记载,亚当"背约的罪"是至于死的罪;神的儿子耶稣基督用自己的"血"洗净了人的罪。[信]他的人不被定罪→得永生;不信的人罪已经定了-"就是耶稣的"血"洗净了人的罪,你[不信]→就会被定罪,死后且有审判→"就是按着你在律法以下所行的受审判"。这样,你们清楚明白了吗?)

圣经|什么罪是至于死的罪?-图片2

【2】以行律法为本的罪

加拉太书3章10 凡以行律法为本的,都是被咒诅的;因为经上记着:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”

(注:我们通过查考以上经文记载,凡以行律法为体份,以守律法的规条称义夸口的,注重律法仪文条例自表谦卑,谨守律法为生命的,又"行不出"律法上的"义",就会受到律法咒诅;而不注重神的怜恤和恩典的赏赐,这些人就是被咒诅的。这样,你们明白了没有?

因一人犯罪就定罪,也不如恩赐,原来审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。若因一人的过犯,死就因这一人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?…律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。就如罪作王叫人死;照样,恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。-参考罗5章16-17,20-21节。这样,你们清楚明白了吗?

如使徒"保罗"说!但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,...--参考罗7章6节。

我因律法,就向律法死了,叫我可以向 神活着。--参考加2章19节。这样,你们清楚明白了吗?)

【3】废弃耶稣用血立新约的罪

希伯来书9章15节 为此,他作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。阿们!

(I)世人都违约犯罪

因为世人都犯了罪...--罗 3章23节 所以世人都废弃了神的约,无论是外邦人·犹太人都违约犯罪。罗6章23节 罪的工价乃是死。神的儿子耶稣为我们的罪受死赎了人"前约"所犯的罪,就是"亚当背约的罪",犹太人违背"摩西律法"所犯的罪。耶稣基督赎我们脱离律法的咒诅,使我们脱离了律法和律法的咒诅--参考加3章13节。

(II)不守新约,守旧约的人

希伯来书10章16-18节 “主说:那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样:我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面”;以后就说:“我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。”这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。(但人总是干犯悖逆、顽梗不化,总是想方设法去记念人肉身的过犯。不信主所说的话!主说不记念肉体的过犯,肉体的过犯与基督同钉十字架死了,你们为什么去记念呢?你信自己的感觉,还是信主用血所立约的话?这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。这样,你们明白了没有?

你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交托你的"善道",你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地"守着"。纯正话语规模→你们听见真理的道即善道,就是叫你们得救的福音!靠着圣灵牢牢守着;不是又叫你们又回去守旧约摩西律法。你们明白了没有?--参考提后 1章13-14节

(III)又回去守前约的人

加拉太书3章2-3节 我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?
基督释放了我们,叫我们得以自由。所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。--参考加5章1节。

(注:耶稣基督既把我们从前约赎出来,释放了我们,与我们另立新约。若我们再回去守"前约"律法上的规条,这不是我们废弃了神儿子用自己的血与我们立的新约了吗?你们这样无知吗?又比喻说我们现代的人,去守古时清朝、明朝、唐朝或汉代律法行不行?你这样去守古时律法,岂不知违背了现在律法了吗?

加6章7节 不要自欺, 神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。不要再被罪的奴仆的轭挟制。你们明白了没有?)

圣经|什么罪是至于死的罪?-图片3

【4】不信耶稣的罪

约翰福音3章16-19节 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或译:审判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。

(注:上帝独生子的名叫耶稣,参考太1章21节 她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。就是耶稣基督要把律法以下的人赎出来、从旧人亚当违约罪恶里救出来,叫我们得着神儿子名分!阿们。信他的人,不被定罪→得着永生!;不信的人,罪已经定了。这样,你们清楚明白了吗?)

2021.06.04


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/bible-what-sin-is-a-sin-unto-death.html

 

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001