疑难问答:我们若认自己的罪


04/29/23    59      得救的福音   

我们继续考查约翰一书1章9节 翻到一起读:我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 一、认罪 问:我们...

我们继续考查约翰一书1章9节 翻到一起读:我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

一、认罪

问:我们若认自己的罪→“我们”是指重生前?还是重生后?
答:这里“我们”是指重生之前,没有认识耶稣、没有()耶稣、没有明白福音真道,在律法以下的时候。

问:为什么这里“我们”是指重生之前?
答:因为我们重生之前,那时候没有认识耶稣,没有明白福音真道→是在律法以下→在律法以下的人,是犯律法的,犯律法、违背律法就是罪,所以在律法以下的人→认自己的罪。

疑难问答:我们若认自己的罪

二、在律法以下认罪

(1)亚干认罪→ 约书亚对亚干说:“我儿,我劝你将荣耀归给耶和华以色列的 神,在他面前认罪,将你所做的事告诉我,不要向我隐瞒。”亚干回答约书亚说:“我实在得罪了耶和华以色列的 神。我所做的事如此如此:(约书亚记7章19-26节)。

注:亚干认罪→罪证确认,按律法被石头打死→人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死。(希伯来书10章28节)

(2) 扫罗王认罪→撒母耳记上15章24节 扫罗对撒母耳说:“我有罪了,我因惧怕百姓,听从他们的话,就违背了耶和华的命令和你的言语。

 注:违背→就是违约(“约”就是律法)→悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。”(撒母耳记上 15章23节)

(3)大卫认罪→我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。……我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:“我要向耶和华承认我的过犯。”你就赦免我的罪恶。(诗篇32章3,5节)(4)但以理认罪→我向耶和华我的 神祈祷、认罪,说:“主啊,大而可畏的 神,向爱主、守主诫命的人守约施慈爱。我们犯罪作孽,行恶叛逆,偏离你的诫命典章,……以色列众人都犯了你的律法,偏行,不听从你的话;因此,在你仆人摩西律法上所写的咒诅和誓言都倾在我们身上,因我们得罪了 神。(但以理书9章4-5,11节)

(5)西门.彼得认罪→西门·彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:“主啊,离开我,我是个罪人!” (路加福音5章8节)
(6)税史认罪→那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘ 神啊,开恩可怜我这个罪人!’ (路加福音18章13节)
(7)你们要彼此认罪→ 所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅各书 5章16节)
(8) 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约翰一书1章9节)

三、重生之前“我们”“你们”都在律法以下

问:你们要彼此认罪→指的是谁?
答:犹太人!雅各书是耶稣的兄弟雅各写给→请散住十二支派之人的安(书信)--参考雅各书1章1节。

犹太人是为律法热心(包括当初雅各自己)--他们听见,就归荣耀与 神,对保罗说:“兄台,你看犹太人中信主的有多少万,并且都为律法热心。(使徒行传21章20节)
这里雅各书→“你们”要彼此认罪→是指犹太人为律法热心,他们()神、但(不信)耶稣,缺少(中保)耶稣基督救主!他们没有脱离律法,还在律法以下,犯律法、违背律法的犹太人。所以雅各对他们说→“你们”要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治(病得到医治)明白救恩→信耶稣→他受的鞭伤,你们便得了医治→得真正的医治→重生得救

问:我们若认自己的罪→“我们”是指谁?
答:我们”是指重生之前,没有认识耶稣,没有()耶稣、没有重生的时候→站在自己家人兄弟姐妹面前用→“我们”!这也是约翰对自已犹太人弟兄说的话,因他们()神,但(不信)耶稣,缺少(中保)耶稣基督救主!他们认为自己守全了律法,没有犯罪,不需要认罪→如“保罗”当初谨守律法无可指摘的,你叫他怎么认罪?不可能认罪的,对不对!受了基督光照之后,保罗认识原来自己“旧人”没有重生之前是罪人中的罪魁。

所以这里“约翰”写给(不信)耶稣的犹太人,在律法以下的弟兄说→“我们”若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;这样,你们听懂明白了吗?

赞美诗:我们若认自己的罪

好了!今天我们就分享到这里了,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动常与你们同在!阿们


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/faq-if-we-confess-our-sin.html

  疑难问答

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001