《守约》靠着圣灵牢牢守住新约


04/29/23    71      得救的福音   

众弟兄姐妹平安!阿们 我们打开圣经提摩太后书1章13-14节翻到一起读 你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前...

众弟兄姐妹平安!阿们

我们打开圣经提摩太后书1章13-14节翻到一起读 你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。

今天我们查考、交通、分享《守约》献上祷告:亲爱的啊爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主差遣工人藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救的福音。从天上运粮来,按时供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛。阿们!求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍*明白圣经,能看见、听见属灵的真理→求主指教我们用信心和爱心,靠着住在我们里的圣灵牢牢地守着新约!阿们。

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉主耶稣基督的圣名求的!阿们

《守约》靠着圣灵牢牢守住新约

【一】前约有瑕疵

如今耶稣所得的职任是更美的,正如他作更美之约的中保;这约原是凭更美之应许立的。那前约若没有瑕疵,就无处寻求后约了。希伯来书 8章6-7节

问:前约有什么瑕疵?
答:前约”律法既因肉体软弱,有所不能行的--参考罗马书 8章3节→1 如亚当律法“不可吃善恶树上的果子,你吃的日子必定死”--参考创2章17节→因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子--参考罗马书7章5节→肉体私欲因律法会生出”来→私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。 雅各书1章15节→所以肉体私欲“会因律法怀胎生出罪来,罪长成生死来”;2 摩西律法:谨守遵行一切诫命,你出也蒙福,入也蒙福;若违背律法,你出也咒诅,入也咒诅。→世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀,世人都违背了律法,没有一个人靠着肉体守住律法。亚当夏娃在伊甸园没有守住律法,受到咒诅--参考创3章16-19节;以色列人也没有守住摩西律法,受到摩西律法咒诅被掳到巴比伦--参考但9章11节→律法诫命原是好的,是圣洁、公义、良善的,只要人用得合宜,但不都是有益处,先前条例软弱无益→律法因人的肉体软弱有所不能行,人行不出律法上要求的公义,律法原来一无所成--参考来7章18-19节,所以“前约有瑕疵”,神才引进更美的指望→《后约》这样,你们清楚明白了吗?

《守约》靠着圣灵牢牢守住新约-图片2

【二】律法是将来美事的影儿

律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像,总不能藉着每年常献一样的祭物叫那近前来的人得以完全。希伯来书10章1节

问:律法既是将来美事的影儿是什么意思?
答:律法总结就是基督--参考罗马书10章4节→将来美事是指基督说的,“基督”才是真像,律法是影儿, 或节期、月朔、安息日这些原是后事的影儿,那形体却是基督--参考歌罗西书2章16-17节→好比如“生命树”,当阳光斜照着一棵树的时候,那“棵树”下面有一个影,就是树的影儿,“影儿”不是本物的真像,那棵“生命树”的形体才是真像、律法的影儿-形体基督基督才是真像;“律法”也是这样,律法原是好的,是美事的影儿!你守律法→就等于守“影儿”,“影儿”是虚的,是虚空的,你抓不住也守不住,“影儿”会随着时间,阳光移动而变化,“影儿”渐旧渐衰快归于无有,你守律法到头来就会“竹篮打水一场空,没有效果,劳而无功”,什么也没有得到。

《守约》靠着圣灵牢牢守住新约-图片3

【三】用信心和爱心,靠着住在我们里面的圣灵牢牢地守住新约

你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。提摩太后书1章13-14节

问:“纯正话语的规模、善道”是什么意思?
答:1“纯正话语的规模”就是保罗向外邦人传得救的福音→你们既听见真理的道,就是叫你们得救的福音--参考弗1章13-14节和林前15章3-4节;2“善道”就是真理的道!道就是神,道成了肉身,就是神成了肉身*名叫耶稣→耶稣基督将自己的肉和血赐给我们,我们里面就有了道有了神耶稣基督的生命!阿们。这就是善道,是基督用自己的血与我们立的新约,你道、守住善道”,就是守住新约!这样,你们清楚明白了吗?

《守约》靠着圣灵牢牢守住新约-图片4

【新约】

“主说:那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样:我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面”;希伯来书 10章16节

问: 律法写在他们心上,放在他们的里面是什么意思?

答:律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像→“律法的总结就是基督”→“基督”才是律法的真像,就是!“基督”显明了,就是真像显明了、显明了→前约律法“影儿”就不见,“影儿”渐旧渐衰快归于无有"--参考来8章13节。神将律法写在我们心上→就是将基督的名写在我们心上,“善道”刻录在我们心上;又要放在他们里面→就是将“基督”放在我们里面→我们吃主晚餐的时候,“吃主肉、喝主血”我们里面就有了基督!→既然我们里面有了“耶稣基督”的生命,我们里面就是从神生的新人、从神生的“新人”不属于肉体的“旧人” 旧事已过都是新造的人!--参考罗马书8章9节和林后5章17节→ 以后就说:“我不再记念他们(旧人)的罪愆和他们(旧人)的过犯。”这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。希伯来书 10章17-18节→ 这就是 神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们(旧人)的过犯归到他们(新人)身上,并且将这和好的道理托付了我们传耶稣基督福音!叫人得救的福音!阿们。参考-哥林多后书 5章19节

【信道守住新约】

(1)脱离律法“影儿”,守住真像:律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像--参考希伯来书10章1节→律法的总结就是基督律法的真像就是基督,我们吃喝主的肉和血,我们里面就有了基督的生命,我们是身上骨中的骨,肉中的肉,是他的肢体→1基督从死里复活,我们与他一同复活;2基督是圣洁、我们也是圣洁;3基督是无罪、我们也是无罪;4基督成全了律法,就是我们成全律法;5他是成圣、称义→我们也是成圣、称义;6他永活的,我们也是永活的→7基督再来,我们与他一同显现在荣耀里!阿们。

这是保罗叫提摩太守善道→ 你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。参考提后1章13-14节

(2)住在基督里: 如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。 罗马书8章1-2节→注:在基督里的人不能“”自己有罪,也不能定别人有罪;你若“”自己有罪,你就不在耶稣基督里→你在亚当里,律法是叫人知罪,你在律法以下是罪的奴仆,不是儿子。这样,你们清楚了吗?

(3)从神生的:凡从神生的,就不犯罪,因 神的道(原文是种)存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由 神生的。从此就显出谁是 神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属 神,不爱弟兄的也是如此。约翰一书 3章9-10节和5章18节

好了!今天就与大家交通分享到这里, 愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

2021.01.08


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/keeping-the-covenant-relying-on-the-holy-spirit-to-keep-the-new-covenant-firmly.html

  守约

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001