《以马内利》神与我们同在


04/28/23    160      得救的福音   

你们天天都说:以马内利、以马内利!阿们。你们明白→以马内利是什么意思吗? 以马内利意义是什么? 今天我们一起查考、交通、分享《以马内利》,我...

你们天天都说:"以马内利"、以马内利"!阿们。你们明白→"以马内利"是什么意思吗?

"以马内利"意义是什么?

《以马内利》神与我们同在

今天我们一起查考、交通、分享《以马内利》,我们翻开圣经以赛亚书7章10-14节翻到一起读: 耶和华又晓谕亚哈斯说:“你向耶和华你的 神求一个兆头:或求显在深处,或求显在高处。”亚哈斯说:“我不求;我不试探耶和华。”以赛亚说:“大卫家啊,你们当听!你们使人厌烦岂算小事,还要使我的 神厌烦吗?因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是 神与我们同在的意思)。

马太福音1章18,22-23节 耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。……这一切的事成就是要应验主藉先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子;人要称他的名为以马内利。”(以马内利翻出来就是“ 神与我们同在”。)
[注]:我们通过查考以上经文记载→耶稣基督的降生,由童贞女马利亚从圣灵怀了孕, 这一切的事成就是要"应验"主藉先知"以赛亚"所说的话,说:“必有童女怀孕生子;人要称他的名为以马内利。

问:"以马内利"是什么意思?
答:" 以马内利"翻出来就是“神与我们同在"!阿们

问:神是如何与我们同在的呢?我怎么好像没有感觉到!有经文就是"主的话"→可以让我们清楚明白"相信"→"神与我们同在"吗?

答:下面详解
太初有道,道与 神同在,道就是 神→道成了肉身→就是 "神"成了肉身→名叫耶稣!阿们。→我们有血肉之体,他照样亲自成了血肉之体, 特要藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。参考-希伯来书2章14-15节

神的爱子→"道成肉身"血肉之体的【耶稣】→他即是神、又是人!神-人两性的耶稣,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。参考-约翰福音1章1,14节

《以马内利》神与我们同在-图片2

耶稣基督为我们的罪被钉十字架上死了,并且埋葬了,第三天复活了!他从死里复活"重生"了我们→这样,凡信他的人都得着穿上新人披戴基督→即有了基督的身体和生命!就如主耶稣说:" 吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。参考-约翰福音6章56节→我们吃喝主的身体→我们里面就有了"基督的身体和生命"→神-人两性的耶稣就住在我们里面→"永远与我们同在"!阿们。

无论你在什么地方,耶稣都与我们同在、都“以马内利”→因为我们里面有了→"他的身体和生命"就如 神贯乎众人之中,也住在众人之内。这样,你们清楚明白了吗?参考-以弗所书4章6节

如主耶稣说:" 我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。……到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。参考-约翰福音14章18,20节

所以人要称他的名→【耶稣为以马内利。”以马内利翻出来就是“神与我们同在”!阿们。这样,你们清楚明白了吗?

好啦!今天就与大家交通分享到此,愿主耶稣基督的恩惠、 神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

2021.01.12


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/immanuel-god-with-us.html

  以马内利

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001