基督的爱:叫我们成为神的义


04/28/23    464      得救的福音   

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。 我们打开圣经哥林多后书5章21节翻到一起读: 神使那无罪(无罪:原文是不知罪)的,替我们成为罪,好叫我们在他里...

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。

我们打开圣经哥林多后书5章21节翻到一起读:使那无罪(无罪:原文是不知罪)的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义。阿们

今天我们一起查考、交通、分享《耶稣的爱》第3讲献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人!从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理,神使无罪的,替我们成为罪,好叫我们在耶稣基督里面成为 神的义!阿们。

以上祈祷、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

基督的爱:叫我们成为神的义

耶稣的爱替我们成为罪,叫我们在他里面成为神的义

(1)神使无罪的

我们查考圣经约翰一书3章5节翻到一起读→ 你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在他并没有罪。参考--约一3章5节→ 他并没有犯罪,口里也没有诡诈。参考--彼前2章22节→ 我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是 神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。参考--来4章14-15节。注:神使"无罪"原文"不知罪",就如小孩一样不知道善恶。耶稣是道成肉身→是圣洁的、无罪的、无瑕疵、无玷污!没有善恶的律法约束→哪里没有律法,那里就没有过犯!所以他并没有犯罪,因为神的道存在他心里,他也不能犯罪!主的道很深奥,太奇妙了!阿们。不知道你们明白了没有?

(2)替我们成为罪

我们查考圣经以赛亚书53章6节翻到一起读→ 我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。→ 他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。参考--彼前2章24节→  神使那无罪(无罪:原文是不知罪)的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义。参考--林后5章21节。注:神使我们众人的罪孽都归在"无罪"耶稣身上,替我们成为罪,担当了我们的罪。这样,你们明白了吗?

(3)好叫我们在他里面成为神的义

我们查考圣经罗马书3章25-26节 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。→5章18-19节 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得着生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。→ 你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们 神的灵,已经洗净,成圣,称义了。参考--林前6章11节。

基督的爱:叫我们成为神的义-图片2

注:神设立耶稣作为挽回祭,是凭着耶稣的"血"洗净你们一切的罪,藉着人的信,要显明神的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的为义。因一亚当悖逆,众人成罪;照样因耶稣一人顺从,众人也成为义了。所以耶和华发明了他的救恩→神使"无罪"独生爱子耶稣,替我们成为罪→将自己的百姓从罪恶里救出来、从律法咒诅里赎出来→1脱离了罪,2脱离了律法和律法咒诅,3脱去了亚当旧人。叫我们得着神儿子的名分,使我们在耶稣基督成为神的义。阿们!这样,你们清楚明白了吗?

好了!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在!阿们

基督的爱:叫我们成为神的义-图片3


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/the-love-of-christ-making-us-the-righteousness-of-god.html

  基督的爱

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001