疑难问答:这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的


04/29/23    94      得救的福音   

希伯来书 11章13,39-40节 这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的;却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。 ……这些人...

希伯来书 11章13,39-40节 这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的;却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。

……这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;因为 神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。

疑难问答:这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的

一、 古人在这信上得了美好的证据

1 亚伯的信心

亚伯因着信,献祭与 神,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是 神指他礼物作的见证。他虽然死了,却因这信,仍旧说话。 (希伯来书11章4节)
问:亚伯肉身死了,仍旧说话?是什么在说话?
答:灵魂说话,是亚伯灵魂在说话!
问:亚伯灵魂怎么说话?
答:耶和华说:“(该隐)你做了什么事呢?你兄弟(亚伯)的血有声音从地里向我哀告。参考 (创世记4章10节)
问:有声音从地里向神哀告,这样,“”也会有声音说话吗?
答:”就是生命,因血里面有生命→→利未记17章11节 因为活物的生命是在血中。我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪;因血里有生命,所以能赎罪。
问:”里有生命 →这“生命”是灵魂吗?
答:人“”里有生命,“血的生命”就是人的灵魂→“”有声音说话,就是“灵魂”在说话!没有肉身的“灵魂”也能说话!
问:灵魂”说话→人的耳朵听到吗?
答:单单“灵魂”说话,人是听不到的!比如你心里默默说:“您好”→这就是“生命的灵魂”在说话!但这“灵魂”说话之时若没有经过肉体的嘴唇发出声音,人的耳朵听不到,只有“生命的灵魂”经过舌头嘴唇发出声音时,人的耳朵才能听到;
又比如说许多人都相信“灵魂出窍”说法,当“灵魂”离开肉身,“灵魂”可以看见自己身体。但人的肉眼不能看见“灵魂”、手不能摸到“灵魂”、不能与“灵魂”交流、也听不见“灵魂”说话的声音。因为神是灵→→所以能听见亚伯的“灵魂”说话的声音,但我们肉身的耳朵听不到,肉眼也看不见的。

至于无神论者,他们不相信人有灵魂之说,认为这都是人的肉体之中意识和欲念,当这种意识没有了,身体就死了归于尘土,人就一了百了,就像没有灵性的畜类一样。其实“灵魂”可以离开肉身单独活着的,还可以说话呢!这样,你们听懂明白了吗?好了!关于“灵魂”说话就分享到这了,下次分享【灵魂的救恩】再详细讲述。
(1)生命或译灵魂→→参考马太福音16章25节 因为,凡要救自己生命(生命:或译灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。
(2)灵魂伸冤说话→→参考启示录6章9-10节 揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为 神的道、并为作见证被杀之人的灵魂,大声喊着说:“圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?”

2 以诺的信心

以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,因为 神已经把他接去了;只是他被接去以先,已经得了 神喜悦他的明证。 参考(希伯来书11章5节)

3 挪亚的信心

挪亚因着信,既蒙 神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。 (希伯来书11章7节)

4 亚伯拉罕,以撒,雅各的信心

亚伯拉罕因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往哪里去。他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒、雅各一样。 (希伯来书 11章8-9节)

二、 这些人都是存着信心死的, 并没有得着所应许的

注:如亚伯拉罕,神应许他的子孙如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数→但他活着的时候并没有看见自己的子孙,如同天上的星那样众多就死了。→→还有撒拉的信心、摩西、约瑟、基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳,和众先知的事…… 又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴,飘流无定,本是世界不配有的人。→→
这些人在世上因信神的应许,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人是表明自己要找一个家乡就是在天上的→就忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴,飘流无定→因他们不属于世界,在世界不配有的人,他们在世界什么也没有得到就死了→这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的。参考 (希伯来书 11章13-38节)

三、叫他们若不与我们同得,就不能完全

这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;因为 神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。 (希伯来书11章39-40节)

问:神给我们预备了更美的事是什么?
答:耶稣基督的救恩→→神差遣独生爱子道成了肉身的耶稣基督→为我们的罪被钉十字架上死了,并且埋葬了,第三天复活了→→叫我们称义、重生、复活、得救、得基督的身体、得基督的生命、得 神儿子名分、得应许的圣灵、得永生!神不但叫我们得儿子名分,还有叫我们得荣耀、得奖赏、得冠冕、身体得更美的复活!阿们。
旧约古时的人,这些人都是存着信心死的,死的时候还没有得着→→神所应许的圣灵呢!没有圣灵,就没有神儿子名分。因那时耶稣基督【救赎之工】还没有作成→在旧约就算圣灵在人身上会也走的,如扫罗王就是一例子。圣灵不会住在旧人的旧皮袋身体里;圣灵是住在新皮袋里→基督的身上,基督的身体是圣灵的殿。这样,你们听懂明白了吗?

新约的人,我们这个世代信耶稣的人是最蒙福的→→【基督救赎之工已成全】→→凡来信耶稣的人都吃他的身体-得着他身体、喝他的血-得着他的宝血、得基督的灵魂和生命,得神儿子名分,得永生!阿们

旧约的人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;叫他们若不与我们同得,就不能完全。所以 神一定也会让旧约那些因着信神的人与我们一样一同蒙福的,一同承受天国的产业。阿们!

所以“保罗”说→我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人, 神也必将他们与耶稣一同带来与我们一同被提到云里,灵魂体得蒙保守,身体得赎-真体显现,在空中与主相遇,这样,我们就永远与主同在了。阿们!这样,你们听懂明白了吗?参考 (帖撒罗尼迦前书 4章14-17节)

福音文字稿分享,神的灵 感动 耶稣基督的工人王*云弟兄、刘姐妹、郑姐妹、岑弟兄--等同工,在耶稣基督教会福音的圣工上支持和一同劳苦。传讲耶稣基督福音,就是叫人得救、得荣耀、身体得赎的福音。阿们

赞美诗:主啊!我在这里

欢迎更多的弟兄姐妹用浏览器搜索-主耶稣基督里的教会-加入到我们中间,一同作工传讲耶稣基督福音。

好啦!今天我们就分享到这儿了。


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/questions-and-answers-these-people-died-in-faith-and-did-not-receive-the-promised.html

  疑难问答

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001