当今教会教义的错谬(第1讲)


04/29/23    310      得救的福音   

复临安息日会 --简称安息日会 --教义错谬: 一、守字句的→安息日 马可福音2章27-28节 (耶稣)又对他们说:“安息日是为人设立的,人不是为安息日设立...

复临安息日会

--简称安息日会

--教义错谬:

当今教会教义的错谬(第1讲)

一、守字句的→安息日

马可福音2章27-28节 (耶稣)又对他们说:“安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。所以,人子也是安息日的主。”

问:什么是安息日?
答:《造物之工完成》
六日作工,第七日安息!→→天地万物都造齐了。到第七日, 神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。 参考(创世记 2章1-2节)

希伯来书4章9节 这样看来,必另有一安息日的安息为 神的子民存留。

问:什么是另有一→安息日?
答:《救赎之工完成》
(约翰福音19章30节) 耶稣尝(原文是受)了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。

注:灵魂】救赎之工完成!阿们。凡信耶稣的人→→在基督里:1 得救赎、2 得安息、3 得基督的生命,4 得永生!阿们
必另有一安息日的安息→→就是在耶稣基督里的安息,这就是真正的安息!这样,你们听懂明白了吗?

警醒

(安息日会)守字句的安息日→“星期六”→摩西十诫律法的安息日,字句是叫人死,他们是守叫人死的安息日。“真耶稣会”与“安息日会”一样谨守字句的日子。

问:为什么是守叫人死的安息日?
答:因他们守不住“安息日”,按照摩西律法被石头打死的。这样,你们听懂了吗?
所以保罗说→你们谨守日子、月份、节期、年份,我为你们害怕,惟恐我在你们身上是枉费了工夫。(加拉太书4章10-11节)

问:什么是真正守安息日
答:听道】→【信道】→【守道

1听道”我们听见真理的道,就是叫我们得救的福音。
2信道”既然信福音、信真道、信耶稣!
3守道”靠着圣灵牢牢守住善道
4 凡()耶稣的人,如今在→→耶稣基督里得享安息!阿们→→我【信道、守道】就是安息日】→→守叫人活的安息日,不是叫你们守日子的“安息日”。这样,你们听懂明白了吗?

如主耶稣说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。(马太福音 11章28-29节)

警诫不信的人:

若是约书亚已叫他们享了安息,后来 神就不再提别的日子了。这样看来,必另有一安息日的安息为 神的子民存留。因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如 神歇了他的工一样。所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。 (希伯来书4章8-11节)

二、守字句的→律法

(哥林多后书3章6节) 他叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意;因为那字句是叫人死,精意(或译:圣灵)是叫人活。

问:什么字句是叫人死?
答:律法→→你守律法上的条例就得死。

问:为什么?
答:(谨守律法就是行律法上的事) 凡以行律法为本的,都是被咒诅的;因为经上记着:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”没有一个人靠着律法在 神面前称义,这是明显的;因为经上说:“义人必因信得生。”(加拉太书 3章10-11节)。这样,你们听懂明白了吗?

注:安息日会→→教导他们去谨守--叫人死、叫人受咒诅的  (字句)律法,这是一条死路、受咒诅的。你们听懂明白了没有吗?

三、安息日会是在(假先知)根基上建造

(希伯来书 11-2节) 神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,就在这末世藉着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。

问:神在古时藉着什么人说话?
答:众先知说话→“古时”就是旧约,多次多方地晓谕列祖。

问:末世神藉着什么人说话?
答:他儿子说话→“末世”是指新约,神藉着他儿子耶稣说话晓谕我们。凡信耶稣的人都是神的儿子,末世是藉着神儿子说话→彼得、约翰、保罗所传讲的福音书信等等,还有我们都是神的儿子,神也藉我们说话→传讲耶稣基督福音!阿们

问:“众先知”说预言到什么人止住了?
答:施洗约翰
因为众先知和律法说预言,到约翰为止。参考(马太福音11章13节)

注:众先知和律法说预言,到约翰为止→→众先知预言基督降生、预言基督拯救他的百姓,预备主的道,修直他的路,众先知说预言到约翰为止。

问:现在许多教会有自称是→“先知”→是怎么回事?
答:在末世,神是藉着儿子传福音的,至于自称“先知”说预言,若他们的预言没有应验,一定是()先知。

注:(安息日会)根基是建立在(怀爱伦)假先知的教义上建造,怀爱伦自称是先知,曾预言基督在18844年10月22日复临“即降临”,结果因基督未降临而失望,还有自称见许多异象等等。
旧约 神藉着众先知说预言,先知说预言就是神藉着先知的口说话→ 预言百分百会应验。

(怀爱伦)是新约的人,新约是神藉着儿子说话传福音生,(怀爱伦)自称是先知,她说的预言没有应验,她明显就是()先知。
近来出来的“姚亮红”自称是先知说预言,她与安息日会的“怀爱伦”都是假先知,她们有共性的特点就是用自己的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照着人间的遗传和世上的小孩,就把你们掳去。

所以基督徒在末世,更加警醒懂得分辨→约翰一书 4章节 亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。注:在末世出于 神的,是神的灵-儿子在说话传天国的福音,圣经从创世纪至到启示录神的话已经默示完毕,不用先知总是说预言。真的假不了,假的真不了,用圣经“苇子”量一量就能显明了。这样,你们听懂明白了吗?

赞美诗:离开失落园

好啦!今天我们与弟兄姐妹就考查,交通,分享到这里。

下期待继---

Time: 2021-09-29


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/the-falseness-of-today-s-church-doctrine-lecture-1.html

  当今教会教义的错谬

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001