基督的十字架3:使我们脱离了律法和律法的咒诅


04/28/23    249      得救的福音   

亲爱的朋友、众弟兄姐妹平安!阿们, 我们打开圣经[罗马书7章5-6节]翻到一起读: 因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动...

亲爱的朋友、众弟兄姐妹平安!阿们,

我们打开圣经[罗马书7章5-6节]翻到一起读: 因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服侍主,要按着心灵(心灵:或译圣灵)的新样,不按着仪文的旧样。

今天我们一同查考、交通、分享《基督的十字架》3讲 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们,感谢主恩!"才德的妇人"差遣工人藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救的福音!将属天的灵粮,按时分粮供应给我们,使我们的生命更丰盛。阿们!求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能看见、听见属灵的真理,明白基督并他钉十字架的死,我们是藉着基督的身体,在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法和律法的咒诅,使我们得着神儿子的名分、得着永生!阿们。

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣求的!阿们

基督的十字架3:使我们脱离了律法和律法的咒诅

圣经前约律法

1在伊甸园神与亚当立不可吃分别善恶树上果子之约

我们查考圣经[创世纪2章15-17节]翻到一起读: 耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理,看守。耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”(注:蛇诱惑夏娃.亚当违约犯罪,吃了分别善恶树上的果子,导致罪是从亚当一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。 没有律法之先,罪已经在世上;但没有律法,罪也不算罪。然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下"在律法的权下、罪的权下、死的权下"。亚当乃是那以后要来之人的预像即耶稣基督。)

基督的十字架3:使我们脱离了律法和律法的咒诅-图片2

2摩西律法

我们查考圣经[申命记5章1-3节]翻到一起读: 摩西将以色列众人召了来,对他们说:“以色列人哪,我今日晓谕你们的律例典章,你们要听,可以学习,谨守遵行。耶和华我们的 神在何烈山与我们立约。这约不是与我们列祖立的,乃是与我们今日在这里存活之人立的。

注:耶和华 神与以色列人立约,包括有:十条诫命刻在石板上、律例、典章共613条,是明文规定律法之约。谨守遵行律法一切的诫命必蒙福,"你出也蒙福,入也蒙福";若违背律法受咒诅,"你出也受咒诅,入也受咒诅"。-参考申命记28章1-6节 15-68节记载的)
我们查考圣经[加拉太书3章10-11节]翻到一起读: 凡以行律法为本的,都是被咒诅的;因为经上记着:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”没有一个人靠着律法在 神面前称义,这是明显的;因为经上说:“义人必因信得生"。
再翻到[罗马书5-6节]翻到一起读: 因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服侍主,要按着心灵(心灵:或译圣灵)的新样,不按着仪文的旧样。

注:我们通过查考以上经文记载,神藉着最精通犹太律法的使徒[保罗]将律法的公义、律例、典章大爱的"精意"显明:凡以行律法为本的,都是被咒诅的;因为经上记着:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”没有一个人靠着律法在 神面前称义,这是明显的。因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲,"恶欲"就是私欲, 私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来-参考雅1章15节。

你们看得清楚【罪】是怎样生出来的:"罪"是因肉体的私欲,肉体的私欲"那因"律法"而生"的恶欲就肢体中发动,私欲在肢体中发动就开始怀胎,私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。这样看来,【罪】是因【律法】才有的。这样你们清楚明白了吗?

1哪里没有律法,那里就没有过犯-参考罗4章15节
2 没有律法,罪也不算罪-参考罗5章13节
3 没有律法,罪是死的。因为尘土受造肉体的人去守律法,就会"那因律法"缘故而生出罪来,你越守-你就会越生罪,所以没有一个能守住律法,这是很明显的。这样,你们清楚明白了吗?

1)就如伊甸园中"亚当"因一条诫命"不可吃分别善恶树上的果子"的律法,夏娃.亚当在伊甸被蛇诱惑,夏娃肉体私欲"那因律法"而生的恶欲就他们肢体中发动,她想要果子好作食物、眼睛明也亮悦人眼目、知道善恶、可喜爱的、能使人有智慧。这样,他们就违约犯罪受到了律法的咒诅。这样,你们明白了没有?

)摩西律法,是耶和华 神与以色列人在何列山立约,包括十条诫命、律例、典章共613条,以色列也没有守住律法,全部都违约犯罪,受到摩西律法上所写的咒诅和誓言,一切灾祸都倾到以色列人身上-参考但9章9-13节和来10章28节。

3)藉着基督的身体在捆我们律法上死了,现今就脱离律法和律法咒诅。我们查考圣经罗马书7章1-7节 弟兄们,我现在对明白律法的人说,你们岂不晓得律法"管人"是在活着的时候吗?因为"罪权势就是律法,只要你在亚当肉体活着,你就是个罪人,在律法以下,律法就管着你约束你,这样你们明白了吗?"

基督的十字架3:使我们脱离了律法和律法的咒诅-图片3

使徒"保罗"用[罪与律法关系]比喻[女人和丈夫关系]就如女人有了丈夫,丈夫还活着,就被律法约束;丈夫若死了,就脱离了丈夫的律法。所以丈夫活着,她若归于别人,便叫淫妇;丈夫若死了,她就脱离了丈夫的律法,虽然归于别人,也不是淫妇。 注:"女人"即我们罪人活着-就被"丈夫"即婚姻律法约束,丈夫还活着,你还没有脱离丈夫的婚姻律法,你若令嫁归于别人,便叫淫妇;我们旧人即"女人"藉着基督的身体在钉十字上死,向律法上"死"了,从死复活叫我们归向别人【耶稣】结属灵的果子给神;你若没有向律法"死"也即是没有脱离律法"丈夫",你令嫁归向【耶稣】,你就是犯奸淫,你便叫淫妇[属灵的淫妇]。这样,你们清楚明白了没有?

所以"保罗"说: 我因律法,就向律法死了,叫我可以向 神活着-参考加2章19节。 但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了"前约丈夫"律法,叫我们服侍主,要按着心灵(心灵:或译圣灵)的新样"即从神生的新人服侍主",不按着仪文的旧样"就是不按亚当肉体罪人的旧样。这样,你们都清楚明白了吗?

感谢主恩!今天你们的眼睛是有福的、耳朵是有福的,神差遣工人带领你们明白圣经真理,明白脱离"丈夫"律法的精意,如"保罗"说→藉着真道在基督里用福音""了你们,把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。阿们!--参考林后11章2节。

好了!今天就与大家交通分享到这里, 愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

2021.01.27


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/the-cross-of-christ-3-freed-us-from-the-law-and-the-curse-of-the-law.html

  十字架

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001