十字架|十字架的来历


04/28/23    185      得救的福音   

亲爱的朋友、众弟兄姐妹平安!阿们。今天我们一起查考、交通、分享十字架的来历 古罗马十字架 十字架刑,相传是由腓尼基人发明,腓尼基帝国是古代...

亲爱的朋友、众弟兄姐妹平安!阿们。今天我们一起查考、交通、分享十字架的来历

古罗马十字架

十字架刑,相传是由腓尼基人发明,腓尼基帝国是古代地中海东岸北部地区一系列小城邦的总称 其历史可以一直追溯至公元前30世纪。 刑具的十字架通常由两到三根木桩构成---如果是四边形十字架甚至有四根,形状各异。有的是T形,有的是X型,还有Y型的。 腓尼基人的一大发明,就是把人钉在十字架上处死。其后,这种办法由腓尼基人传给了希腊人、亚述人、埃及人、波斯人和罗马人。 特别流行于波斯帝国、大马士革王国、犹大王国、以色列王国、迦太基和古罗马等地,通常用以处死叛逆者、异教徒、奴隶和没有公民权的人

十字架|十字架的来历

这种残酷的刑罚起源于一根木桩。起初是把犯人绑在木桩上,令他窒息而死,既简单又残忍。后来木架被引入,有十字架、T形架和X形架。X形架又被称为“圣徒安德鲁之架”,因为这位圣徒就是死在X形架上。

尽管各地行刑的细节略有不同,但大致情形都一样:犯人先被鞭笞,然后被迫背着木架走到刑场。有时木架很重,一个人很难搬得动。行刑前,犯人被剥去衣服,只剩下一块缠腰布。犯人的手掌和脚下面有一块楔形木,防止身体因重力而滑落。然后把十字架插进地上预备好的固定口内。为了加速死亡,有时犯人的四肢会被打断。犯人的耐受力越强,受折磨的时间就越久。无情的烈日炙烤着他们裸露的皮肤,苍蝇叮在他们身上吸食汗液,空气中的沙尘令他们窒息。

十字架刑通常是成批执行,所以在一个地点常会同时立起若干个十字架。犯人被处死后要继续挂在十字架上示众,示众之后,按惯例要将十字架和罪犯一起埋掉。十字架刑后来又经历了一些改良,比如把犯人头朝下固定在木架上,这样能使犯人很快失去知觉,实际上减轻了犯人的痛苦。

十字架|十字架的来历-图片2

现代人很难相象十字架刑罚的痛苦,因为从表面上看,如果只把一个人绑在木桩上,并不是一种特别残酷的刑罚。十字架上的犯人不是饿死或渴死的,也不是因为出血而死——钉钉子,犯人最终是因窒息而死。钉在十字架上的人只能靠伸缩双臂呼吸。可是在这样的一种姿势下,加上钉子打进去所产生的强烈的疼痛,很快所有的肌肉就会产生一种猛烈的反伸缩力,于是胸腔充盈着的空气无法排出。为了加速窒息,在最强壮的人的脚上往往还要挂上重物,这样他就再也不能伸缩双臂进行呼吸了。 科学家们达成的共识是,十字架刑罚是一种处死人的异常残酷的方式,因为它是在几天的时间内把人慢慢折磨死。

罗马最早的十字架刑应该是七国王之末塔尔甘统治时期。罗马好不容易才平息了三次奴隶暴动。而每一次的胜利都要伴随着血腥屠杀,成千上万的人被钉在十字架上。前两次是在西西里,一次是公元前一个半世纪,另一次是在公元前一世纪。第三次也是最为著名的一次,在公元前73年,领导者是斯巴达克斯,六千人被钉在十字架上。从卡布到罗马,十字架竖了一路。罗马时代十字架或圆柱死刑非常流行,但因基督被钉十字架,从死里复活升天后的几个世纪,这种刑罚开始慢慢消失。掌握权力的人不再用处死“神的儿子”的方法来处死犯罪的人,绞刑和其它刑罚开始广泛使用。

十字架|十字架的来历-图片3

罗马皇帝康斯坦丁公元4世纪颁布"米兰敕令"废止了十字架刑。十字架是现今基督教的标志,代表着上帝对世人的大爱和救赎,于公元431年开始在基督教会中出现,公元586年开始被立在教堂顶端。

好啦!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

2021.01.24


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/the-cross-the-history-of-the-cross.html

  十字架

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001