灵魂的救恩(第1讲)


04/29/23    147      得救的福音   

众弟兄姐妹平安!阿们 我们翻开圣经希伯来书11章4节 亚伯因着信,献祭与 神,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是 神指他礼物...

众弟兄姐妹平安!阿们

我们翻开圣经希伯来书11章4节 亚伯因着信,献祭与 神,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是 神指他礼物作的见证。他虽然死了,却因这信,仍旧说话。

今天我们一起查考、交通、分享《灵魂的救恩》1讲 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人:藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救、得荣耀、身体得赎的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们心灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理→明白灵魂说话。

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名!阿们

灵魂的救恩(第1讲)

一、灵魂说话

(1) 亚伯的灵魂说话

亚伯因着信,献祭与 神,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是 神指他礼物作的见证。他虽然死了,却因这信,仍旧说话。 (希伯来书11章4节)
问:亚伯肉身死了,仍旧说话?是什么在说话?
答:灵魂说话,是亚伯的灵魂在说话!

(2)亚伯的血向神哀求

问:亚伯灵魂怎么说话?
答:耶和华说:“(该隐)你做了什么事呢?你兄弟(亚伯)的血有声音从地里向我哀告。参考 (创世记4章10节)

问:血有声音从地里向神哀告,这样,“血”也会有声音说话吗?
答:因“”里面有生命,是 血中的“生命”在说话→→利未记17章11节 因为活物的生命是在血中。我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪;里有生命,所以能赎罪。

三、 生命就是 →→【灵魂】

-------人的生命在-------

问:”里有生命 →这“生命”是灵魂吗?
答:生命”:或译灵魂,里的生命就是灵魂 →→因为,凡要救自己生命(生命:或译灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。参考(马太福音16章25节)

问:”有声音说话,是灵魂说话吗?
答:人的“”里有生命,在中的“生命”就是人的“灵魂”→“”有声音说话,就是“灵魂”在说话!

二、灵魂没有肉身也能说话

(1)灵魂大声说话

启示录6章9-10节 揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为 神的道、并为作见证被杀之人的灵魂,大声喊着说:“圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?”

问:为神的道被杀之人是谁?
答:圣徒!他们为了守真道,并为耶稣作见证的基督徒,肉身被杀害,他们“灵魂”已经脱离了肉身,是“灵魂”向神伸流血的冤。如主耶稣说:“ 那杀身体、不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。” 参考(马太福音10章28节)

灵魂的救恩(第1讲)-图片2

(2)没有肉身的“灵魂”说话,我们听不到

问:灵魂”说话→人的耳朵听到吗?
答:单单“灵魂”说话,人是听不到的!比如你心里默默说:“您好”→这就是“生命的灵魂”在说话!但这“灵魂”说话之时若没有经过肉体的嘴唇发出声音,人的耳朵听不到,只有“生命的灵魂”经过舌头嘴唇发出声音时,人的耳朵才能听到;
又比如说许多人都相信“灵魂出窍”的说法,当“灵魂”离开肉身,“灵魂”可以看见自己身体。但人的肉眼不能看见“灵魂”、不能摸到“灵魂”、不能与“灵魂”交流、也听不见“灵魂”说话的声音。

因为神是灵→→所以能听见亚伯的“灵魂”说话的声音,和为神的道被杀之人“灵魂”说话的声音。但我们肉身的耳朵听不到灵魂说话,肉眼也看不见的灵魂,手也摸不着。

至于无神论者,他们不相信人有灵魂之说,认为这都是人的肉体之中意识和欲念,当这种意识没有了,身体死了就归于尘土,人就一了百了,这些人就像没有灵性的畜类。

其实“灵魂”可以离开肉身单独活着的,还可以说话呢!如经上记着说 →→将属灵的事讲与属灵的人听;至于属肉体的人不会明白、也听不懂的。这样,你们听懂明白了吗?

三、身体没有灵魂是死的

雅各书 2章26节 身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。

问:身体若没有灵魂会怎样?
答:身体没有灵魂是死的→→人的生命在“血”中,“生命” →就是“灵魂”,“”流到身上各个肢体,肢体就有生命。若“”没有流到身上肢体的地方,那里就会出现麻木,失去知觉,那个地方肉体就会坏死。如有的人得了半身不遂的病症即半身瘫痪,身体一部分是没有知觉的。所以身体没有灵魂是死的→→“灵魂”离开肉身,也就是“生命灵魂”离开了身体,没有“生命的身体”就是的。这样,你们听懂明白了吗?

灵魂的救恩(第1讲)-图片3

(注:"灵魂"离开身体时--如一口"生气",不是图片中的样子,添加图片只是叫你们认识灵魂与的身体的关系)

福音文字稿分享,神的灵 感动 耶稣基督的工人王*云弟兄、刘姐妹、郑姐妹、岑弟兄--等同工,在耶稣基督教会福音的圣工上支持和一同劳苦付出。就如经上所记:我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明--他们都是从大山.山咔啦.没有什么文化.没有什么学问的一群基督徒,原来基督的爱激励他们,呼召他们传讲耶稣基督福音,就是叫人得救、得荣耀、身体得赎的福音!阿们

赞美诗:奇异恩典

欢迎更多的弟兄姐妹用浏览器搜索- 主耶稣基督里的教会 -下载.收藏加入到我们中间,一同作工传讲耶稣基督福音。

联系方式QQ 2029296379或869026782

好啦!今天我们考查、交通、分享到此了。愿主耶稣基督的恩惠,父 神的慈爱,圣灵的感动常与你们众人同在。阿们

下期继续分享:灵魂的救恩

Time: 2021-09-04


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/salvation-of-the-soul-lecture-1.html

  灵魂的救恩

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001