罪|受造亚当地上伊甸园坠落


04/28/23    104      得救的福音   

众弟兄姐妹平安!阿们。 我们打开圣经创世纪3章17 ,19节又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒...

众弟兄姐妹平安!阿们。

我们打开圣经创世纪3章17 ,19节又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅;你必终身劳苦才能从地里得吃的。……你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”

今天我们一起查考、交通、分享《受造亚当地上伊甸园坠落》献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! "才德的妇人"差遣工人-藉着他手们中所写的和所讲的真理的道,就是叫你们得救的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理→明白受造亚当"软弱"容易坠落,神叫我们不要活在"受造"亚当里;好叫我们活在从神生的-耶稣基督里活。阿们!

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

罪|受造亚当地上伊甸园坠落

受造亚当在地上伊甸园坠落

(1)地上的尘土受造亚当

耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。--参考创2章7节
神说:“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。”神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。 神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”--参考创1章26-28节

(2)尘土受造亚当坠落

经上也是这样记着说:“首先的人亚当成了有灵(灵:或译血气)的活人”;末后的亚当成了叫人活的灵。--参考林前15章45节

耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理,看守。耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”--创2章15-17节。

耶和华 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“ 神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”…蛇对女人说:“你们不一定死;因为 神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如 神能知道善恶。”--创3章1,4-5节

于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了。--创3章6节

罪|受造亚当地上伊甸园坠落-图片2

(3)亚当违约受到律法咒诅

耶和华 神对蛇说:“你既做了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚;你必用肚子行走,终身吃土。--创 3章14
又对女人说:“ 我必多多加增你怀胎的苦楚;你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫;你丈夫必管辖你。”--创3章16
又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅;你必终身劳苦才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来;你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”--创3章17-19节

(4)罪从亚当一人入了世界

这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。--罗5章12节
因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。--罗 6章23
死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。--林前15章21-22节
按着定命,人人都有一死,死后且有审判。--来 9章27节

罪|受造亚当地上伊甸园坠落-图片3

(注:上一期我与大家交通分享过,在天上的伊甸园,神受造的"明亮之星Lucifer·早晨之子",因美丽心中高傲,又因荣美败坏智慧,因私欲贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪成为坠落的天使。他因邪恶、贪婪、恶毒、满心嫉妒、凶杀、诡诈、怨恨 神、背约等的羞恶的心,以致形状变成张牙舞爪羞耻的大红龙、古蛇。专诱骗人类背约犯罪,让他们远离神;在地上的伊甸园,尘土受造的亚当.夏娃因软弱被"蛇"诱惑-就"背约"犯罪坠落了。

但 神爱我们众人,要将他独生子耶稣赐给我们,就如约翰福音3章16节"神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。主耶稣也亲自说,你们必须重生,从圣灵生、从神生作神儿女,这样就不会犯罪-参考约一3章9 节 因 神的道(原文是种)存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由 神生的。这样我们才能承受神的国,才能进入天父的为我们预备的国。

尘土受造的亚当因肉体软弱,会容易违约犯罪坠落;只有从神生的才不会坠落,因为他们是神的儿子,儿子永远住在家里,奴仆不能永远住在家里。这样,你们清楚明白了吗?)

2021.06.03


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/sin-adam-was-created-and-fell-to-the-garden-of-eden.html

 

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001