《立约》基督的爱替我们成全了律法


04/28/23    206      得救的福音   

亲爱的朋友!众弟兄姐妹们平安!阿们 我们翻开圣经[罗马书13章8节]翻到一起读:凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完...

亲爱的朋友!众弟兄姐妹们平安!阿们

我们翻开圣经[罗马书13章8节]翻到一起读:凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。

今天我们一起查考、交通、分享《立约》第5讲 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父,我主耶稣基督,感谢圣灵常与我们同在!阿们,感谢主!“才德妇人”教会差遣工人藉着他手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救的福音!将属天的灵粮按时分粮供应给我们,使我们生命更丰盛。阿们!求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理,明白你的大爱,因为基督的爱””我们成全了律法, 使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上.

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

《立约》基督的爱替我们成全了律法

爱人的就完全了律法

我们查考圣经[罗马书13章8-10节]翻到一起读:凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。

耶稣的爱替我们成全了律法

我们查考圣经[马太福音5章17节]翻到一起读:(耶稣) “莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。

[约翰福音3章16节] “ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或译:审判世人;下同),乃是要叫世人因他得救


[罗马书8章3-4] 律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。

[加拉太书4章4-7节] 及至时候满足, 神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。你们既为儿子, 神就差他儿子的灵进入你们(原文是我们)的心,呼叫:“阿爸!父!”可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了;既是儿子,就靠着 神为后嗣。

《立约》基督的爱替我们成全了律法-图片2

注:我们通过查考以上经文记载,凡事都不可亏欠人,唯有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法,就如律法书上的记着诫命,像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,都包在"爱人如己"这一句话之内了。世人的爱都是虚假,就如经上所记,没有义人,连一个也没有,因世人都违背了律法,违背律法就是罪,世人也就都犯了罪,亏缺了神的荣耀!律法既因人肉体软弱,行不出律法的公义。如今蒙神的恩典,神就差遣自己的儿子耶稣道成了肉身,且生在律法以下,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中为我们的罪定了罪案,被钉在十字架上死了,使我们脱离了罪、脱离了律法和律法的咒诅。就是要把律法以下的人赎买出来,叫我们得着神儿子的名分,你们即是儿子,神就差他儿子的灵进入你们的心,这样你们就是从神生的即"重生"!你们既是从神生的,就是神的儿女了,可以与基督耶稣一样,呼叫天上的父为"阿爸,父"了!这样,你们清楚明白了吗?

《立约》基督的爱替我们成全了律法-图片3

使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上

你们既然脱离了律法,神使律法"义"成就在我们这不随从肉体,只随从"圣灵"的人身上。也就是说耶稣的大爱替我们成全了记载律法书上的诫命、律例、典章行为规范的要求和公义,如今使在基督耶稣里,就不被律法定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我们,使我们脱离了罪和死的律了。律法的总结就是基督--参考罗10章4→我们在基督里,基督成全了律法的"",就是我们成全了律法的义!他得胜了,就是我们得胜了;他坚固了律法.一条也没有犯,就是我们坚固了律法,没有违背律法,也没有犯罪!他是圣洁的.称义.成义的是义者;我们在基督里也义者!他凡事都与他弟兄相同,他怎样!我们也怎样,因基督是我们的头,我们是他身上"教会"的肢体、是他身上骨中的骨,肉中的肉!若你信了耶稣,还是个罪人?你就不是他的肢体,还没有明白救恩,若是有罪的人连于基督身体,基督身体全身中毒就有罪了,这样,你们明白了没有?

所以主耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。耶稣基督的爱,替我们成全了律法的义!阿们

好了!今天就与大家分享到这里,愿神赐福众弟兄姐妹!阿们
下期待继:

2021.01.05


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/the-covenant-christ-s-love-fulfilled-the-law-for-us.html

  立约

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001