疑难讲解:辨别诸灵长


04/28/23    95      得救的福音   

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。 我们打开圣经约翰一书4章1节翻到一起读: 亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神...

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。

我们打开圣经约翰一书4章1节翻到一起读: 亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的;从此你们可以认出 神的灵来。哥林多前书12章10节 又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。

今天我与大家一起查考、交通、分享《辨别诸灵》献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人~从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理→指教我们用真理的圣灵→辨别诸灵。

以上祈祷、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

疑难讲解:辨别诸灵长

辨别诸灵

(1)真理的圣灵

我们查考圣经约翰福音14章15-17节 “你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或译:训慰师;下同),叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。

[注]:主耶稣说:"你们若爱我 就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵→真理的圣灵来了,他要引导你们明白"进入"一切真理!阿们。参考约16章13节。

如何受圣灵?→ 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。--以弗所书 1章13节。注:你们既"听见"真理的道→明白真道,叫你们得救的福音→信了基督就受了所应许的【圣灵】!阿们。这样,你们清楚明白了吗?

前期与大家交通分享过,真理的圣灵→圣灵就是真理!→神是灵:"神的灵、耶和华的灵、耶稣的灵、基督的灵、神儿子的灵、主的灵、真理的灵是"一灵"→就是真理的圣灵!阿们。这样,你们清楚明白了吗?

疑难讲解:辨别诸灵长-图片2

(2)人的灵

创世纪2章7节 耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。→"灵"或作血气人类始祖亚当里面的"灵"→是属血气的灵。参考林前15章45节。→[人的灵]在过犯和未受割礼的肉体中死了,就是始祖亚当违约犯罪,"人的灵"在未受割礼的肉体中死了。这样,你们清楚明白了吗?

传道书3章21 谁知道"人的灵"是往上升→人的"灵"上升是信福音得救的灵;而"不信"福音人,肉体归于尘土后他的"灵"在监狱即阴间→基督曾藉着[]传福音给监狱里的灵听,肉体虽然受审判,但因信基督,“”靠 神活着,因古时"福音"救恩还没有显明。这样,你们清楚明白了吗?参考--彼前3章19节和4章5-6节。

疑难讲解:辨别诸灵长-图片3

(3)坠落天使的灵

以赛亚书14章12 “明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的何竟被砍倒在地上?启示录12章4节 它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。

注:天上的"明亮之星,早晨之子"与他拖拉"三分一"天使"→坠落摔在地上→成为"龙、古蛇、魔鬼、撒旦"和坠落三分一的天使→变成"谬妄的灵敌基督的灵"--参考约一4章3节-6节、"魔鬼的灵假先知污秽的灵"--参考 启16章13-14节、"诱惑人的邪灵"--参考提前4章1节、"谎言的灵"参考王上22章23节、"乘谬的灵"参考赛19章14节。这样,你们清楚明白了吗?

→ 凡[]认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的;从此你们可以认出 "神的灵"来即出于圣灵。凡""不认耶稣,就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。参考约一4章2-3 节。

最明显的就是现今许多教会→假先知的"灵"教导你们"信"了耶稣后还要"天天认罪、求他的宝血洗罪→将那使他成圣之约的血当作平常→这就是谬妄的灵。这样"信"人还没有明白福音真道,被他们谬道迷惑了。如果他们里面真有"圣灵"的话,就绝对不会将"神儿子的血"当作平常;这很明显的,你们说!对不对?→若蒙了"重生"的人→不用别人教训你们,因为"恩膏"会教训你们怎样做的!所以你们务要从他们那里出来→"进入"传福音、讲真道的"主耶稣基督里的教会"→让你们:复活、重生、得救、得生命、得荣耀、得奖赏、得冠冕、将来得更美的复活!阿们。你们明白了没有?参考-来10章29节和约一2章26-27节。

疑难讲解:辨别诸灵长-图片4

(4)天使服役的灵

希伯来书1章14节 天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?

 注:耶稣基督降生→有天使报喜信给马利亚、牧羊人;希律王迫害有天使保护叫马利亚一家逃难;耶稣在旷野受试探,有天使来伺候;耶稣为了拯救我们被钉十字架,有天使添加他力量→因我们信福音明白真道→重生、得救后→就是他身上的肢体,是他"骨中的骨、肉中的肉"!阿们。我们有基督的身体和生命→"每个人"都有服役天使守护。阿们!哈利路亚!若人没有基督身体和生命就没有天使守护。这样,你们清楚明白了吗?

弟兄姐妹要“细细听,也要用悟性听”-才能明白神的话语!好了!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在!阿们


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/difficulties-explained-distinguishing-the-primates.html

  疑难讲解

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001