疑难讲解:悔改的洗与归入基督的洗


04/29/23    293      得荣耀的福音   

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们 我们打开圣经使徒行传19章1-3节 亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所;在那里遇见几个...

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们

我们打开圣经使徒行传19章1-3节 亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所;在那里遇见几个门徒,问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。”保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的洗。”

今天我们与大家一起查考、交通、分享《悔改的洗与荣耀的洗》区别 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人藉着他们”手中所写的和所讲的真理的道,就是叫你们得救的福音和得荣耀的道~从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见你的话语,就是属灵的真理→明白"受洗"是与基督联合,藉着"洗礼"归入他的死,同死同埋同复活,是得荣耀的洗不是施洗约翰悔改的洗

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的名求的!阿们。

疑难讲解:悔改的洗与归入基督的洗

我们查考圣经罗马书6章3-5节翻到一起读: 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;

[注]:"受洗"是归入基督→归入他的死;我们藉着"洗礼"归入死,和他一同埋葬→"埋葬旧人"、"脱离旧人"→"洗礼"就是"葬礼"→死的"形状"上与他联合,也要在他复活的形状与他联合。"受洗"是让你得着荣耀→因为耶稣在十字架上的死荣耀父 神。这样,你们清楚明白了没有?

疑难讲解:悔改的洗与归入基督的洗-图片2

一·施洗约翰悔改的洗,是重生的洗

问:没有"果效"的洗礼呢?

答:以下详解

1 施洗者不是 神差遣的

如"施洗约翰"是神差遣的,耶稣从加利利来到约旦河找他受洗;耶稣差遣腓力、使徒"彼得、保罗"等。若不是 神差遣的"施洗者"→受洗是没有果效的。

2 施洗者不是奉耶稣基督的名

如"彼得"→奉耶稣基督的名给外邦人施洗;"保罗"→奉主耶稣的名给他们受洗--参考徒10章48节和19章5节;有许多教会奉"父、子、圣灵的名"给他们施洗→"施洗者"不明白"父、子、圣灵"是称呼→不是"名"→看清楚括号(给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)→"施洗者"不明白耶稣的名,他们给你们施洗属于没有"果效的洗礼"。参考太28章19节

3 施洗者是女人

如"保罗"说→ 我不许女人讲道,也不许她辖管男人,只要沉静。因为先造的是亚当,后造的是夏娃,且不是亚当被引诱,乃是女人被引诱,陷在罪里。

→"女人"若是施洗者,按手摸弟兄姐妹的头"施洗",就是抢男人做头、抢基督的头。

疑难讲解:悔改的洗与归入基督的洗-图片3

4 又回到施洗约翰悔改的洗礼

"保罗"问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。”保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的洗。”保罗说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓当信那在他以后要来的,就是耶稣。”

→"认罪悔改的洗礼"是约翰悔改的洗,"重生"的洗礼。"外邦人"这样"洗礼"是没有果效的。参考-使徒行传 19章2-4节

5 受洗者-没有明白福音真道

如果"受洗者"没有明白什么是福音?什么是真道?没有明白"受洗"是归入基督,与他一同埋葬→死的形状与他联合。"受洗者"白洗是无果效的洗礼。

6 受洗者-没有重生得救

"受洗者"若没有重生?如何与基督联合呢?因为我们藉着"受洗"是归入基督的死,与他一同埋葬→脱去旧人。所以你们"重生"有了"新人"→才想脱去旧人

7 受洗者-认为"受洗"是重生得救

这样受洗是无果效的洗礼,洗了也白洗。参考彼前3章21节”水的洗礼不在乎除掉肉体的污秽,唯有基督的才能洁净人的良心,良心洁净了接受应许的圣灵才能重生。

疑难讲解:悔改的洗与归入基督的洗-图片4

8 在家里浴缸、教堂的水池、室内泳池、楼顶水池→这些"洗礼"是无果效"受洗。

9 "点水礼"、瓶水洗、脸盆洗、花洒洗→这些"洗礼"是无果效的受洗。

10 "受洗"地点是在"旷野"→海、大河、小河、水池塘、小溪等有适合"洗礼"水源都可以;若"洗礼"不是在旷野,其它洗礼属于→无果效的受洗。这样,你们清楚明白了吗?

疑难讲解:悔改的洗与归入基督的洗-图片5

二. 外邦人受洗归入基督是荣耀的洗

问:之前没有明白"受洗"是形状上与他联合,藉着"洗礼"归入基督的死,与他一同埋葬→是"得着荣耀、得奖赏的"→现在要不要"第二次"受洗呢?

答:你们之前没有明白的时候"受洗"→这些"洗礼"是属于无果效受洗→第一次"所为受洗"没有"形状上"与基督联合,何来第二次受洗呢?你们说对不对?

问:这样"找谁"施洗呢?怎样的"受洗"才是与基督联合→藉着"洗礼"归入死,与他一同埋葬→"脱去旧人",使新人得着荣耀、得奖赏"!

答:找耶稣基督教会→神差遣的仆人受洗→

"受洗者"必须清楚明白"受洗"是归入基督→藉着"洗礼"归入死,与他一同埋葬→死的"形状"与他联合→让你"得着荣耀、得奖赏",因为耶稣在十字架上的死是荣耀父 神;也要在复活的形状上与他联合→叫你们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。这样,你们清楚明白了吗?

赞美诗:你是荣耀的君王

好啦!今天我们就与大家交通分享到此,愿主耶稣基督的恩惠、 神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

2010.15


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/explanation-of-difficulties-baptism-of-repentance-and-baptism-of-becoming-into-christ.html

  受洗 , 疑难讲解

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001