(4)脱离了旧人肉体邪情私欲


04/29/23    41      得荣耀的福音   

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们 我们打开圣经加拉太书5章24节翻到一起读: 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。...

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们

我们打开圣经加拉太书5章24节翻到一起读: 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。

今天我们一起查考、交通、分享《脱离》4讲献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救、得荣耀的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理→凡属耶稣基督的人,是已经脱离了肉体邪情私欲。阿们!

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的名求的!阿们。

(4)脱离了旧人肉体邪情私欲

(1)脱离了旧人肉体邪情私欲

问:肉体邪情私欲有哪些?

答: 情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷加:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。--加拉太书 5章19-21节

我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。--以弗所书2章3节

所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪(贪婪就与拜偶像一样)。因这些事, 神的忿怒必临到那悖逆之子。当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(或译:阴毒)、毁谤,并口中污秽的言语。不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,--歌罗西书 3章5-9节

[注]:我们通过查考以上经文记载→放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子→行这些事的人不能承受神的国。→耶稣一人替众人死,众人就都死了→"众人脱去"了旧人肉体连肉体的邪情私欲。所以经上说→你们"已经"脱去了旧人和旧人行为→"信的人"→就已经脱去了肉体邪情私欲;"不信的人"→自己承担肉体的过犯。经上也是这样说→信他的人,这被定罪;不信的人,罪已经定了。这样,你们清楚明白了没有?参考约3章18节

(2)从神生的新人不属于肉体旧人

罗马书8章9-10节 如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。

[注]:如果 神的灵"住"在你们心里→即重生、与基督一同复活!→重生的"新人"不属于旧人亚当来肉体→乃是属圣灵的、属耶稣基督的、属 神的。这样,你们清楚明白了吗?人若没有基督的灵,就不是属基督的。基督若在你们心里→旧人"身体"就因罪而死,"心灵"就是心里面因有着"圣灵"住在我们里面→即因神的义而活着。阿们!这样,你们清楚明白了吗?

因为我们从 神生的"新人"与基督一同藏在神里面→从 神生的"新人"→"不属于"→亚当旧人和旧人肉体的邪情私欲→所以我们"已经"脱离了旧人和旧人的邪情私欲。阿们!这样,你们清楚明白了吗?

好了!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常你们众人同在。阿们

2021.06.07


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/4-freed-from-the-evil-passions-and-desires-of-the-old-man-s-flesh.html

  脱离

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001