基督徒天路历程(第8讲)


04/29/23    338      得荣耀的福音   

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们 我们翻开圣经路加福音23章42-43节 翻到一起读:就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”耶稣对他说:“...

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们

我们翻开圣经路加福音23章42-43节 翻到一起读:就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”

今天我们一起查考、交通、分享天路历程《成全死,同在乐园了》8讲 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人:藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救、得荣耀、身体得赎的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们心灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见你的话语,就是属灵的真理→天天背起自己的十字架,为主和福音丧掉生命的,就必救了生命!保守生命到永生→成全死与主同存乐园→得着荣耀、得着奖赏、得着冠冕。阿们

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

基督徒天路历程(第8讲)

问:什么是乐园?乐园在那里?
答:喜乐的天上家园,旧约预表流奶与蜜之地迦南;新约是天上的耶路撒冷,天国、天堂、神的国、父的国、爱子的国、美好的家乡。

参考经文:

就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”路加福音 23章42-43节

我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去;(或在身内,我不知道;或在身外,我也不知道;只有 神知道。)我认得这人;(或在身内,或在身外,我都不知道,只有 神知道。)他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。哥林多后书12章2-4节

圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。”启示录2章7节

【一】喧扬叫人得救的福音

“所以,不要怕他们;因为掩盖的事没有不露出来的,隐藏的事没有不被人知道的。我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。那杀身体、不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。马太福音10章26-28节。

注:耶稣将"永古隐藏不言的奥秘"告诉我们,宣扬叫人得救的福音!阿们。那杀身不能杀灵魂的不要怕他们→→惟有 神能照我所传的福音和所讲的耶稣基督,并照永古隐藏不言的奥秘,坚固你们的心。参考罗马书16章25节

存着信心死的许多见证人

注:我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣(或译:仰望那将真道创始成终的耶稣)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。希伯来书12章1-2节→如亚伯、挪亚、亚伯拉罕、参孙、但以理...等和众先知的事;与耶稣同钉十字架悔改的强盗、司提反、雅各兄弟、众使徒、众基督徒→ 他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃;软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复活。又有人忍受严刑,不肯苟且得释放(原文是赎),为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴,飘流无定,本是世界不配有的人。这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;因为 神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。希伯来书 11章33-40节

【二】天天背起自己的十字架跟从耶稣

耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命(生命:或译灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我"和福音"丧掉生命的,必救了生命。人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?参考路加福音9章23-25节和可8章35节

1 背起自己的十字架效法基督
腓立比书3章10-11节 使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活"即身体得赎"。

2 打过美好的仗
如"保罗"说→ 我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。参考提摩太后书 4章6-8节

3 脱离帐棚时候到了
如"彼得"说→我以为应当趁我还在这帐棚的时候提醒你们,激发你们;因为知道我脱离这帐棚的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的。并且,我要尽心竭力,使你们在我去世以后时常记念这些事。彼得后书1章13-15节

4 在主里面而死的人是有福的
我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。” 启示录14章13节

【三】天路历程跑尽了,同在乐园

(1)基督徒天路跑尽

基督徒背起自己的十字架跟从耶稣,传讲天国的福音,奔跑天路历程:

第一阶段"信死"信旧人"罪人"死;信新人活。
第二阶段"看死"看罪人死;看新人活。
第三阶段"恨死"恨恶自己生命的生命;保守生命到永生。
第四阶段"想死"与基督同钉十字死灭绝罪身,不再作罪的奴仆。
第五阶段"归入死"藉着洗礼,死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与联合。
第六阶段"发动死"显明耶稣的生。
第七阶段"经历死"传福音阶段与基督一同受苦,必与他一同得荣耀。
第八阶段"成全死"肉身帐棚被神拆毁→有荣耀奖赏冠冕为我们存留→与基督同在乐园。阿们!

(2)与主同在乐园

约翰福音17章4节 我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。
路加福音 23章43节 耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”
启示录2章7节 得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。”

(3)灵与魂与身子得蒙保守

神必亲自成全你们:那赐诸般恩典的 神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远。阿们! 彼得前书5章10-11节

愿赐平安的 神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!那召你们的本是信实的,他必成就这事。帖撒罗尼迦前书 5章23-24节

福音文字稿分享,神的灵 感动 耶稣基督的工人王*云弟兄、刘姐妹、郑姐妹、岑弟兄--等同工,在耶稣基督教会福音的圣工上支持和一同劳苦付出。他们传讲耶稣基督福音,就是叫人得救、得荣耀、身体得赎的福音!阿们,他们的名字都写在生命册上。阿们!→就如腓立比书4章2-3节所说的保罗、提摩太、友阿爹,循都基、革利免,并其余和保罗一同作工的,他们的名字都在生命册上。阿们!

赞美诗:万国都要来赞美主

欢迎更多的弟兄姐妹用浏览器搜索-主耶稣基督里的教会-点击下载.收藏加入到我们中间,一同作工传讲耶稣基督福音。

联系方式QQ 2029296379

愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

Time: 2021-07-28


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/christian-pilgrim-s-progress-lecture-8.html

  天路历程 , 复活

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001