《分开》光暗分开


04/29/23    41      得荣耀的福音   

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们 我们打开圣经创世纪1章3-4节翻到一起读: 神说:“要有光”,就有了光。 神看光是好的,就把光暗分开了。 今...

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们

我们打开圣经创世纪1章3-4节翻到一起读: 神说:“要有光”,就有了光。 神看光是好的,就把光暗分开了。

今天我们一起查考、交通、分享《分开》1讲 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救、得荣耀的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理→明白光明与黑暗分开。

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的名求的!阿们

《分开》光暗分开

光暗分开

我们查考圣经创世纪1章1-5节翻到一起读: 起初, 神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。 神说:“要有光”,就有了光。 神看光是好的,就把光暗分开了。 神称光为“昼”,称暗为“夜”。有晚上,有早晨,这是头一日。

(1)耶稣是真光,是人生命的光

耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”--约翰福音8章12节

神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见、又报给你们的信息。--约翰一书 1章5节

生命在他里头,这生命就是人的光。……那光是真光,照亮一切生在世上的人。--约翰福音1章4,9节

[注]: 起初, 神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。 神说:“要有光”,就有了光→"光"指生命,生命的光→耶稣是"真光"、是"生命"→是人生命的光,生命在他里头,这生命就是人的光→凡跟从耶稣的人,就不在黑暗里走,必要得着生命的光→就是得着"耶稣的生命"!阿们。这样,你们清楚明白了吗?

所以 神创造天地万物→ 神说:“要有光”,就有了光。 神看光是好的,就把→"光-暗分开"了。

(2)你们信耶稣是光明之子

约翰福音12章36 你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”耶稣说了这话,就离开他们,隐藏了。

帖撒罗尼迦前书5章5节 你们都是光明之子,都是白昼之子。我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。

惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。--彼得前书2章9节

[注]:耶稣是"光"→我们跟从"耶稣"→就是跟从光→成为光明之子!阿们。→ 惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬"传福音"那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德

→主耶稣基督救恩。→ 如主耶稣说:"我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。参考-约翰福音12章46节

(3)黑暗

光照在黑暗里,黑暗却不接受光。--约翰福音1章5节

人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。爱弟兄的,就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。惟独恨弟兄的,是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了。--约翰一书 2章9-11节

光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。--约翰福音3章19-20节

[注]:光照在黑暗里,黑暗却不接受光→耶稣是"光"。不接受"耶稣"→就是不接受"光",他们在"黑暗"里行,不知道往哪里去。→所以主耶稣说:" 你眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮→"就是属灵的眼睛亮了→看见耶稣",全身就光明;眼睛若昏花"没有看见耶稣",全身就黑暗。所以,你要省察,恐怕你里头的光或者黑暗了。若是你全身光明,毫无黑暗,就必全然光明,如同灯的明光照亮你。”这样,你们清楚明白了吗?参考-路加福音 11章34-36节

好了!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常你们众人同在。阿们

2021.06,01


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/separation-light-and-darkness-separate.html

  分开

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001