离开基督道理的开端(第8讲)


04/29/23    57      得荣耀的福音   

神家里的众弟兄姐妹平安!阿们 我们翻开圣经马太福音11章12节翻到一起读:从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。 今天我...

神家里的众弟兄姐妹平安!阿们

我们翻开圣经马太福音11章12节翻到一起读:从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。

今天我们一起继续查考、交通、分享《离开基督道理的开端》8讲献上祷告:亲爱的阿爸.圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! "才德的妇人"教会差遣工人-藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救、得荣耀、身体得赎的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们新人、灵人、属灵的人!一天新似的一天长大成人,长成满有基督的身量!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理,明白应当离开基督道理的开端:天国是努力进去的,努力的人就得着了!使我们信上加信、恩上加恩、力上加力,荣上加荣

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的名!阿们

离开基督道理的开端(第8讲)

问:天国要不要努力进去?

答:“要努力”→因为努力的人就得着了。

问:

1 天国是肉眼看不见也摸不着的,我们怎样努力啊?怎样进去啊?
2 难道叫我们谨守律法,努力修炼罪身变成仙、变成佛吗?努力将身体修炼成属灵的变成道吗?
3 我努力行善做好事、做好人,舍己救人,又努力赚钱去周济穷人吗?
4 我努力奉主的名传道,努力奉主的名赶鬼,努力奉主的名医病、行许多异能吗?

答: “凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。 参考(马太福音7章21节)

问:什么是遵行天父旨意?怎样遵行天父旨意?如 (诗篇 143章10节)求你指教我遵行你的旨意,因你是我的 神。你的灵本为善;求你引我到平坦之地。
答:遵行天父旨意就是:信耶稣!听主的话!→(路加福音 9章35节)有声音从云彩里出来,说:“这是我的儿子,我所拣选的(有古卷:这是我的爱子),你们要听他。”

问:天父叫我们听爱子耶稣的话!耶稣对我们说了什么话?
答: “耶稣”说:“日期满了, 神的国近了。你们当悔改,信福音!”参考(马可福音1章15节)

问:信福音”能进去天国吗?
答:这【福音】本是神的大能,要救一切相信的... 因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:“义人必因信得生。”参考(罗马书 1章16-17节)

注:

1这义是本于信】这“福音”本是神的大能,要救一切相信的→
信福音”称义,白白得着神的义!参考(罗3章24节)
信福音”得着神儿子名分!参考(加4章5节)
信福音”能进天国。阿们!参考(可1章15节)→这义是本于信,因“”得救,义人必因“”得生→得永生!阿们;

2以致于信】→得救、得永生是本于信;得荣耀、得奖赏、得冠冕→是以致于信!得救、得永生靠“”;得荣耀、得奖赏、得冠冕还是靠“”。阿们!这样,你们听懂明白了吗?
如主耶稣对“多马”他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。” (约翰福音 20章29节)

所以,这【福音】本是 神的大能,要救一切相信的,这义是本于信,以致于信→(1)信上加信、(2)恩上加恩、(3)力上加力、(4)荣上加荣!

问:我们怎样努力呢?
答:下面详解

一:努力【信福音】得救、得永生

问:神的义是“本于信”,怎样信得救?
答:义人必因信得生!下面详解

(1)信脱离了罪
基督一人“”众人死,众人就都死了,已死的人是脱离了罪--参考罗6章7节;既然众人都死了,众人就都脱离了罪。参考林后5章14节
(2)信脱离了律法
但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服侍主,要按着心灵(心灵:或译圣灵)的新样,不按着仪文的旧样。(罗马书7章6节)
(3)信脱离了黑暗阴间的权势
他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。(歌罗西书 1章13-14节)
如使徒“保罗”向外帮人传得救的福音→ 我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了(使我们脱离了罪),而且埋葬了(脱去了旧人);又照圣经所说,第三天复活了(称义、复活、重生、得救、得永生),阿们!参考(哥林多前书15章3-4节)

离开基督道理的开端(第8讲)-图片2

二:努力【信圣灵】更新工作得荣耀

问:得荣耀是“以致于信”→怎样信得荣耀?
答:我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。(加拉太书 5章25节)→“”天父在我里面、“”基督在我里面、“”圣灵在我里面作更新的工作得荣耀!阿们。

问:怎样信靠圣灵作工行事?
答:下面详解

(1)信受洗是归入基督的死

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;(罗马书 6章3-5节)

(2)信脱去了旧人和旧人行为

不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。(歌罗西书 3章9-10节)

(3)信脱离了旧人邪情私欲

凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。(加拉太书 5章24节)

(4)信宝贝放在瓦器里显明

我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于 神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。(哥林多后书4章7-9节)

(5)信耶稣的死在我们身上发动,显明耶稣的生

“活着不再是我”身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。(哥林多后书4章10-11节)

(6)信作贵重器皿,乎合主用

人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。(提摩太后书 2章21节)

(7)背起自己的十字架,传天国的福音

“耶稣”于是叫众人和门徒来,对他们说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命(或译:灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。参考(马可福音 8章34-35节)
我们靠圣灵得生的,就当靠圣灵行事→ 圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是 神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。这样,你们听懂了吗?(罗马书 8章16-17节)

三:盼望基督再来,我们的身体得赎

问:怎样信我们的身体得赎
答:下面详解

(1)信基督再来,盼基督再来

1 天使作见证基督再来
“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(使徒行传 1章11节)
2 主耶稣应许必快来
“看哪,我必快来!凡遵守这书上预言的有福了!”(启示录 22章7节)
3 他驾云降临
“那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。(马太福音 24章29-30节和启1章7节)

(2)我们必得见他的真体

亲爱的弟兄啊,我们现在是 神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。 (约翰一书3章2节)

(3)我们的灵与魂与身子得蒙保守

愿赐平安的 神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!那召你们的本是信实的,他必成就这事。(帖撒罗尼迦前书 5章23-24节)

注:

1 基督再来,我们在空中与主相遇,永远与主同住--参考(贴前4章13-17节);

2 基督显现的时候,我们与他一同显现在荣耀里--参考(西3章3-4节);

3 主若显现,我们必要像他,必得见他的真体--(约一3章2节);

4 我们“土成”卑贱的身体改变形状和他自己荣耀的身体相似--参考(腓3章20-21节);

5 我们的灵与魂与身子得蒙保守-参考(贴前5章23-24节)→我们从圣灵和水生的、福音真道生的、从神的生命与基督一同藏在神里面,基督显现的时候,我们(从神生的身体)也要显现在荣耀里。那时我们必得见他的真体,也要必得看见自己(从神生的真体),我们的灵与魂与身子得蒙保守,也就是身体得赎。阿们!这样,你们听懂明白了吗?

所以,主耶稣说:“从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。参考(马太福音11章12节)

问:努力“”的人得着什么?
答:下面详解

1 努力“”福音就必得救,
2 努力“”圣灵的更新得荣耀,
3 努力“”基督再来,盼望基督再来,我们的身体得赎。→努力进窄门,竭力进到完全的地步,忘记背后,努力面前,奔那摆在我们前头路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣,向着十字架标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏→有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。努力相信→信上加信、恩上加恩、力上加力、荣上加荣。阿们!这样,你们听懂明白了吗?

好啦!今天考查、交通、我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步!分享到这里了!

福音文字稿分享,神的灵 感动 耶稣基督的工人王*云弟兄、刘姐妹、郑姐妹、岑弟兄--等同工,在耶稣基督教会福音的圣工上支持和一同劳苦付出。他们传讲耶稣基督福音,就是叫人得救、得荣耀、身体得赎的福音!阿们,他们的名字都写在生命册上!阿们。→就如腓立比书4章2-3节所说的保罗、提摩太、友阿爹,循都基、革利免,并其余和保罗一同作工的,他们的名字都在生命册上。阿们!

我还有末了的话:你们要“相信主”靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。……所以,要拿起 神所赐的全副“属灵”军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了!

(1)用真理当作带子束腰,
(2)用公义当作护心镜遮胸,
(3)又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。
(4)此外,又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;
(5)并戴上救恩的头盔,
(6)拿着圣灵的宝剑,就是 神的道;
(7)靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘,参考 (以弗所书6章10节,13-19节)

战斗已经开始...号筒末次吹响的时候:

天国是努力进去的,努力相信的人就得着了!阿们

赞美诗:《得胜》

欢迎更多的弟兄姐妹用浏览器搜索-主耶稣基督里的教会 -点击下载.收藏加入到我们中间,一同作工传讲耶稣基督福音。

联系方式QQ 2029296379

愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

2021.07.17


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/leaving-the-beginning-of-the-doctrine-of-christ-lecture-8.html

  离开基督道理的开端

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001