离开基督道理的开端(第6讲)


04/29/23    78      得荣耀的福音   

神家里的众弟兄姐妹平安!阿们 我们翻开圣经约翰福音1章17节:律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。 今天我们一起继续查考、交通...

神家里的众弟兄姐妹平安!阿们

我们翻开圣经约翰福音1章17节:律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的

今天我们一起继续查考、交通、分享《离开基督道理的开端》第6讲 献上祷告:亲爱的阿爸.圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! "才德的妇人"教会差遣工人-藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救、得荣耀的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们新人、灵人、属灵的人!一天新似的一天长大成人!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理,明白应当离开基督道理的开端:离开旧约,进入新约

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

离开基督道理的开端(第6讲)

(1)旧约

从创世纪…………玛拉基书→旧约

1 亚当律法

伊甸园:亚当律法→诫命“不可吃”之约
耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!” (创世记 2章16-17节)

2 摩西律法

西奈山即(何烈山) 神与以色列人立约
摩西将以色列众人召了来,对他们说:“以色列人哪,我今日晓谕你们的律例典章,你们要听,可以学习,谨守遵行。耶和华我们的 神在何烈山与我们立约。这约不是与我们列祖立的,乃是与我们今日在这里存活之人立的。 (申命记 5章1-3节)

问:摩西律法包括哪些?
答:诫命、律例、典章和法度等。

1 诫命:十诫--参考(出20章1-17节)
2 律例:律法规定的条例,比如燔祭的条例、素祭的条例、平安祭的条例、赎罪祭的条例、赎愆祭的条例、举祭和摇祭的条例...等等!参考利未记和民数记31章21节
3 典章和法度:律法规章制度的执行和做法,比如造圣所、造约柜、陈设饼桌子、台灯、帷幕和幔子、祭坛、制祭司圣服…等等的规定→(列王纪上2章3节 )遵守耶和华你 神所吩咐的,照着摩西律法上所写的行主的道,谨守他的律例、诫命、典章、法度。这样,你无论做什么事,不拘往何处去,尽都亨通。

(2)新约

马太福音…………启示录→新约

律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。参考(约翰福音 1章17节)

1 旧约:律法本是藉着摩西传的
2 新约:恩典和真理都是由耶稣基督来的,新约是传耶稣基督的恩典和真理,不是传律法。“新约”为什么不是传旧约律法的十诫、律例、典章和法度呢?下面我们将会讲到。

问:传耶稣基督恩典!什么叫恩典?
答:信耶稣的人白白地称义、白白的得到永生→这叫恩典!参考(罗马书3章24-26节)
作工的得工价,不算恩典,乃是该得→你若靠自己谨守律法,是不是作工?是作工,你若守住了律法得到什么工价?免受律法审判和咒诅→凡以行律法为本的,都是被咒诅的。你谨守律法、行律法的“能不能守住?不能,得到什么工价?→得到工价就是咒诅。参考(加拉太书3章10-11节) 这样,你们听懂了吗?
惟有不做工的,只信称罪人为义的 神,他的信就算为义。注:”就是单单的意思,单单靠信、单单相信→“因信称义”→这神的是本于信,以致于信!神称罪人为义,他的信就算为义。这样,你们听懂明白了吗?参考(罗马书 4章4-5节)。恩典在乎信;律法在乎行为,本乎律法信就归于虚空。所以, 既是出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了。参考(罗马书 11章6节)

问:什么是真理?

答:耶稣就是真理真理” 就是不会改变,是永恒的→ 圣灵是真理、耶稣是真理、父 神是真理!耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约翰福音 14章6节),这样,你们听懂了吗?

(3)旧约用牛羊的立约

所以,前约也不是不用血立的;因为摩西当日照着律法将各样诫命传给众百姓,就拿朱红色绒和牛膝草,把牛犊山羊的血和水洒在书上,又洒在众百姓身上,说:“这血就是 神与你们立约的凭据。” (希伯来书 9章18-20节)

(4)新约用基督的立约

我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍(有古卷:擘开)的,你们应当如此行,为的是记念我。”饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。(哥林多前书 11章23-26节)

离开基督道理的开端(第6讲)-图片2

问:耶稣用自己的血与我们所立的新约!→为的记念我!这里的“记念”是做记号作留念吗?不是的。
答:”就是记住,“”就是想起、怀念!→你们每逢吃喝主的身体和血的时候,“记念”记住、想起主所说过的话!主耶稣对我们说过什么话?→1 耶稣是生命的粮,2 吃喝主的肉和血就有永生,末日叫我们复活即身体得赎→ 耶稣说:“我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。 参考(约翰福音 6章48.53-56节) 和参考
(约翰福音14章26节) 但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。这样,听懂了吗?

(5)旧约牛羊的不能除罪

问:牛羊的血能不能除罪?
答:断不能除罪、永不能除罪。
但这些祭物是叫人每年想起罪来;因为公牛和山羊的血,断不能除罪。……凡祭司天天站着侍奉 神,屡次献上一样的祭物,这祭物永不能除罪。(希伯来书10章3-4,11节)

(6)新约基督的一次洗净了人的罪、除掉了人的罪

问:耶稣基督的血一次洗净了人的罪吗?
答:下面详解

1 耶稣用自己的,只“一次”进入圣所,成了永远赎罪的事--来9章12节
2 因为他只“一次”将自己献上,就把事成全--来7章27节
3 如今在末世显现“一次”,把自己献为祭,好除掉罪--来9章26节
4 基督既然“一次”被献,担当了多人的罪--来9章28节
5 靠着耶稣基督只“一次”献上他的身体,就得以成圣--来10章10节
6 基督献了“一次”永远的赎罪祭,就在我神的右边坐下了--来10章11节
7 因为他“一次”献祭,便叫那得以成圣的人永远完全--来10章14节

注:以上查经个 “一次”,“””完不完全?完全!→耶稣用自己的,只“一次”进入圣所,洗净了人的罪,成了永远赎罪的事,便叫那得以成圣的人永远完全。这样,你们听懂明白了吗?参考来1章3节和约一1章7节

离开基督道理的开端(第6讲)-图片3

问:既然耶稣的一次”洗净了人的罪→为什么我总觉得有罪?我犯罪了怎么办?
答:你为什么觉得有罪?是因为那些假长老、假牧师、假传道人没有明白基督的救恩,就将基督的“宝血”当作旧约牛羊的血洗罪教导你们→牛羊的血永不能除罪,所以你总觉得天天有罪,天天认罪悔改、懊悔死行,天天求他的洗罪,涂罪。今天洗、明天洗、后天洗→将主耶稣成圣之约的“宝血”当作平常,你们这样做是不是又亵慢施恩圣灵?难道你们不感到害怕吗?我都为你们信从了假道感到害怕啊!你们听懂明白了没有?参考(希伯来书10章29节)

注:圣经记载叫得以成圣的人永远完全(希伯来书10章14节);而没有记载“耶稣的血永远有功效”的字句,这是魔鬼是给人误导太深、套路太深的迷惑,故意迷惑你们将主耶稣的“宝血”当作平常。听懂了吗?

问:犯罪了怎么办?
答:你们信耶稣就不在律法以下,乃是在恩典以下→你们在基督里已经脱离了律法,没有了定你罪的律法。既然没有律法,罪也不算罪,你旧人肉体的过犯已死,是与基督同死,神不记念你肉体的过犯!没有律法罪是死的,不算罪了。你们听懂了吗?参考(来10章17-18节 ,罗5章13节,罗7章8节)→参考“保罗”如何教导我们处理肉体的过犯→“肉与灵交战”恨恶犯罪的生命,保守新的生命到永生。 这样,你们向也当自己是的;向 神在基督耶稣里,却当自己是的。参考 (罗马书 6:11 ),这样,你们听懂明白了吗?

(7)旧约律法是将要来美事的影儿

1 律法是将要来美事的影儿--(希伯来书10章1节)
2 律法规条是后事的影儿--(歌罗西书2章16-17节)
3 亚当是以后要来之人的预像--(罗马书5章14节)

(8)新约律法真像就是基督

问:律法既是美事的影儿,本物真像是谁?
答:本物”真像是基督!那形体却是基督、律法的总结就是基督!亚当是预像、影儿、影像→基督是 神本体的真像!

1 亚当是预像,末后的亚当“耶稣”是真像;
2 律法是美事的影儿,本物的真像是基督;
3 律法规条是后事的影儿,那形体却是基督;

律法要求的义就是爱!律法最大的诫命是爱神、爱人如己,耶稣爱父、爱神、爱人如己→耶稣为我们舍了生命,将自己的身体和生命赐给我们,我们是他身上的肢体,耶稣爱我们如同爱自己!所以律法总结就是基督、律法的真像就是基督!这样,你们听懂明白了吗?参考(罗马书10章4节、马太福音22章37-40节)

(9)旧约律法写在石版上

出埃及记 24章12节 耶和华对摩西说:“你上山到我这里来,住在这里,我要将石版并我所写的律法和诫命赐给你,使你可以教训百姓。”

(10)新约律法写在心版上

“主说:那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样:我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面”;(希伯来书 10章16节)

问:“新约”神将“律法”写在我们心上,又要放在我们里面→这不是守律法了吗?
答:律法的总结就是基督、律法的真像就是基督!神将律法写在我们心上、又要放在我们里面→就是将【基督】放在我们里面,基督在我里面、我也在基督里面。

(1) 基督成全了律法、守全了律法→就是我成全了律法、守全了律法,连一条也不会犯。
(2) 基督无罪,不犯罪→从神生的我、基督真道生的我、圣灵和水生的我无罪,也不会犯罪。凡从神生的必不犯罪(约一3章9节.5章18节)

1 我听道、信道、守道→“”就是神,耶稣基督就是神!阿们
2 我守“”,靠着圣灵牢牢地守着“善道” ,就是守住基督、守住神、守住道!阿们
3 律法的总结就是基督、律法真像就是基督→在基督里.我守住基督、守住道、就是守全了律法。阿们!律法的一点一画不能废掉,都要成全→我们用“”主之法,用“”守全了律法,一条也没有犯,都要成全。阿们!

我们用“”主之法,律法诫命难不难守,不难守!对不对?→ 我们遵守 神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。 (约翰一书 5章3节 ),这样,你们听懂明白了吗?
你们若去“”写在石版上“字句的律法”,难不难守?难守对不对?是非常难守的啊!因为字句是叫人死的,你们若去守叫人死的律法,必定犯律法,违背律法就是罪,就会受到律法的咒诅。因为字句的律法是影儿,“影儿”是虚空的,你是抓不住、守不住的。你们听懂了吗?

(11)前约为旧,渐旧渐衰,快归于无有

既说新约,就以前约为旧了;但那渐旧渐衰的,就必快归无有了。参考(希伯来书 8章13节)

(12)基督用自己永约之与我们立新约

那前约若没有瑕疵,就无处寻求后约了。 (希伯来书 8章7节)
但愿赐平安的 神,就是那凭永约之血、使群羊的大牧人、我主耶稣从死里复活的 神,参考(希伯来书13章20节)

问:前约为旧,称旧约→有什么瑕疵?
答:下面详解

1 前约是影儿、亚当是预像、世界都是影像、影儿都要过去。到世界末了,渐旧渐衰,所以前约渐旧渐衰的,就必快归于无有了。
2 前约律法是懦弱无用的小学--(加拉太书4章9节)
3 前约律法条例软弱无益、一无所成--(希伯来书7章18-19节)
既说《新约》就以前约为旧,渐旧渐衰的,快归于无有了,旧约是影儿、是懦弱无用小学、软弱无益、一无所成→就引进了更美的指望→耶稣基督用自己永约的血与我们立新约!阿们。

好啦!今天我们考查、交通、分享到这里,下一期分享:离开基督道理的开端 第7讲

福音文字稿分享,神的灵 感动 耶稣基督的工人:王*云弟兄、刘姐妹、郑姐妹、岑弟兄--等同工,在耶稣基督教会福音的圣工上支持和一同劳苦付出。他们传讲耶稣基督福音,就是叫人得救、得荣耀、身体得赎的福音!阿们,他们的名字都写在生命册上!被主记念。阿们!

赞美诗:新约《奇异恩典>

欢迎更多的弟兄姐妹用浏览器搜索-主耶稣基督里的教会 -加入到我们中间,一同作工传讲耶稣基督福音。

联系方式QQ 2029296379

愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

2021.07,06


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/leaving-the-beginning-of-the-doctrine-of-christ-lecture-6.html

  离开基督道理的开端

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001