离开基督道理的开端(第2讲)


04/29/23    80      得荣耀的福音   

神家里的众弟兄姐妹平安!阿们 我们翻开圣经希伯来书6章1节,翻到一起读:所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,...

神家里的众弟兄姐妹平安!阿们

我们翻开圣经希伯来书6章1节,翻到一起读:所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠 神.

今天我与大家一起继续查考、交通、分享《离开基督道理的开端》第2讲献上祷告:亲爱的阿爸.圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! "才德的妇人"教会差遣工人-藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救、得荣耀的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛,一天新似的一天!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理,明白应当离开基督道理的开端,就如那→懊悔死行、信靠神

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

离开基督道理的开端(第2讲)

信耶稣基督福音使我们脱离了罪

---耶稣基督福音---

(1)耶稣基督福音的起头

问:什么是耶稣基督福音的起头?
答:神的儿子,耶稣基督福音的起头--可1章1节。耶稣是救主、是弥赛亚、是基督,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。阿们!所以耶稣基督是福音的起头,这样,你们明白了吗?参考太1章21节

(2)信福音使我们脱离了罪

问:什么是福音?
答:我“保罗”当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,参考哥林多前书15章3-4节。这就是使徒“保罗”向外邦人“哥林多教会”传讲叫人得救的福音,我们外邦人只要“”这福音,就必然得救。对不对?

(3)耶稣基督一人替众人死

问:谁替或为我们的罪死了呢?
答:原来基督的爱激励我们;因我们想,“基督”一人既众人死,众人就都死了;参考哥林多后书5章14节。这就是基督照着圣经所说,为我们的罪死了,对不对?→彼前2章24他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活...!耶稣基督一人替众人死,众人就都死,众人就是我们,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。阿们!对不对?就是义者“耶稣”的替代“我们”不义的→神使那无罪(无罪:原文是不知罪)的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义。参考哥林多后书5章21节,这样,明白了吗?

(4)已死的人是脱离了罪

问:我们怎样脱离罪?
答:因为已死的人是脱离了罪。参考罗马书 6章7节→这里说“已死的人是脱离了罪”,我肉身现在还活着呢!难道等到我死了才能脱离罪吗?不是的,比如从前有一位父亲,他的儿子犯了罪,按律法上的律例被判是死罪!儿子的父亲就急忙去找律法上凡定他儿子罪的律例和攻击的字句涂抹了、撤去了;然后父亲替儿子受律法审判成为罪,替儿子死。从此儿子脱离了罪,脱离了律法的审判。现在儿子是义人!不是罪人,罪人是在律法以下的。这样,你们听懂明白了吗?

天父的儿子耶稣基督也是这样→天父的独生爱子,耶稣道成了肉身“”我们成为罪,就是义的“”代不义的,好叫我们成为神的义→基督一人“”众人死,众人就都死了→众人包括你我吗?包括了,包括了旧约的人,新约的人,出生的人、未出生的人,所有从亚当肉身来的,所有过犯的人都死了→已死的人是脱离了罪。我们“”耶稣基督死了,就是我旧人()已经死,现在活着的不再是我!()我们众人就都死→已死的人是脱离了罪,众人就都脱离了罪。信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名→神独生子的名叫耶稣,“耶稣的名”意思就是将自己的百姓从罪恶里救出来。参考约3章7-18节和太1章21节,耶稣基督为我们罪被钉十字架死了→已经将你从罪恶里救出来,你若“不信”就会被律法定罪,所以“”已经定了。这样,你们听懂明白了吗?

(5)基督赎我们脱离一切罪恶

1耶稣的血洗净我们一切的罪--参考约一1章7节
2耶稣赎我们脱离一切罪恶--参考提2章14节
3神赦免了你们(我们)一切过犯--参考西2章13节

下面是当今普世教会错谬的教导

问:现在许多长老、牧师教导说:
1耶稣的宝血洗净了我“信之前”的罪;
2我“信之后”的罪还没有犯出来,我今天的罪、明天的罪、后天的罪还没有犯出来呢?
3还有我隐而未现的罪,心里意念的罪
4我几时犯,就几时洗,耶稣的血永远的功效→你们是这样信的吗?他们教导怎么与神所默示的圣经真理相背离呢?
答:神藉着圣经默示说“下面详解”
1他儿子“耶稣”的血洗净我们一切的罪--约一1章7节
2耶稣赎我们脱离一切罪恶--参考提2章14节
3神赦免了你们(我们)一切过犯--参考西2章13节

注:神所默示的圣经真理怎么说→1 他儿子耶稣的血洗净我们一切的罪,2 他赎我们脱离一切罪恶,3 神赦免了你们(我们)一切过犯→洗净一切的罪、脱离一切罪恶、赦免一切过犯→耶稣的洗净一切的罪”包不包括我信耶稣之前的罪和信之后的罪?包括了,隐而未现的罪和心里意念的罪包不包括?都包括了对不对。比如从创世纪...→到玛拉基书...“基督钉十字架”,旧约人的罪洗不洗净?洗净了;从马太福音...→到启示录,新约人的罪洗不洗净?都洗净了是不是?是的。你在历史中间什么时候出现?创世纪有没有你?没有!公元一世纪耶稣被钉十字架时,你有没有出现?也没有,对不对!你是在公元后1000多年或2000千年后→肉身来到世间只是一百几十年......之后致到启示录即世界末了,那段历史中间也没有你。是不是?

所以耶稣说:“我是首先的,我是末后的;我是初,我是终;是啊拉法,俄梅戛的神”。神看千年如一日,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边--参考来1章3节。没有跟你商量就洗净了人的罪,对不对?你肉身出现在历史中间一百几十年的过犯→他有没有洗净?都洗净了,是不是。所以我们要与基督联合→在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合→这样,耶稣说!你们起头就与我同在--参考约15章27节。

从创世纪到世界末了,耶稣都与我们同在,他洗净了人的罪→我们都是圣洁的、成圣的、称义的,这样才能进入他的国度。

你若在“天天悔改认罪、懊悔死行”里,我为你们感到害怕→因为你一定会求耶稣的“”天天洗罪,你会将耶稣的“”当作牛羊的血洗罪,将基督成圣之约的“”当作平常,你以为这样洗罪是觉得喜乐、是敬虔,你们这样做正在亵慢施恩圣灵。你们听懂明白了吗?

所以你们务必从他们谬道中间出来,回归圣经。你们明白了没有?参考来10章29节

离开基督道理的开端(第2讲)-图片2

(6)死的形状与基督联合,也要在他复活的形状上与他联合

问:我们“信”基督死了,现在我们还活呢?所以我们还会断续犯罪啊!还没有脱离罪呢?犯罪了怎么办?问题是这样吗?
答:岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?... 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; 罗马书6章3-5节。我们籍“受洗”归入基督的死,这样就是算我们与基督“联合”同钉十字架→死的形状上与他联合,你用“信心”藉着“受洗”与基督死的形状上与他联合上→这样,你“”你自己已经死啦!旧人死啦、罪人死啦!→因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在 神里面。参考歌罗西书3章3节。

你相信旧人死了,罪人死啦!现在活着不再是我,是基督在我里面活着。基督“”我们死了,从死复活“重生”我们,又“”我们活着→活着不是我,我活着活出亚当,活出罪人;基督我活着,活出基督,活出父神的荣耀!我如今在基督里,从神生的必不犯罪,也不能犯罪。阿们!这样,你们听懂明白了吗?如保罗说→ 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。加拉太书2章20节。

(7)向罪看,自己是死的

问:我们信了耶稣重生后,我们旧人过犯怎么办?
答:如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。罗马书8章9节→神的灵就是圣灵住在我们心里,即我们与基督一同复活重生了一个新人“新我”,从神生的新我“属灵的人”就不属肉体旧人。从神生“看不见”的新人与基督一同藏在神里面、在你们心里;从亚当来父母生“看得见”的旧人罪身,因罪而死、罪身灭绝→基督一人“”众人死,众人就都死了→基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。罗马书8章10节,基督在我们心里即重生,身体就因罪而死,所以保罗说是“取死的身体、必坏身体”,不属于从神生的新我;心灵!心里面的灵人即“新我”因神的义而活着。“看不见的”从神生的、藏里神里面的“新我”,不属于“看得见”、从亚当来父母生的“旧我”犯罪的生命→所以《新约》神说不再记念旧人肉体的过犯行为,旧人都死啦!神不记念→以后就说:“我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。”这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。参考希伯来书10章17-18节→神与我们立新约不再记念旧人肉体的过犯,我们就不记念,你若记念,证明你违约、背约。你们听懂吗?

问:哪旧人肉体的过犯怎么办?
答:我们看看圣经保罗的教导→你们即“从神生的新我”→向罪“”→自己即“从亚当生的旧我”是死的,我们“”基督一人替众人死,众人就都死了,(前面既然是“信死”,后面经历过程中就是“看死”)所以向旧人犯罪的生命“”是死的、“”旧人肉体的过犯是死的;向神在基督里即从神生的新我→却当“”自己是活的。阿们!(前面“”与基督同活,后面“新人”在经历中间在基督里当“”自己是活的)→ 因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向 神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。罗马书6章9-11节,这样,你们听懂明白了吗?

离开基督道理的开端(第2讲)-图片3

(8)离开懊悔死行、信靠 神

问:什么是懊悔死行?
答:“懊悔”就是悔改的意思,
耶稣说:“日子满了,神的国近了!你们当悔改,信福音。”马可福音1章15节,“悔改信福音”与“懊悔死行、信靠 神”是同一意思。前面说你们当悔改,接着说“信福音”→信福音是不是悔改?是的你们信福音就是神将你们的生命改换一新→这就是“悔改”真正的原意→所以这福音本是神的大能→信福音将你生命改换一新,穿上新人、披戴基督!你们听懂了吗?

问:“懊悔”死行、“悔改”是什么行为?
答:是死人的行为,“罪人”是不是死人?是的→因为罪的工价乃是死,在 神眼里看,罪人就是死人→马太福音8章22节耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人;你跟从我吧!”
那么“懊悔”、“悔改”是不是罪人的行为、死人的行为?是的;你为什么要“懊悔、悔改”?因为你的罪是从亚当来的,你是一个罪人→是在律法以下,落在审判之下,是在律法咒诅里,在那里等死,没有盼望的罪人→所以要“懊悔悔改”仰望神-“信靠神、信福音”主耶稣基督的拯救。你们听懂明白了吗?

你们“”靠神,“”福音就是懊悔、悔改→福音是神的大能,信福音 神将你们生命“改换”一新。

1原来罪人“改换”成义人
2原来不洁“改换”成圣洁
3原来律法以下“改换”恩典以下
4原来咒诅里“改换”成赐福里
5原来旧约里“改换”成新约里
6原来旧人“改换”成新人
7原来亚当里“改换”成基督里
所以“悔改、懊悔死行”是死人的行为、罪人的行为、不洁净的行为、律法以下的行为、咒诅里的行为、旧约旧人的行为、亚当里的行为→你们应当离开基督道理的开端→如离开“懊悔死行”→往标竿直跑。所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠 神、参考希伯来书6章1节,这样,你们听懂明白了吗?

好啦!今天我们考查、交通、分享到这里,下一期再分享:离开基督道理的开端第3讲

福音文字稿分享,神的灵 感动 耶稣基督的工人王*云弟兄、刘姐妹、郑姐妹、岑弟兄--等同工,在耶稣基督教会福音的圣工上支持和一同劳苦付出。他们传讲耶稣基督福音,就是叫人得救、得荣耀、身体得赎的福音!阿们,他们的名字都写在生命册上。阿们!→就如腓立比书4章2-3节所说的保罗、提摩太、友阿爹,循都基、革利免,并其余和保罗一同作工的,他们的名字都在生命册上。阿们!

赞美诗:我信主耶稣歌!

欢迎更多的弟兄姐妹用浏览器搜索-主耶稣基督里的教会 -加入到我们中间,一同作工传讲耶稣基督福音。

联系方式QQ 2029296379

愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

2021.07.02


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/leaving-the-beginning-of-the-doctrine-of-christ-lecture-2.html

  离开基督道理的开端

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001