基督徒天路历程(第1讲)


04/29/23    508      得荣耀的福音   

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们 我们打开圣经歌罗西书3章3节翻到一起读:因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。阿们! 今天我与...

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们

我们打开圣经歌罗西书3章3节翻到一起读:因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。阿们!

今天我与大家一起查考、交通、分享-基督徒天路历程《信罪人死,信新人活》第1讲 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人,藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫你们得救、得荣耀、身体得赎的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们心灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见你的话语,就是属灵的真理→明白基督徒走天路历程:信旧人死与基督同死;信"新人"活与基督同活!阿们。

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的名求的!阿们

基督徒天路历程(第1讲)

问:什么是天路历程?

答:“天路历程”就是走灵程路、属灵的道路、属天的道路、跟从耶稣走十字架的道路→ 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。参考-约翰福音14章6节

问:耶稣是道路→这条灵程路、天路我们怎样走?
答:用信主之法【信心】走!因为这路没人走过,你不知道怎么走,所以耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命(或译:灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命→→走十字架的路这就是灵程路、天路、属天的道路→→他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。参考(希伯来书10章20节)和(可8章34-35节)

注:尘土受造旧人即"罪人",不能走灵程路、天路;只有"得着"基督的身体和生命-即从神生的"新人"才能走灵程路、属天的道路→→如耶稣基督复活升天,这就是天路!这样,你们听懂明白了吗?

基督徒天路历程

【一】信旧人即"罪人"死

(1) 信旧人死

基督一人“替”众人死,众人就都死了,“众人”包括已死去的人、现在活着的人、未出世的人→就是从亚当肉体来的“众人”都死了、旧人都死了,已死的人是脱离了罪。→ 原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;参考(哥林多后书 5章14节)

(2)信旧人与他同钉十字架

我们旧人与他同钉十字架,灭绝罪身→ 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。--罗马书6章6-7节

(3)信旧人已经死了

因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。参考-歌罗西书3章3节

问:因为你们已经死了是什么意思?

答:你们的旧人已经死了。

问:我们旧人什么时候死的?
答:基督为我们的罪被钉十字架死了→基督一人""众人死,众人就都死了→已死的人是脱离了罪,众人都死了→众人都脱离了罪。→"他的人"→就是基督一人""众人死,众人都已经"脱离了罪",不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。"耶稣的名"意思就是要将自己的百姓从罪恶里救出来。耶稣基督舍了命救你脱离罪,你不信就会被定罪。这样,你们听懂明白了吗?参考-约翰福音3章18节和太1章21节

【二】信"新人"活→在基督里活

(1)信新人活与基督一同复活

我们若是与基督同死,就信必与他同活。参考(罗马书6章8节)
你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了, 神赦免了你们(或译:我们)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;--参考(歌罗西书 2章13节)

(2)神的灵若住在你们心里,你们就不属于肉体

如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。--参考(罗马书8章9节)
如“保罗”说→我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢 神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。 参考(罗马书 7章24-25节)

(3)如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了

因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。--参考(罗马书 8章1-2节)

(4)新人生命与基督一同藏在神里面

因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在 神里面,基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。--参考(歌罗西书3章3-4节)

[注]:1 旧人"即罪人"与基督同钉十字架同死,"受洗"归入他的死-同死同埋葬,使罪身灭绝。2 信"新人"与基督一同复活→从神生的"新人"在基督里活-因为他们已经→脱离了罪、脱离了律法和律法咒诅、脱去了旧人和旧人行为、脱离了撒旦黑暗的权势、脱离了世界→因为你们不属于世界,重生的"新人"与基督一同藏在神里面,吃灵粮-喝灵水!走灵程路、走属天的路,走十字架的路→→就是形状上与基督联合(信旧人死),也要在他复活形状上与他联合(信新人活)。新人在基督里活,在基督里生根建造,长大成人,在基督的爱中建立自己→基督显现的时候,我们的"新人"与他显现在荣耀里。这样,你们听懂明白了吗?参考西3章3-4节

注:这是基督徒奔跑天路的方法,走属天的灵程路第一阶段:信旧人"即罪人"死与基督同死;信"新人"活与基督同活→在耶稣基督里活!吃灵粮喝灵水,走灵程路、属天的道路、十字架的道路,经历脱去旧人和旧人行为、经历脱去取死的身体。阿们

福音文字稿分享,神的灵 感动 耶稣基督的工人:王*云弟兄、刘姐妹、郑姐妹、岑弟兄--等同工,在耶稣基督教会福音的圣工上支持和一同劳苦付出。他们传讲耶稣基督福音,就是叫人得救、得荣耀、身体得赎的福音!阿们

赞美诗:奇异恩典

欢迎更多的弟兄姐妹用浏览器搜索-耶稣基督里的教会-点击收藏加入到我们中间,一同作工传讲耶稣基督福音。

联系方式QQ 2029296379

好啦!今天我们就与大家查考、交通、分享到这了。愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱,圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

Time: 2021-07-21 23:05:02


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/a-christian-s-pilgrim-s-journey-part-1.html

  天路历程 , 复活

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001