(3)信福音得救;穿上新人,脱去旧人得荣耀


04/29/23    344      得荣耀的福音   

神家里的弟兄姐妹平安!阿们 我们打开圣经哥林多前书15章3-4节翻到一起读:我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照着圣经所说,为我们的罪死...

神家里的弟兄姐妹平安!阿们

我们打开圣经哥林多前书15章3-4节翻到一起读:我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照着圣经所说,为我们的罪死了,并且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。

今天我们查考、交通、分享《得救与得荣耀》3讲 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主差遣工人藉着他们手中所写的和所讲的真理的道→将从前所隐藏 神的奥秘的智慧,就是神在万世以前预定我们得救、得荣耀的道赐给我们!藉着圣灵向我们显明了。阿们!求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍*明白圣经,能看见、听见属灵的真理→明白 神在创世以前预定我们得救、得荣耀!阿们。

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

(3)信福音得救;穿上新人,脱去旧人得荣耀

【一】得救的福音

*耶稣差遣保罗向外邦人传得救的福音*

问:什么是得救的福音?
答:神差遣使徒保罗向外邦人传“耶稣基督得救的福音”→ 弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住,并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,参考--哥林多前书15章1-4节

问:基督为我们的罪死了,解决了什么?
答:1 使我们脱离了罪→原来基督的爱激励我们;因我们想,“基督”一人既替众人死,众人就都死了;参考--林后5章14节→因为已死的人是脱离了罪--罗马书6章7节→ “基督”一人既替众人死,众人就都死了→“已死的人是脱离了罪,众人就都死了”→众人都脱离了罪。阿们!,你们相信吗?信的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他们不信神独生子的名“耶稣”要将自己的百姓从罪恶里救出来→“基督”一人“替”众人死,众人就都死了;众人就都死,众人都脱离了罪。
2 脱离了律法和律法的咒诅--参考罗7章6节和加3章12节。这样,你们清楚明白了吗?

问:并且埋葬了,解决了什么?
答:3 脱离了旧人和旧人行为--西3章9节

:基督又照圣经所说,第三天复活了→解决了什么?
答:4“耶稣基督从死里复活”→解决了“叫我们称义”的问题→耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义(或译:耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了)参考---罗马书4章25节

注:这就是→耶稣基督差遣保罗向外邦人传讲【得救的福音】→基督为我们的罪死了→1 解决了罪问题,2 解决律法和律法咒诅问题;并且埋葬了→3 解决旧人和旧人行为问题;第三天复活了→4 解决了“叫我们称义、重生、复活、得救、得永生的问题”。这样,你们清楚明白了吗?参考--彼前1章3-5节

(3)信福音得救;穿上新人,脱去旧人得荣耀-图片2

【二】穿上新人,脱去旧人得荣耀

(1)神的灵住里我们心里,我们就不属肉体

罗马书8章9节 如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。

问:为什么神的灵住在我们心里,我们就不属肉体?
答:因为“基督”一人“替”众人死,众人就都死了→因为你们已经死了,你们的生命“从神生的生命”与基督一同藏在 神里面。歌罗西书3章3节→所以若神的灵住在我们心里,也就是重生了一个新人,“重生新人”不属于“肉体的旧人”→ 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;参考--罗马书6章6节,“罪身灭绝了”,我们就不属这取死的身体,变坏(朽坏)的身体。就如所以保罗说→ 我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢 神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。罗马书 7章24-25节,这样,你们清楚明白了吗?

(2)已经脱去了旧人,经历脱去旧人

歌罗西书3章9节 不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,

问:“因你们已经脱去旧人和旧人的行为”,这里不是说“已经脱去”了吗?怎么还要经历脱去旧人和行为?
答:神的灵住在我们心里,我们就不属肉体→这是信心上“已经”脱去旧人肉体→我们“新人”生命与基督一同藏在神里面是;但我们的“旧人”还在吃喝拉行走啊!经上怎么说“你们已经死”,在神眼看你的“旧人”已经死了,我们相信“旧人”也是死了→基督一人替众人死,众人就都死了→看得见的“旧人”死了;看不见的“新人”活了→所以要经历脱去“看得见的旧人”→如果没有“新旧两个人”,一个从神生的灵人与一个亚当生的肉体旧人,就没有如保罗说的“灵与肉交战”,只有原来亚当的肉人就没有经历脱去旧人→ 如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;这样,你们清楚明白了吗? 参考--以弗所书4章21-22节

(3)穿上新人,经历脱去旧人的目的,叫我们得荣耀

以弗所书4章23-24节 又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。→所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。哥林多后书4章16-18节

(3)信福音得救;穿上新人,脱去旧人得荣耀-图片3

赞美诗:主是我的力量

好啦!今天就与大家交通分享到这了,感谢天父将得荣耀的道赐给我们, 愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

2021.05.03


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/3-believe-in-the-gospel-and-be-saved-put-on-the-new-man-and-cast-off-the-old-man-to-be-glorified.html

  得荣耀 , 得救

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001