疑难解答:必另有一安息日的安息


04/29/23    79      得荣耀的福音   

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们。 我们打开圣经希伯来书4章8-9节翻到一起读:若是约书亚已叫他们享了安息,后来 神就不再提别的日子了。这...

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们。

我们打开圣经希伯来书4章8-9节翻到一起读:若是约书亚已叫他们享了安息,后来 神就不再提别的日子了。这样看来,必另有一安息日的安息为 神的子民存留。

今天我们一起查考、交通、分享《必另有一安息日的安息》献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫你们得救的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理→1 明白造物之工完毕,进入安息;2 救赎之工成全了,进入安息。阿们!

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的名求的!阿们

疑难解答:必另有一安息日的安息

(1)造物之工完毕→进入安息

我们查考圣经创世纪2章1-3节 天地万物都造齐了。到第七日, 神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。 神赐福给第七日,定为圣日;因为在这日, 神歇了他一切创造的工,就安息了。

希伯来书4章3-4节 ……其实造物之工,从创世以来已经成全了。论到第七日,有一处说:“到第七日, 神就歇了他一切的工。”

问:什么是安息日?

答:耶和华 神"六日"→天地万物都造齐了。到第七日, 神造物之工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。神赐福给第七日→定为"圣日"→六日作工,第七日为→"安息日"!

问:"安息日"是星期几?

答:根据犹太人历法记载→摩西律法中的"安息日"→星期六。

(2)救赎之工成全→进入安息

我们查考圣经路加福音23章46节 耶稣大声喊着说:“父啊!我将我的灵魂交在你手里。”说了这话,气就断了。

约翰福音19章30节 耶稣尝(原文是受)了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。

问:什么是救赎之工?

答:下面详解

如"保罗"说→ 我当日所领受又传给你们的"福音":第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了→

1 使我们脱离了罪:"耶稣"一人替众人死,众人就都死了→"已死的人是"脱离"了罪;众人都死了→"众人"就都"脱离"了罪→"众人进入安息"。阿们!参考罗6章7节和林后5章14节

2 脱离了律法和律法的咒诅: 但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就→"脱离了律法";基督既为我们受(原文是成)了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”参考罗7章4-6节和加3章13节

而且埋葬了;

3 脱离了旧人和旧人行为:不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,参考-歌罗西书3章9节

又照圣经所说,第三天复活了,

4 叫我们称义:耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义(或译:耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了)参考-罗4章25节

→我们与基督一同复活→穿上新人、披戴基督→得着神儿子的名分!阿们。这样,你们清楚明白了吗?参考-哥林多前书15章3-4节

[注]:主耶稣为我们的罪被在十字架上→ 耶稣大声喊着说:“父啊!我将我的灵魂交在你手里→ 就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了→"灵魂"交在父手里→"灵魂"救恩完成了→主耶稣说:"成了!"便低下头,将灵魂交付神了→"救赎之工"成全→"便低下头"→"进入安息"!这样,你们清楚明白了吗?

经上记着说→ 若是约书亚已叫他们享了安息,后来 神就不再提别的日子了。这样看来,"必另有一安息日的安息"为 神的子民存留。→耶稣一人""众人死,众人就都死了→"众人"进入安息;耶稣基督从死里复活重生了我们→""我们众人活着→"众人"在基督里得享安息!阿们。→这就是"必有另有一安息日的安息"→为 神的子民存留。这样,你们清楚明白了吗?参考-来4章8-9节

好了!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常你们众人同在。阿们

2021.07.08


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/troubleshooting-there-will-be-another-sabbath-rest.html

  安息 , 疑难讲解

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001