《安息日》六日作工,第七日安息


04/29/23    556      得荣耀的福音   

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们。 我们打开圣经创世纪2章1-2节 天地万物都造齐了。到第七日, 神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,...

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们。

我们打开圣经创世纪2章1-2节 天地万物都造齐了。到第七日, 神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。

今天我们一起查考、交通、分享《安息日》献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫你们得救的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理→明白 神六日造物之工完毕,第七日安息→定为圣日

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的名求的!阿们

《安息日》六日作工,第七日安息

(1)神六日造天地万物

第一日: 起初, 神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。 神说:“要有光”,就有了光。 神看光是好的,就把光暗分开了。 神称光为“昼”,称暗为“夜”。有晚上,有早晨,这是头一日。--创世记 1章1-5节

第二日: 神说:“诸水之间要有空气,将水分为上下。” 神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。--创世记1章6-7节

第三日: 神说:“天下的水要聚在一处,使旱地露出来。”事就这样成了。 神称旱地为“地”,称水的聚处为“海”。 神看着是好的。神说:“地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。”事就这样成了。--创世记1章9-11节日

第四日:神说:“天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,并要发光在天空,普照在地上。”事就这样成了。--创世记 1章14-15节

第五日:  神说:“水要多多滋生有生命的物;要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。”--创世记1章20节

第六日: 神说:“地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。”事就这样成了。……神说:“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。” 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。--创世记 1章24,26-27节

(2)六日造物之工完毕,第七日安息

天地万物都造齐了。到第七日, 神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。 神赐福给第七日,定为圣日;因为在这日, 神歇了他一切创造的工,就安息了。--创世记2章1-3节

(3)摩西律法→安息日

“当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。--出埃及记 20章8-11节

你也要记念你在埃及地作过奴仆;耶和华你 神用大能的手和伸出来的膀臂将你从那里领出来。因此,耶和华你的 神吩咐你守安息日。--申命记5章15节

[注]:耶和华 神六日造物之工完毕→第七日歇了他一切造物之工→"安息"了。神赐福第七日,定为圣日→即"安息日"。

摩西律法十诫中→叫以色列人记念"安息日",守为圣日→六日作工,第七日安息。

问:为什么神叫以色列人"守"安息日?

答:记念他们在埃及地作过奴仆;耶和华 神用大能的手和伸出来的膀臂将他们从那里领出来。因此,耶和华 神吩咐以色列人"守"→安息日。"奴仆没有安息,脱离奴仆得享安息→享受神的恩典。这样,你们清楚明白了吗?参考-申命记5章15节

2021.07.07

好了!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常你们众人同在。阿们


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/sabbath-six-days-of-work-the-seventh-day-of-rest.html

  安息

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001