离开基督道理的开端(第3讲)


04/29/23    120      得荣耀的福音   

神家里的众弟兄姐妹平安!阿们 我们翻开圣经希伯来书6章2节,翻到一起读:各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。 今天我们一起继...

神家里的众弟兄姐妹平安!阿们

我们翻开圣经希伯来书6章2节,翻到一起读:各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训

今天我们一起继续查考、交通、分享《离开基督道理的开端》第3讲 献上祷告:亲爱的阿爸.圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! "才德的妇人"教会差遣工人-藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救、得荣耀的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛,一天新似一天!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理,明白应当离开基督道理的开端,离开字句、律例,影儿,定罪的律法

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

离开基督道理的开端(第3讲)

问:为什么要离开→各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训?
答:1 “洗礼”→我们受洗归入基督的死只有一次;

2 按手之礼、死人复活→我们与基督同死同埋葬同复活也只有一次;

3 以及永远审判各等教训→基督为我们的罪受了律法的审判只有一次,成全了律法只有一次→我们与基督同死同受审判也只有一次,不能有多次审判或永远审判各等教训。所以这些都是开端,都要离开→这样,你们听懂明白了吗?

离开影儿、律例、字句、肉体条例的律法

(1)耶稣把我们从律法以下赎出来

及至时候满足, 神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。加拉太书 4章4-5节

问:律法以下的人,有没有神儿子名分?
答:没有。“字句、条例或律例”的律法是定人罪的,字句是叫人死→律法的字句,条例因我守不住,它是定我罪、咒诅我、审判我的。所以字句是叫人死,律法的字句是叫人死,你若在律法以下,就是一个死人,是没有神儿子名分。你听懂了吗?

(2)耶稣涂抹了律例,把它撤去钉在十字架上

...便叫你们与基督一同活过来,又涂抹了在律例上所写、攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。歌罗西书 2章13-14节

问:涂抹了律例,把它撤去钉在十字架上是什么意思?
答:便叫你们与基督一同活过来→就是“重生、是神的儿子、是义人,属天的人;不是奴仆”→又涂抹了“律例”就是律法上所写的条例,攻击我们有碍于我们的“字据”→就是证据、攻击审判我、定我罪的证据撤去,钉在十字架上。你们明白了吗?

所以律法字句是叫人死、律法条例、肉体条例→是为旧人“奴仆”犯罪的人设立的,不是为“义人”儿子设立的--参考提前8章9节。基督为我们“从神生的新我”涂抹了律法条例,耶稣怕我们找律例字句去守,他涂抹了、撤去了钉在十字架上。这样,我们就没有律法条例和攻击我们的字据→因为哪里没有律法,那里就没有过犯;没有律法,罪也不算罪。没有律法条例就不能定你有罪,所以罪也不算罪。因为从神生的新人住在基督里就不犯罪,如保罗说连自己也不能论断自己,定自己有罪。你们听懂明白吗?参考林前4章3节和罗5章13节。

(3)脱离了律法

问:为什么要脱离律法?
答:下面详解

1哪里没有律法,那里就没有过犯--罗4章15节
2没有律法,罪也不算罪--罗5章13节
3因为没有律法,罪是死的--罗7章8节

如保罗说→这样,我们可说什么呢?律法是罪吗?断乎不是!只是非因律法,我就不知何为罪。非律法说“不可起贪心”,我就不知何为贪心。然而,罪趁着机会,就藉着诫命叫诸般的贪心在我里头发动;因为没有律法,罪是死的。我以前没有律法是活着的;但是诫命来到,罪又活了,我就死了。 参考罗马书 7章7-9节。注:律法的诫命来到,罪又活了→没有律法,罪是死的,你要律法、守律法→你就把“”整了,你就得死。你们听懂 神藉着保罗所说的话了吗?

问:怎样脱离律法?
答:藉着基督的身体钉十字架脱离了律法→基督一人众人死,众人就都死了→我的弟兄们,这样说来,你们藉着基督的身体,在律法上也是死了...罗马书7章4节→但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服侍主(脱离了律法是儿子,才能服侍主;不脱离律法是罪的奴仆,就不能服侍主),要按着心灵(心灵:或译圣灵)的新样,不按着仪文的旧样。参考罗马书7章6 节,你们听懂了吗?

(4)律法条例是懦弱无用的小学

问:为什么是懦弱无用的小学?
答:因为律法上条例,我们靠肉体是守不住的,律法就会审判定我的死罪,所以是懦弱无用的小学→ 现在你们既然认识 神,更可说是被 神所认识的,怎么还要归回那懦弱无用的小学,情愿再给他作奴仆呢?参考加拉太书 4章9节

离开基督道理的开端(第3讲)-图片2

(5)律法原来一无所成

问:为什么说律法原来一无所成?
答:因为律法条例我们守不住,所以它是软弱无益,是懦弱无用的小学,既然律法没有用,一无所成,耶稣藉死就把它“涂抹、撤去、废掉”,把它钉在十字架上。这样,你们听懂了吗?→先前的条例,因软弱无益,所以废掉了,(律法原来一无所成)就引进了更美的指望;靠这指望,我们便可以进到 神面前。参考希伯来书 7章18-19节

(6)律法是将来美事的影儿

律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像,总不能藉着每年常献一样的祭物叫那近前来的人得以完全。希伯来书10章1节

问:律法既是将来美事的影儿是什么意思?
答:创世纪“亚当”是不是照着“耶和华神”的形像、样式造的?是的!那么“耶稣”是不是全能的神,永在的父、和平的君?耶稣对腓力说!人看见了我,就是看见了父--参考约14章9-11节。“亚当”称为人是照着未有道成肉身的“耶稣”形像、样式造的,是不是?所以“亚当”预像,是虚的、是影儿!真像就是“”耶稣”,称为末后的亚当!对不对?那么律法是属肉体条例,是给肉体的人设立的→ 希伯来书7章16节“耶稣”他成为祭司,并不是照属肉体的条例,乃是照无穷(原文是不能毁坏)之生命的大能。→ 所以“亚当是预像、是影儿,律法也是影儿,是将来美事的影儿。亚当和律法既是“影儿”,影儿会随着时光移动,成为虚空,归于无有,亚当和律法即旧约渐旧渐衰怏归于无有→参考来8章13节,所以律法你守不住,它原是个“影儿”,律法是将来美事的影儿,不是本物真像,律法的真像就是基督!这样,你们听懂明白了吗?

(7)律法的总结就是基督、真像就是基督

问:律法既将来美事的影儿,那么律法的真像是谁?
答:律法的真像就是基督,律法的总结就是基督→ 律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。参考罗马书 10章4节;律法的条例,规条是事后影儿,那形体却真像是基督→ 所以,不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日都不可让人论断你们。这些原是后事的影儿;那形体却是基督。参考歌罗西书 2章16-17节。

注:你住在基督里,就是在真像里、实体里面、在律法的真像里面→基督成全了律法,就是我们成全了律法;基督没有罪,也不会犯罪,我们也没有罪,不违背律法犯罪。因为你们不在“影儿”律法那里,所以你们就不会违背律法;你若在亚当里、就是在影儿里,“”诱引你就会违背律法,犯律法,违背律法就是罪。这样,你们听懂明白了吗?

劝勉:

所以,我们应当离开基督道理的开端→1离开懊悔死行,2离开懦弱无用的小学、离开一无所成的律法,往标竿直跑,竭力进到完全的地步;不要在小学开端那儿,天天认罪悔改、懊悔死行;不要又回到软弱无益律法条例、懦弱无用的小学,情愿再给他作奴仆。不要象只狗所吐的,它转过来又吃;猪洗净了又回到泥里去滚。猪,因为蹄分两瓣,却不倒嚼,就与你们不洁净。“”就是指不洁净的人,”分蹄两瓣”虽然可以知道分旧约和新约,却不倒嚼,就是他们没有信心与所听见道调和,就与他们益处,所以他们还是不洁净。参考利未记11章7节和彼得后书2章22节,这样,你们清楚明白了吗?

好啦!今天我们考查、交通、分享到这里,下一期分享:离开基督道理的开端第4讲 《离开旧人,穿上新人》

福音文字稿分享,神的灵 感动 耶稣基督的工人王*云弟兄、刘姐妹、郑姐妹、岑弟兄...等同工,在耶稣基督教会福音的圣工上支持和一同劳苦。传讲耶稣基督福音,就是叫人得救、得荣耀、身体得赎的福音,他们的名字都写在生命册上。阿们!→就如腓立比书4章2-3节所说的保罗、提摩太、友阿爹,循都基、革利免,并其余和保罗一同作工的,他们的名字都在生命册上。阿们!

赞美诗:主,我相信

欢迎更多的弟兄姐妹用浏览器搜索-主耶稣基督里的教会 -加入到我们中间,一同作工传讲耶稣基督福音。

联系方式QQ 2029296379

愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

2021.07,03


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/the-beginning-of-leaving-the-doctrine-of-christ-lecture-3.html

  离开基督道理的开端

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001