(2)脱离了律法和律法咒诅


04/29/23    118      得荣耀的福音   

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们 我们打开圣经罗马书7章6节翻到一起读: 但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服侍主,要...

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们

我们打开圣经罗马书7章6节翻到一起读: 但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服侍主,要按着心灵(心灵:或译圣灵)的新样,不按着仪文的旧样。

今天我们一起查考、交通、分享《脱离》第2讲 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救、得荣耀的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理→1 脱离了律法、2 脱离了罪、3 脱离死的毒钩、4 逃离了末日大的审判。阿们!

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的名求的!阿们。

(2)脱离了律法和律法咒诅

(1)肉体私欲因律法→生出罪来

我们查考圣经罗马书7章5节 因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。

私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。--雅各书1章15节

[注]:我们属肉体时候→"有私欲"→"肉体私欲"即恶欲→因→"律法"就在我们肢体中发动→"私欲发动"→就开始"怀胎",私欲既怀了胎→就生出罪来→罪既长成,就生出死来→即以致结成死亡的果子。这样,你们清楚明白了吗?

问:"罪"→怎么来的?

答:"罪"→我们属肉体时候→"肉体私欲"→那因"律法"就在我们肢体中发动→"私欲发动"→就开始"怀胎"→私欲既怀了胎→就生出罪。"罪"是因私欲+律法→"生出来的"。这样,你们清楚明白了吗?哪里没有律法,那里就没有过犯;没有律法,罪也不算罪;没有律法,罪是死的。参考罗4章15节 5章13节和7章8节。

(2)罪的权势就是律法,死的毒钩就罪

死啊!你得胜的权势在哪里?

死啊!你的毒钩在哪里?

死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。--哥林多前书15章55-56节。注:死的毒钩→就是罪,罪的工价→乃是死,罪的权势→就是律法。这样,你们知道这三者关系了吗?

有"律法"就有→"罪",有"罪"→就有→"死"。所以经上说→哪里没有律法,那里就没"过犯"→"没有过犯"→不会违背律法→不违背律法→就没有罪,"没有罪"→就没有死的毒钩"。这样,你们清楚明白了吗?

(3)脱离律法和律法咒诅

但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就→"脱离了律法",叫我们服侍主,要按着心灵(心灵:或译圣灵)的新样,不按着仪文的旧样。--罗马书7章6节

加拉太书2章19节 我因律法,就向律法死了,叫我可以向 神活着。→ 你们藉着基督的身体,在律法上也是死了,叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给 神。--罗马书7章4节

基督既为我们受(原文是成)了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”--加拉太书 3章13节

[注]:使徒"保罗"说:"我因律法→1"就向律法死",藉着基督的身体→2"在律法上也是死了"、→3 在捆我的律法上死了。

问:向律法死"目的"是什么?

答:脱离律法和律法的咒诅。

使徒"保罗"说→我与基督同钉十字架同死→1 脱离了罪、2 脱离了律法和律法的咒诅"。这样,你们清楚明白了吗?

所以只有:1 脱离了律法→就脱离了罪;2 脱离了罪→就脱离律法的权势;3 脱离了律法的权势→就脱离律法的审判;4 脱离了律法的审判→就脱离了死的毒钩。这样,你们听懂了吗?

好了!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常你们众人同在。阿们

2021.06.05


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/2-freed-from-the-law-and-the-curse-of-the-law.html

  脱离

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001