基督徒天路历程(第2讲)


04/29/23    206      得荣耀的福音   

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们 我们打开圣经罗马书6章10-11节翻到一起读: 他死是向罪死了,只有一次;他活是向 神活着。这样,你们向罪也当看...

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们

我们打开圣经罗马书6章10-11节翻到一起读: 他死是向罪死了,只有一次;他活是向 神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。

今天我与大家一起查考、交通、分享-基督徒天路历程《“看” 罪人死,“看” 新人活》第2讲!献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人,藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫你们得救、得荣耀、身体得赎的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣光照我们心灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见你的话语,就是属灵的真理→明白基督徒走灵程:信旧人死与基督同死;信"新人"与基督同活!阿们。

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的名求的!阿们

基督徒天路历程(第2讲)

【一】看新人活

(1)在基督里活,就不被定罪

如今那些在基督里的,就不被定罪了: 如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。--参考(罗马书 8章1-2节)

(2)凡从神生的必不犯罪

凡从 神生的,就不犯罪,因 神的道(原文是种)存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由 神生的。参考(约翰一书3章9节和5章18节)

(3)我们的生命与基督一同藏在神里面

因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在 神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。--参考(歌罗西书 3章3-4节)

(4)看"新人"在基督里一天新似一天

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。--参考(林后5章17节)
所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。--参考(林后4章16节)
为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,……全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。--参考(以弗所书 4章12,16节)

【注】""新人活→从 神生的生命与基督一同藏在神里面→旧事已过,都变成新的了→""外体虽然毁坏,""内心却一天新似一天,我们正在建立基督的身体,全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己!阿们。这样,你们清楚明白了吗?

问:从神生的“新人”既看不见,也摸不着,甚至感觉不到的。这样,如何“看”新人活呢?
答:我们这一代的人都没有看见耶稣复活→我们听见福音就“相信”耶稣基督从死里复活了!耶稣对(多马)他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”参考 (约翰福音 20章29节)→→与基督同死,与基督同活→用属灵的眼睛“”不见的“新人”看活、属灵的人“灵人”活,在基督里活着!是用信心里面的灵眼看不是用外面的肉眼看→→用“”看得见”的信心把旧人看死;用“看不见信心把新人看活!这里比较难已明白,你若用属灵的眼睛看自己,你才能看见→新.旧两人!

【二】“看”旧人死→与基督同钉十字架同死同埋

(1)看旧人死

他死是向罪死了,只有一次;他活是向 神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。--罗6章10-11节。

注:""旧人即罪人死→你听道,明白福音,相信旧人死→这样"知识";""旧人死→这是"见识",经历死、经历"主的道"→耶稣的死在我身上发动,显明耶稣的生。参考林后4章10-12节

(2)看旧人的行为死

因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;--罗马书6章6节
不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,--歌罗西书3章9节
凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。--加拉太书 5章24节。

[注]:旧人连肉体私欲同钉十字架上了→"旧人的情欲私欲"→ 情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷加:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类→都已经钉十字架上了。比如"奸淫"→你看见妇女,动了淫念"这个时候你,你就要"看"死他,就是"看"旧人是死的。因为这是肉体邪情私欲发动出来恶欲想念。
→如"保罗"说我肉体之中没有良善的,行善由得我,行出来由不得我,我愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作→这就是保罗经历→"看"旧人死-连肉体私欲都同钉十字架上了。阿们。这样,你们清楚明白了吗?参考-加拉太书5章19-21节

(3)看律法死

我因律法,就向律法死了,叫我可以向 神活着。--加拉太书 2章19节

(4)看世界死

但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。--加拉太书 6章14节

[注]:""旧人死、""罪人死→这是"见识"、经历 神的道→我""死这是听到、看到书本-圣经上知识;我""死这是见识、经历主的话、实习主的道→所以"保罗"说!现在活着不再是我,是基督替我活着。当活着不再是我的时候→【
1 眼睛""自己的罪是死的、
2 ""-律法和律法咒诅是死的、
3 ""-旧人和旧人行为肉体邪情私欲是死的、
4 ""黑暗撒旦的权势是死的、
5 ""世界已经钉十字架了是死的、
6 ""-旧人的灵魂体都是死的、
7 ""新人是基督的灵魂体是活的。阿们!这样,你们清楚听懂明白了吗?

基督徒走灵程路、奔跑天路→离开基督道理的开瑞,忘记后背"就是叫你""见旧人死、罪人死,旧人行为邪情私欲死",努力前面,仰望基督→往十字架标竿直跑

你们若听明白这道的人、走灵程路、奔跑天路是有福的。你看看当今现在许多教会还在"罪里"出来,天天在旧人里靠律法改良、改正→修改肉体,涂罪、洗罪→还没有离开基督道理的开端,还在开端原地踏步、圈跑,就像旧约以色列人在旷野圈跑,所以他们是进不了迦南地,“迦南地”就是预表天国。这样,你们听懂了没有?

福音文字稿分享,神的灵 感动 耶稣基督的工人:王*云弟兄、刘姐妹、郑姐妹、岑弟兄--等同工,在耶稣基督教会福音的圣工上支持和一同劳苦付出。他们传讲耶稣基督福音,就是叫人得救、得荣耀、身体得赎的福音!阿们

赞美诗:世事如烟

欢迎更多的弟兄姐妹用浏览器搜索-主耶稣基督里的教会-加入到我们中间,一同作工传讲耶稣基督福音。

联系方式QQ 2029296379

好啦!今天我们就与大家查考、交通、分享到这了。愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱,圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

Time: 2021-07-22


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/christian-pilgrim-s-progress-part-2.html

  天路历程 , 复活

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001