离开基督道理的开端(第1讲)


04/29/23    644      得荣耀的福音   

神家里的众弟兄姐妹平安!阿们 我们翻开圣经希伯来书6章1-2节,翻到一起读:所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基...

神家里的众弟兄姐妹平安!阿们

我们翻开圣经希伯来书6章1-2节,翻到一起读:所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠 神、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。

今天我们与大家一起查考、交通、分享《离开基督道理的开端》1讲 献上祷告:亲爱的阿爸.圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩!"才德的妇人"教会差遣工人-藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救、得荣耀的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛,一天新似一天!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理,明白应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

离开基督道理的开端(第1讲)

离开基督道理的开端

问:离开基督道理的开端有那些呢?
答:下面详解

(1)圣言小学的开端-来5章12节
(2)我们为孩童的时候,受管于世俗小学之下-加4章3节
(3)脱离了世上的小学-西2章21节
(4)怎么还要回归懦弱无用的小学,情愿再给他作奴仆呢?-参考加4章9节

注:什么是基督道理的开端?从创世纪"亚当律法、摩西律法"至玛拉基书为‘旧约’→法律是藉着摩西传,是不是摩西传律法的;从马太福音到启示录为“新约"恩典和真理都是由耶稣基督来的-参考约1章17节。这样什么是基督道理的开端呢?旧约是传律法的,新约是传耶稣基督-恩典和真理的→基督道理的开端就是→从旧约‘律法之约’-进入-新约"恩典和真理之约!这叫基督道理的开端,你们听懂明白了吗?

(比如A……………B……………C)
→从A点.……→B点为"旧约-律法之约";从B点…….→C点为"新约-恩典之约",道成肉身的耶稣基督什么时候出现?B点出现!"B点就是开端→耶稣基督道理的开端,从B点一直到C点都是传耶稣基督的恩典.真理和救恩;从A…→B在律法以下为"旧约、旧人、是奴仆、罪的奴仆",从B…→C在恩典之下为"新约、新人、是义人、是儿子"!离开"B点"就是重生、离开"B点"就是新人、义人、儿子!神的儿子就是圣徒"基督徒"→若你是基督徒,应当不应当离开"B点"…….→往C点标竿直跑,将来得荣耀、得奖赏、得冠冕。阿们!;若人不离开"B点"开端"→基督道理的开端,这些人信仰就有问题,没有明白基督的救恩,这些人就没有重生、没有长大.是旧人、是奴仆、罪的奴仆,末日就会受到审判,按着这些人在律法以下,他们都照各人"在律法以下"所行的受审判。参考启20章13节。这样你们听懂明白了没有?)

离开基督道理的开端(第1讲)-图片2

离开基督道理的开端:

1离开旧约进入新约
2离开律法之约进入恩典之约
3离开旧人进入新人(即穿上新人)
4离开罪人进入义人(即因信称义)
5离开亚当进入基督(即在基督里)
6离开土造进入圣灵生的(即重生)
7离开世界进入荣耀里(即神的国度)

耶稣说":我已将你的道赐给他们。世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样。参考约17章14节;
因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在 神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。参考歌罗西书3章3-4节。

"警戒叛道的人":

希伯来书5章11-12节,这里说"论到麦基洗德,我们有好些话,并且难以解明"就是较难明白",因为你们听不进去"就是他们在摩西律法以下是奴仆听不懂这个道"。12节接着说:看你们学习的工夫"他们也常常学习圣经摩西律法的道理,本该作师傅→本该作传福音的师傅,但有的人是什么师傅?罗2章17-20节是蠢笨人的师傅,是小孩的先生"是骗小孩,是称赞他们还是讽剌他们?,保罗说的反话,是讥讽他们,是瞎眼领路的。为什么说他们是瞎眼领路、是蠢笨人的师傅呢?因为他们教训别人谨守律法,但又守不住律法要求的义,连自己都不守律法,就教训别人谨守律法,违背律法就是罪,在律法以下犯罪,就会受到律法咒诅的→他们是盼望弥赛亚拯救脱离律法的咒诅,"律法"的精意就是爱→是指向拯救者基督说的!谨守律法的字句是叫人死,因你守不住律法字句条例就会受到审判和咒诅;律法的精意就是爱-是指向基督‘灵意’是叫人活。律法不能拯救你,他只是"训蒙师傅"引我们到基督那里,因信基督称义得救→加3章23-25节 但这因信得救的理还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。这样你们明白了吗?

但这因信得救的理既然来到,我们从此就不在"训蒙师傅"律法的手下了→律法是我们训蒙的师傅,注意:这里说"律法是训蒙师傅,训蒙师傅就是律法,你们听懂明白了吗?"耶稣基督的救恩既来到,我们从此就不在训蒙师傅"律法"手下→乃在基督救恩手下,我们在基督里得蒙救赎和保守→这样,我们是不是脱离了、离开了"训蒙师傅"律法,是的!你们听懂了没有?

离开基督道理的开端(第1讲)-图片3

接着希伯来书5章12下半节→…谁知还得有人将 神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶、不能吃干粮的人。

注:

1圣言小学的开端是什么?前面讲述→开端就是"B点"开始、开端→称圣言小学
2我们孩童的时候,与奴仆毫无分别,乃在师傅"律法"和管家"摩西"的手下,受管于世俗小学之下-加4章1-3节、
3脱离了世上的小学"不可拿、不可尝、不可摸"等类的"律法"规条-西2章21节
4怎么还要回归懦弱无用的小学,情愿再给他作奴仆呢?→"懦弱无用的小学"就是指律法规条说的,律法的条例、规条有没有用→参考加4章9节

这里说"懦弱无用的小学,是不是?"→先前的条例,因软弱无益,所以废掉了,(律法原来一无所成)就引进了更美的指望;靠这指望,我们便可以进到 神面前。希伯来书7章18-19节→(律法原来一无所成)这是不是圣经记载神所说的话!还是我说的?是神说的话!那你信不信神说的话?你听不听主的声音?耶稣说":我的羊听我的声音!你们是不是主的羊?有的人神的话不爱听,人的话"甚至鬼的话"到爱听,这些人说喜欢听人的话、听长老的、信牧师的话。圣经神说的话你都不信,你是信耶稣的吗?

所以耶稣说:"这些人嘴唇敬拜我,心却远离我;嘴唇说信耶稣,心却远离主,耶稣说":这些人拜我也枉然。你们听懂明白了吗?→当今普世许多教会、家庭的、三治的、安息日会、灵恩派、福音派、寻迷羊、韩国的等教会,他们将 神圣言小学的开端另教导你们→回归"懦弱无用的小学"谨守摩西律法→就是愿意在律法以下,情愿再给他作奴仆、作罪的奴仆。看看彼得后书2章20-22节怎么说→ 倘若他们因认识主救主耶稣基督,得以脱离世上的污秽,后来又在其中被缠住、制伏,他们末后的景况就比先前更不好了。他们晓得义路,竟背弃了传给他们的圣命,倒不如不晓得为妙。俗语说得真不错:狗所吐的,它转过来又吃;猪洗净了又回到泥里去滚;这话在他们身上正合适。你们听懂明白了吗?

好啦!今天我们考查、交通、分享到这里,下一期再分享:离开基督道理的开端第2讲→离开"罪恶"懊悔死行、信靠神。

文字分享讲道,神的灵 感动 耶稣基督的工人王*云弟兄、刘姐妹、郑姐妹、岑弟兄--等同工,在耶稣基督教会福音的圣工上支持和一同劳苦付出。他们传讲耶稣基督福音,就是叫人得救、得荣耀、身体得赎的福音!阿们,他们的名字都写在生命册上。阿们!→就如腓立比书4章2-3节所说的保罗、提摩太、友阿爹,循都基、革利免,并其余和保罗一同作工的,他们的名字都在生命册上。阿们!

赞美诗《启程》

欢迎更多的弟兄姐妹用浏览器搜索-耶稣基督里的教会 -点击下载.收藏加入到我们中间,一同作工传讲耶稣基督福音。

联系方式QQ 2029296379

愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

2021.07.01


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/leaving-the-beginning-of-the-doctrine-of-christ-lecture-1.html

  离开基督道理的开端

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001