《分开》新人与旧人分开


04/29/23    39      得荣耀的福音   

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们 我们打开圣经歌罗西书3章9-10节翻到一起读: 不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新...

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们

我们打开圣经歌罗西书3章9-10节翻到一起读: 不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。

今天我们一起查考、交通、分享《分开》3讲 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫你们得救,得荣耀的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理→明白"穿上"新人-"脱去"旧人;新人与旧人分开

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的名求的!阿们

《分开》新人与旧人分开

《新人》

因他使我们和睦(原文是因他是我们的和睦),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成→"一个新人",如此便成就了和睦。--以弗所书 2章14-15节

若有人在基督里,他就是→"新造的人",旧事已过,都变成新的了。--哥林多后书 5章17节

如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。--罗马书 8章9节

[注]:如果 神的灵"住"在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵。

问:新人怎样与旧人分开?

答:神的灵即"圣灵"、他儿子的灵→"住"在你们心里→即"重生"的新人就"不属"旧人亚当肉体,乃属圣灵。→"新人"因义住在基督里而活;"旧人"因罪而死。所以"新人"不属于"旧人";"新人"藉着福音真道"重生"→脱离了旧人→新人与旧人"分开"了;"新人"与基督一同藏在神里面,基督再来→"新人"才显现→与基督显现在荣耀里。阿们!这样,你们清楚明白了吗?参考-西3章3节

《旧人》

不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,--歌罗西书3章9节

如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的; --以弗所书 4章21-22节

[注]:你们听过他的道,领了他的教,学了他真理→就是听见"真理的道",既然信了基督,就领受所应许的"圣灵"为印记→即重生!参考西1章13节。→这样,你们"已经"→"脱去"→旧人和旧人行为,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏→外体毁坏。

1"旧人"身体因罪而死→渐渐变坏、外体毁坏、帐棚拆毁→最终归于尘土。

2"新人"因神的义而活→在基督里藉着"圣灵"更新建造,一天新似一天,"长大成人"→满有基督身量→基督再来,显现在荣耀里。阿们!这样,你们清楚明白了吗?参考-哥林多后4章16-18节

好了!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常你们众人同在。阿们

2021.06.03


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/separation-the-new-and-the-old-are-separated.html

  分开

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001