(1)信福音使我们脱离了罪


04/29/23    104      得荣耀的福音   

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们 我们打开圣经罗马书6章5-7节翻到一起读: 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为...

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们

我们打开圣经罗马书6章5-7节翻到一起读: 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。

今天我与大家一起查考、交通、分享《脱离》1讲 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救、得荣耀的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理→明白信福音、明白基督的十字架→使我们脱离了罪。感谢主耶稣的爱是无法测度的爱!

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的名求的!阿们。

(1)信福音使我们脱离了罪

(1)什么是罪?

凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。--约翰一书3章4节

凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪。--约翰一书5章17节

耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们,所有犯罪的就是罪的奴仆。--约翰福音8章34节

[注]:通过查考以上经文记载

问:什么是罪?

答:1 违背律法就是罪、2凡不义的事都是罪。

问:什么罪是"至于"死的罪?

答:违背神与人"立约"的罪→是至于死的罪→例如"不可吃分别善恶树上的果子"的罪;"耶稣用宝血与人立《新约》-不信《新约》的罪。

问:什么罪是"不至于"死的罪?

答:在神与人立约以外的罪→例如"肉体过犯的罪→神不会记念,如"大卫、哥林教会有人收了他继母行淫乱的事"→但行这此事 神必责备和管教。参考-来10章17-18节和12章4-11节

所以→我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事→靠着"圣灵" 治死身体一切的恶行。不是靠谨守律法,这样,你们清楚明白了吗?参考-加拉太书 5章25节和西3章5节。

(2)罪的工价乃是死

因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。--罗马书 6章23节

这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。……就如罪作王叫人死;照样,恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。--罗马书5章12,21节

[注]:""从始祖亚当→一人入了世界,死又是从罪来的→因为罪的工价乃是死→"罪"作王叫人死→于是死就临到众人,因为众人都犯了罪;照样,恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督的救赎,在基督里乃是永生。阿们

(3)福音使我们脱离了罪

罗马书6章5-7节 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。

问:如何脱离罪?

答:"已死的人"是脱离了罪→ 神使那无罪(无罪:原文是不知罪)的→"耶稣",""我们成为罪→耶稣一人""众人死,众人就都死了→"众人"都死了→"众人"都脱离了罪。阿们!这样,

你们清楚明白了吗?→这里说"众人"包括你吗?你愿意自己旧人与基督联合同钉十字架同死吗?你相信旧人已经死了→已死的人是"脱离了罪"→"你已经脱离了罪",你要相信啊!主耶稣说的话,你们一定要相信;不要听那些"被罪迷惑人的话"→"信"这福音的人就"不被"定罪;"不信的人"→罪已经定了。因他不信 神独生子的名→【耶稣】→"耶稣的名"意思就是要将自己的百姓从罪恶里救出来。"你不信"→就会被定罪→按照你在律法以下所行的→人的行为或善或恶,受到律法公义的审判。这样,你们清楚明白了吗?参考-哥林多后书5章14节,21节 和约3章17-18节

好了!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常你们众人同在。阿们

2021.06.04


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/1-belief-in-the-gospel-frees-us-from-sin.html

  脱离

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001