基督徒天路历程(第5讲)


04/29/23    203      得荣耀的福音   

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们 我们打开《圣经》罗马书6章4节 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像...

亲爱的神家里的弟兄姐妹平安!阿们

我们打开《圣经》罗马书6章4节 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。

今天我们断续一起查考、交通、分享天路历程《藉着洗礼归入基督的死》5讲 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人:藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救、得荣耀、身体得赎的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们心灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见你的话语,就是属灵的真理→藉着洗礼归入死,原是叫我们一举一动有新生的样式!阿们。

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督圣名求的!阿们

基督徒天路历程(第5讲)

(1)藉着洗礼归入死

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;参考罗马书 6章3-5节

问:受洗归入基督的死→“目的”是什么?
答:“目的”就是→

1 死的形状上与他联合→灭绝罪身;
2 复活的形状上与他联合→叫我们一举一动有新生样式!阿们。

注:受洗“归入死”→归入基督的死,与他同死,基督离开地面被挂在木头上是“站着死”→是荣耀的死!基督徒受洗,是 神叫我们得荣耀。基督徒不与亚当同死,亚当是倒地的死、躺平的死,是羞辱的死→没有荣耀的死。所以基督徒“受洗”是非常重要,受洗归入基督的死,是叫你们得荣耀。这样,你们听懂明白了吗?

(2)死的形状上与他联合

我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; 参考(罗马书 6章5节)
问:怎样在他死的形状上与他联合?
答:“受洗”!你决志“”受洗”→受洗归入基督的死→这就是在他死的形状上与他联合→同钉十字架!你受洗、“”归入”基督的死! 神就算你与他同钉十字。所以主耶稣说→你们当负我的轭,学我的样式,因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的→你“受洗”归入他的死 ,算你与基督同钉十字架,死的形状上与他联合,这轭是不是容易?担子是不是轻省?是的,对不对!这样,你们听懂了吗?
参考罗马书6章6节 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;

(3)也要在他复活的形状上与他联合

问:怎样在他复活的形状上与他联合?
答:吃喝主的晚餐!主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍的!饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是我的血所立的新约。”→吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。参考(约翰福音 6章56节)和(林前11章23-26节)

注:吃喝主的→→主的身体是不是有形状?是的!我们吃主晚餐的时候,是不是吃喝有“形状”主的身体和血?是的!→→ 吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。参考(约翰福音6章54节),所以我们吃主的晚餐,吃喝主的身体和血→→就是在他复活的形状上与他联合。我们每逢吃就是经常吃主的晚餐,是叫我们信心→信上加信、力上加力、荣上加荣,新生命一天新似一天。这样,你们听懂明白了吗?

(4)叫我们一举一动有新生样式

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。参考哥林多后书 5章17节
又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。参考以弗所书 4章23-24节

(5)饮于一位圣灵,成了一个身体

就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。参考哥林多前书 12章12-13节

(6)建立基督的身体,真道归一,长大成人,在爱中建立自己。

他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,……全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。参考以弗所书 4章11-13,16节

[注]:我们藉着"洗礼"与基督联合→归入的死,和他一埋葬→我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他合→原是叫我们一举一动有新生的样式。像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。→穿上新人披戴基督,饮于一位圣灵,成了一个身体→就是"耶稣基督教会"→在基督里吃灵粮、喝灵水,得以长大成人,满有基督长成的身量→ 全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。这样,你们清楚明白了吗?

(7)跟随主的脚踪

基督徒奔跑天路历程,不是一个人在跑,而是要加入大部队,大家都在基督里彼此相助、相爱一起奔跑→仰望为我们信心创始成终的耶稣→ 向着十字架标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。参考腓立比书 3章14节。

如雅歌1章8节 你这女子中极美丽的→"女子"指教会,你已经在耶稣基督教会里"→你若不知道,只管跟随羊群的脚踪去......!

福音文字稿分享,神的灵 感动 耶稣基督的工人王*云弟兄、刘姐妹、郑姐妹、岑弟兄--等同工,在耶稣基督教会福音的圣工上支持和一同劳苦付出。他们传讲耶稣基督福音,就是叫人得救、得荣耀、身体得赎的福音!阿们

赞美诗:已经死了,已经葬了

欢迎更多的弟兄姐妹用浏览器搜索-主耶稣基督里的教会-加入到我们中间,一同作工传讲耶稣基督福音。

联系方式QQ 2029296379

好啦!今天我们就与大家查考、交通、分享到这了。愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱,圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

Time: 2021-07-25


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/a-christian-s-pilgrim-s-progress-lecture-5.html

  天路历程 , 复活

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001