《洗礼》洗礼目的


04/29/23    183      得荣耀的福音   

神家里的弟兄姐妹平安!阿们 我们打开圣经罗马书6章4节翻到一起读:所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像...

神家里的弟兄姐妹平安!阿们

我们打开圣经罗马书6章4节翻到一起读:所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。

今天我与大家查考、交通、分享《洗礼目的》 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢“”才德妇人”差遣工人**藉着他们手中所写的和所讲的真理的道→将从前所隐藏 神的奥秘的智慧,就是神在万世以前预定我们得救、得荣耀的道赐给我们!藉着圣灵向我们显明了。阿们!求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍*明白圣经,能看见、听见属灵的真理→明白“洗礼目的”归入基督的死,与他同死.同埋葬.同复活,叫我们一举一动有新生样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样!阿们

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

《洗礼》洗礼目的

一、基督徒洗礼目的

罗马书【6章3节】岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?

问:洗礼目的是什么?
答:下面详解

【洗礼】目的:

(1)藉着洗礼归入基督的死
(2)死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合
(3)与基督同死同埋葬同复活
(4)原是叫我们一举一动有新生的样式

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。参考(罗马书6章3-4节)

二、死的形状上与他联合

罗马书【6章5节】我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合

问:的形状上与他联合,怎样联合
答:受洗”→藉着洗礼归入基督的死,和他一同埋葬。通过有形状的身体洗礼”,归入基督的死,这就是死的形状上与他联合。这样,你们听懂明白了吗?

三:复活的形状上与他联合

问:复活的形状上与他联合,怎样联合?
答:吃主的晚餐!我们喝主的血、吃主的身体!这就是复活的形状上与他联合。这样,你们听懂明白了吗?

四:受洗见证的意义

问:受洗有什么意义?
答:受洗”是见证你的信心 →有了信心+又加上行动 →藉着洗礼归入基督的死 ,与他同死同埋葬同复活!

第一步:有了(信)耶稣的心
第二步:受洗”是见证你所信的行为,你藉着洗礼归入基督的死,死的形状上与他联合,与他同死同埋葬的行为。
第三步:吃主的“晚餐”是见证你与基督一同复活的行为,藉着吃主的晚餐,在他复活的形状上与他联合,不断地吃灵粮、喝灵水使你的新生命长大成人,长成满有基督的身量。
第四步:传福音是你新生命长大的行为,你传讲福音是与基督一同受苦!是叫你们得荣耀、得奖赏、得冠冕。阿们!这样,你们听懂明白了吗?

---【洗礼】---

在神面前作见证,
你是向世界宣告,
你是向世人宣告:

(1)宣告: 我们旧人与基督同钉十字

→ 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;参考--罗马书6章6节

2)宣告:现在活着的不再是我

→我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。参考--加拉太书2章20节

3)宣告:我们不属于世界

→他们不属世界,正如我不属世界一样。参考--约翰福音17章16节;但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。加拉太书6章14节

4)宣告:我们不属于亚当旧人肉体

→如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。参考--罗马书8章9节→因为你们(旧人)已经死了,你们(新人)的生命与基督一同藏在 神里面。参考--歌罗西书3章3节

5)宣告:我们不属于罪恶

→ 她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”马太福音1章21节→原来基督的爱激励我们;因我们想,“基督”一人既替众人死,众人就都死了;因为已死的人是脱离了罪。罗马书6章7节和林后5章14节

6)宣告:我们不在律法以下

→罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下。罗马书6章14节→但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法---罗马书7章6节→ 要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。参考--加拉太书4章5节

7)宣告:脱离了死亡、脱离了撒旦的权势、脱离了阴间黑暗的权势

罗马书5章2节 就如罪作王叫人死;照样,恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。
歌罗西书1章13-14节 他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。
使徒行传26章18节 我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”

注:洗礼目的”是洗礼归入基督的死,“不归入亚当的死”,是荣耀的死,死的形状与他联合,埋葬我们的旧人;也要在复活的形状上与他联合。

第一:叫我们一举一动有新生样式

是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。

第二:叫我们服侍主

是叫我们服侍主,要按着心灵(心灵:或译圣灵)的新样,不按着仪文的旧样。

第三:叫我们得荣耀

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。这样,你们清楚明白了吗?参考罗马书6章3-4节和7章6节

赞美诗:已经死了.已经埋葬了

欢迎更多的弟兄姐妹用浏览器搜索-耶稣基督时的教会 -点击下载.收藏加入到我们中间,一同作工传讲耶稣基督福音。

联系方式QQ 2029296379或869026782

好啦!今天我们查考、交通、分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,父 神的慈爱,圣灵的感动常与你们众人同在。阿们

Time: 2022-01-08


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/purpose-of-baptism.html

  受洗

发表评论

还没有评论

语言

得荣耀的福音

《奉献》1 《奉献》2 《十童女的比喻》 《穿戴属灵的军装》7 《穿戴属灵的军装》6 《披戴属灵的军装》5 《穿戴属灵的军装》4 《穿戴属灵的军装》3 《穿戴属灵的军装》2 《靠圣灵行事》2

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001