《立约》亚当不可吃之约


04/28/23    80      得救的福音   

亲爱的朋友,众弟兄姐妹们平安!阿们 我们翻开圣经[创世纪2章15-17节]翻到了一起读: 耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理,看守。耶和华 神...

亲爱的朋友,众弟兄姐妹们平安!阿们

我们翻开圣经[创世纪2章15-17节]翻到了一起读: 耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理,看守。耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!

今天我们一起查考、交通、分享《立约》1讲 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父,我主耶稣基督,感谢圣灵常与我们同在!阿们,感谢主!“才德妇人”教会差遣工人藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救的福音!将属天的灵粮按时分粮供应给我们,使我们生命更丰盛。阿们!求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍能明白圣经,能看见、听见属灵的真理:明白神与亚当立生死之约和拯救

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢是奉主耶稣基督的名求的!阿们

《立约》亚当不可吃之约

在伊甸园神赐福人类

我们查考圣经[创世纪2章4-7]翻到一起读: 创造天地的来历,在耶和华 神造天地的日子,乃是这样,野地还没有草木,田间的菜蔬还没有长起来;因为耶和华 神还没有降雨在地上,也没有人耕地,但有雾气从地上腾,滋润遍地。耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。创1章26-30节神说:“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。” 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。 神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。” 神说:“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子全赐给你们作食物。至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。”事就这样成了。

创2章18-24节 耶和华 神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”耶和华 神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名;只是那人没有遇见配偶帮助他。耶和华 神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华 神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为“女人”,因为她是从“男人”身上取出来的。”因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。

《立约》亚当不可吃之约-图片2

伊甸园神与亚当立约

我们查考圣经[创世纪2章9-17节]翻到一起读: 耶和华 神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。有河从伊甸流出来,滋润那园子,从那里分为四道:第一道名叫比逊,就是环绕哈腓拉全地的。在那里有金子,并且那地的金子是好的;在那里又有珍珠和红玛瑙。第二道河名叫基训,就是环绕古实全地的。第三道河名叫底格里斯,流在亚述的东边。第四道河就是幼发拉底河。耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理,看守。耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!” (注:耶和华 神与亚当立约!伊甸园中各样树上的果子,你可以随意吃只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!” )

《立约》亚当不可吃之约-图片3

亚当违约和蒙神拯救

我们查考圣经[创世纪3章1--7节]翻到一起读: 耶和华 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“ 神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃,惟有园当中那棵树上的果子, 神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”蛇对女人说:“你们不一定死;因为 神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如 神能知道善恶。”于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了。他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子为自己编做裙子。20-21节 亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母。耶和华 神为亚当和他妻子用皮子做衣服给他们穿。

《立约》亚当不可吃之约-图片4

注:我们通过查考以上经文记载,"亚当"是预像、是影子;末后"亚当"耶稣基督"是真像!女人夏娃是预表教会-“新妇”,是基督的新妇!夏娃是众生之母,是预表新约天上耶路撒冷的母!我们是藉着基督福音真道生的,即从神应许圣灵生的,在天上耶路撒冷,她就是我们的母!--参考加4章26节。耶和华 神为亚当和他妻子用皮子作衣服给他们穿上。"皮子"是指动物皮毛,遮盖善恶羞辱身体;宰杀动物作为献祭,即作赎罪。是预表神差遣独生爱子耶稣,为亚当后裔即为"我们的罪"作赎罪祭,救赎我们脱离了罪、脱离了律法和律法的咒诅、脱去了亚当旧人;使我们成为从神生的儿女,穿上新人披戴基督,也即是穿上光明洁白的细麻衣。阿们!这样,你们清楚明白了吗?--参考启19章9节记载的。感谢主恩!差遣工人带领大家明白,神从创立世界以前,在基督里就拣选了我们,藉着神的爱子耶稣的救赎,使我们属神的子民蒙恩得穿光明洁白的细麻衣!阿们

好了!今天就与大家交通分享到这里, 愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

下期待继:

2021.01.01


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/the-covenant-adam-s-uneatable-covenant.html

  立约

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001