圣经|什么罪?是不至于死的罪?


04/28/23    134      得救的福音   

众弟兄姐妹平安!阿们。 我们打开圣经约翰一书5章17节翻到一起读:凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪。 今天我们一起查考、交通、分享《什么罪是...

众弟兄姐妹平安!阿们。

我们打开圣经约翰一书5章17节翻到一起读:凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪

今天我们一起查考、交通、分享《什么罪是不至于死的罪》献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩!"才德的妇人"差遣工人藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫你们得救的福音。从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理→明白"什么罪"是不至于死的罪?好叫我们靠着圣灵治死身体一切的恶行,在真道上扎根,在耶稣基督里生根建造,不在亚当里建造。阿们!

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

圣经|什么罪?是不至于死的罪?

问:什么罪?是不至于死的罪?

答:下面详解

【一】神与人立约律法以外的罪

就如古时没有婚姻法哥哥取妹妹不算罪,如亚伯拉罕娶妹妹撒莱,创20章12节 况且她也实在是我的妹子;她与我是同父异母,后来作了我的妻子。还有创38章记载犹大与他玛 ,就是公公与他玛淫乱、乱伦罪。

约2章还有外邦人妓女名叫喇合,也犯了说谎言的罪,但外邦人没有摩西律法,所以也不算罪。这些都是律法立约以外的罪,所以不算罪。 因为律法是惹动忿怒的(或译:叫人受刑的);"哪里没有律法",那里就没有过犯。--参考罗马书4章15节。这样,你们清楚明白了吗?

【二】肉身过犯的罪

我们查考圣经罗马书8章9节翻到一起读: 如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。

注:如果神的灵即[圣灵]"住"在你们心里,你们就不属肉体→也就是说你"听见"明白真道、信基督福音→受圣灵的洗→即重生得救的"新人"不属于"旧人"肉体。这里是两个人→一个是从神的灵生的;一个是从亚当来-父母生的。看得见的"旧人"肉身过犯的罪,不会归到与基督藏在神里面的"新人"身上。如经上主说:"不将他们"旧人"的过犯归到他们"新人"身上!阿们--参考林后5章节19节。这样,你们清楚明白了吗?

使徒"保罗"责备哥林教会:"风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。…行了淫乱、奸淫的恶行,要把这样的人从你们中间赶出去,交给撒但,"败坏他的肉体",使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。--参考林前5章1-5节。因为这样的人是顺从"旧人"肉体活着,想要毁坏神的圣殿,主必惩罚他,毁坏那人的肉体。使他灵魂得救。西3章5节 所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪(贪婪就与拜偶像一样)。所以"新人"脱去"旧人"肉体过程→是与基督一同受苦过程,耶稣的死在我们身上发动,也要使耶稣的生在我们身上显明→是 神让你们得荣耀、奖赏、得冠冕!也是基督徒必走的灵程路。阿们!这样,你们清楚明白了吗?

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。…这就是 神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。--参考林后5章17,19节。

罗7:14-24就如使徒"保罗"重生后肉与灵交战,我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为,立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。旧人肉体与基督同钉十字架死了,活着不再是我,是基督替我活着。如使徒"保罗"说!我向"罪"看自己是死的、我因"律法"向律法死--参考罗6章6-11节和加2章19-20节。说明重生得救后"新人"不属于"旧人"肉体的过犯。主说!不再记念,不将旧人肉体的过犯归"新人"身上。阿们!以后就说:“我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。”这些罪过既已赦免,就不用再为"罪"献祭了。这样,你们清楚明白了吗?--参考来10章17-18节

(警戒:大卫王肉身也犯了奸淫、杀人的恶行,刀剑祸患临到他肉身的家人。他在诗篇说"在行为以外"蒙神算为义的人是有福的。因为神的"义"在律法"以外"显明--参考罗3章21节。同样"扫罗王、卖主的犹大"他们也后悔自己的行为,也认罪了。因为他们"不信",不在[信]上建立章程,神并没有赦免他们的罪行。这样,你们清楚明白了吗?参考提后1章4节。)

圣经|什么罪?是不至于死的罪?-图片2

【三】没有律法犯的罪

1 凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。--罗2章12节。

2 哪里没有律法,那里就没有过犯→因为律法是惹动忿怒的(或译:叫人受刑的);哪里没有律法,那里就没有过犯。--罗4章15节

3 没有律法,罪是死了的→然而,罪趁着机会,就藉着诫命叫诸般的贪心在我里头发动;因为没有律法,罪是死的。--罗7章8节

4 没有律法,罪也不算罪→没有律法之先,罪已经在世上;但没有律法,罪也不算罪。--罗5章13节

(罗10:9-10外邦人没有律法,只信耶稣基督就可以称义、得永生;而犹太人有摩西律法,先要认罪悔改、受水洗,信耶稣受圣灵的洗得救、得生命!)

这样,你们清楚明白了吗?

好啦!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

2021.06.05


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/bible-what-sin-is-it-a-sin-not-unto-death.html

 

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001