若本乎律法,就不本乎应许


04/28/23    57      得救的福音   

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。 我们打开圣经加拉太书3章18节翻到我们一起读: 因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许;但 神是凭着应许,把产...

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。

我们打开圣经加拉太书3章18节翻到我们一起读: 因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许;但 神是凭着应许,把产业赐给亚伯拉罕

今天我们一起查考、交通、分享《若本乎律法,就不本乎应许》献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍,能听见、看见属灵的真理,明白圣经 神所应许的福→若本乎律法,就不本乎应许;我们因着"信"就得着所应许的圣灵为印记,是承受天父产业的凭据。阿们!

以上祈祷、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

若本乎律法,就不本乎应许

若本乎律法,就不本乎应许

(1)神应许亚伯拉罕后裔承受产业

我们查考圣经加拉太书3章15-18节翻到一起读: 弟兄们,我且照着人的常话说:虽然是人的文约,若已经立定了→是指"神与人已经立定好的文约",就没有能废弃或加增的。所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。→因为 神应许亚伯拉罕和他后裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义。--参考罗4章13节→神并不是说“众子孙”,指着许多人,乃是说“你那一个子孙”,指着"一个人",就是基督。

(2)凡以信为本的,必承受天父的产业

问:什么是以信为本
答:凡相信"福音真道"的人,就是"以信本",单单靠信,不靠旧人行为→信"耶稣基督福音" 1 从福音真道生的、2 水和圣灵生的、3 从神生的!才能承受神的国度-承受永生-承受天父的产业。 所以,你们要知道,那以"信"为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。--参考加3章7节我是这么说, 神预先所立的约,→是指神应许亚伯拉罕和他的子孙必承受世界"神的国度"。--参考创22章16-18和罗4章13节

(3)神的应许不能被律法废掉

不能被那四百三十年以后的律法废掉,→_→是指"摩西律法,按律法上的"义"说,没有一个人守住律法,都违背了律法,违约犯罪。 因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;--参考3章23节。按律法说→_→世人都犯了"罪","罪"的工作乃是"死"。即人都死了、归于尘土了,那 神 预先立约所允应许的福不是归于虚空了吗?

所以 神预先所立的约,不能被四百三十年后的律法废掉,叫应许归于虚空。因为承受产业,若"本乎律法,就不本乎应许";但 神是凭着应许,把产业赐给亚伯拉罕。→_→若是属乎律法的人才得为后嗣,"信"就归于虚空,"应许"也就废弃了。

若本乎律法,就不本乎应许-图片2

(4)律法是惹动愤怒,叫人受刑的

因为律法是惹动愤怒的(或译:叫人受刑的);哪里没有律法,那里就没有过犯。→_→是指"我们藉着耶稣基督救赎,使我们→1 脱离了罪→2脱离了律法→3脱离旧人亚当→4把我们从神生的"新人"迁到爱子的国里。这样,你们就不在律法以下,不会违背律法犯罪了,不会受审判律法咒诅了。这样,你们明白了没有?。

(5)本乎律法就从恩典中坠落

问:什么是本乎律法?
答:就是靠着律法行为称义的人。
所以人要得为后嗣是本乎"信",因此就属乎恩,叫应许定然归给一切后裔;不但归给那属乎律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的。--参考罗4章14-16节。这样,你们清楚明白了吗?

警醒:凡以行律法为本的人,都是被咒诅的,因没有人可以靠着律法行为在神面前称义,本乎"律法"就不本乎"信",以行"律法"为本的人是与基督隔绝,从恩典中坠落了。他们所信所行的说归于虚空,神所应许的福分,他们就废弃了。所以神应许的福分,是本乎"信";不本乎"律法"!阿们。这样,你们清楚明白了吗?

若本乎律法,就不本乎应许-图片3

好了!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在!阿们

2021.06.10


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/if-by-law-not-by-promise.html

  律法

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001