耶稣的爱:叫我们得着儿子名分


04/28/23    225      得救的福音   

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。 我们打开圣经以弗所书1章3-5节翻到一起读: 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神!他在基督里曾赐给我们天上各...

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。

我们打开圣经以弗所书1章3-5节翻到一起读: 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气:就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己的意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分。阿们

今天我们一起查考、交通、分享《耶稣的爱》第4讲献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人,从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理,明白 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,是藉着爱子的血得蒙救赎,预定我们藉着耶稣基督得着儿子名分。阿们!

以上祈祷、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

耶稣的爱:叫我们得着儿子名分

(1)我们如何得着神儿子名分呢?

我们查考圣经加拉太书4章1-7节 我说那承受"天国"产业的,虽然是全业的主人,但为"孩童"的时候"是指律法以下、罪的奴仆时候→--懦弱无用的小学,情愿再给他作奴仆呢?参考加4章9节→世上的小学--参考西2章21节"却与奴仆毫无分别,乃在师傅即"律法"和管家的手下,直等他父亲预定的时候来到。我们为"孩童"的时候,受管于世俗小学→"律法"之下,也是如此。及至时候满足, 神就差遣他的儿子,为女子"童贞女马利亚"所生,且生在律法以下,→ 律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案--参考罗8章3节。

耶稣的爱:叫我们得着儿子名分-图片2

(2)生在律法以下,把律法 以下的人赎出来,叫我们得着儿子名分

"耶稣"虽然生在律法以下,因他是无罪的、圣洁的→所以他不属乎律法。这样,你们明白了吗?→神使无罪的"耶稣"替我们成为罪→要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。→"注:得着儿子名分 1脱离了律法、2脱离了罪、3脱去了旧人"→你们既为儿子, 神就差他儿子的灵即"圣灵"进入你们(原文是我们)的心,呼叫:“阿爸!父!” →也就是藉着耶稣基督从死里复活,"重生"了我们→得着神儿子名分!阿们。这样,明白了吗?--参考彼前1章3节。→可见,从此以后,你不是奴仆即"罪的奴仆",乃是儿子了;既是儿子,就靠着 神为后嗣。"警醒"你们若不信"耶稣已经把你们→"从律法、从罪、从旧人"→赎出来。这样,你们的"信"是没有神儿子名分。你们明白了没有?

耶稣的爱:叫我们得着儿子名分-图片3

(3)神从创立世界以前,预定我们藉着耶稣基督得着儿子名分

我们查考圣经以弗所书1章3-9节 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气:就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己的意旨所喜悦的,预定即"预先定好"我们藉着耶稣基督得着儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子"耶稣"里所赐给我们的。我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是 神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的;都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘。--参考弗1章3-9节。这段圣文已经说得非常清楚,大家应该明白。

好了!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在!阿们


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/the-love-of-jesus-adoption-to-us.html

  基督的爱

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001