疑难讲解:神的灵、耶稣的灵、圣灵


04/28/23    331      得救的福音   

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。 我们打开圣经马太福音3章16节翻到一起读:耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见 神的灵仿...

亲爱的家人弟兄姐妹平安!阿们。

我们打开圣经马太福音3章16节翻到一起读:耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见 神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。和路加福音3章22节 圣灵降临在他身上,形状仿佛鸽子;又有声音从天上来,说:“你是我的爱子,我喜悦你。”

今天我们一起查考、交通、分享《神的灵、耶稣的灵、圣灵》献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩! 才德的妇人【教会】差遣工人~从远方天上运粮来,按时分粮供应给我们,使我们属灵的生命更丰盛!阿们。求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理→神的灵、耶稣的灵、圣灵都是一灵!我们都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵!阿们

以上祈祷、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们

疑难讲解:神的灵、耶稣的灵、圣灵

神的灵、耶稣的灵、圣灵

(1)神的灵

约翰福音4章24节翻到一起读→  神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。创1章2节 ……神的灵运行在水面上。赛11章2节 耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。路4章18节 “主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人听;林后3章17节 主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。

[注]:我们通过查考以上经文记载→【神】是个灵(或无个字)即→神是灵→神的灵运行在水面上→创造之工。查考以上圣经说到"灵"→"神的灵、耶和华的灵、主的灵→主就是那灵"→[神的灵]是什么灵呢?→我们再查考圣经马太福音3章16节 耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见 神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。路加福音2章22节 圣灵降临在他身上,形状仿佛鸽子;又有声音从天上来,说:“你是我的爱子,我喜悦你。” 注:这两节圣文告诉我们→耶稣受洗,从水里上来,施洗约翰看见→"神的灵"仿佛鸽子降下,落在耶稣身上;路加福音记载→"圣灵"降临在他身上,形状仿佛鸽子→这样,[神的灵]→就是"圣灵"!这样,你们清楚明白了吗?

疑难讲解:神的灵、耶稣的灵、圣灵-图片2

(2)耶稣的灵

我们查考圣经徒16章7节 到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,→"耶稣的灵"却不许。彼前1章11节 就是考察在他们心里→"基督的灵",预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。 加4章6节 你们既为儿子, 神就差"他"即耶稣→"儿子的灵"进入你们(原文是我们)的心,呼叫:“阿爸!父!”;罗马书8章9节 如果 "神的灵"住在你们心里,你们就不属肉体,乃属"圣灵"了。人若没有"基督的",就不是属基督的。

[注]:我通过查考以上经文记载→1 "耶稣的灵、基督的灵、神儿子的灵→进入我们的心、2 罗马书8章9节如果"神的灵"→住在你们心里、3 林前3章16节 岂不知你们是 神的殿, "神的灵"→住在你们里头吗?林前6章19节 岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这[圣灵]是从 神而来→住在你们里头的;→这样,"神的灵、耶稣的灵、基督的灵、神儿子的灵、"→就是圣灵!阿们。这样,你们清楚明白了吗?

疑难讲解:神的灵、耶稣的灵、圣灵-图片3

(3)一位圣灵

我们查考圣经约翰福音15章26节 但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来"真理的圣灵";他来了,就要为我作见证。16章13节 只等"真理的圣灵"来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理;林前12章4节 恩赐原有分别,"圣灵却是一位"。弗4章4节 身体只有一个,"圣灵只有一个",正如你们蒙召同有一个指望。林前11章13节 都从"一位圣灵受洗",成了一个身体,饮于"一位圣灵"→ 一主,一信,一洗,一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。→ 林前6章17节 但与主联合的,便是与主成为一灵

[注]:我们通过查考以上经文记载→神是灵→"神的灵、耶和华的灵、主的灵、耶稣的灵、基督的灵、神儿子的灵、真理的灵"→就是"圣灵"。圣灵是一位,我们蒙了重生都从"一位圣灵"受洗,成了一个身体即基督的身体,饮于一位圣灵→吃喝一样的灵粮、灵水!→ 一主,一信,一洗,一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。我们与主联合的,便是与主成为一灵→"圣灵"!阿们。→所以"1 神的灵是圣灵、2 耶稣的灵是圣灵、3 我们心里面的灵也是圣灵"。阿们!

警醒【不是】亚当"血气的灵"与圣灵合一、不是人的灵与圣灵合一,你们明白了没有?

弟兄姐妹要“细细听,也要用悟性听”-才能明白神的话语!好了!今天就与大家交通分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在!阿们


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/explanation-of-difficulties-the-spirit-of-god-the-spirit-of-jesus-and-the-holy-spirit.html

  疑难讲解

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001