《复活》1


03/17/24    156      得救的福音   

众弟兄姐妹平安! 今天我们一起查考交通分享《复活》 我们打开圣经约翰福音11章21-25节,翻到大家起读; 马大对耶稣说: 主啊,你若早在这里,我...

众弟兄姐妹平安!

今天我们一起查考交通分享《复活》

我们打开圣经约翰福音11章21-25节,翻到大家起读;

马大对耶稣说: "主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。就是现在,我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你。”耶稣说:“你兄弟必然复活。"马大说;“我知道在末日复活的时候,他必复活。"耶稣对她说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;

《复活》1

耶稣说: "复活在我,生命也在我!信我的人虽然死了,也必复活”!阿们

(1)先知以利亚向神祷告,孩子就活了

这事以后,作那家主母的妇人,她儿子病了;病得甚重,以致身无气息(即死了的意思)。
(孩子的灵魂仍入他的身体,他就活了)

...以利亚三次伏在孩子的身上,求告耶和华说; "耶和华我的神啊,求你使这孩子的灵魂 仍入他的身体!“耶和华应允以利亚的话,孩子的灵魂仍入他的身体,他就活了。列王纪上17:17,21-22

(2)先知以利沙救活,书念妇人的儿子

孩子渐渐长大,一日到他父亲和收割的人那里,他对父亲说:“我的头啊,我的头啊!”他父亲对仆人说:“把他抱到他母亲那里。”仆人抱去,交给他母亲;孩子坐在母亲的膝上,到晌午就死了。
...以利沙来到,进了屋子,看见孩子死了,放在自己的床上。

....然后他下来,在屋里来往走了一趟,又上去伏在孩子身上,孩子打了七个喷嚏,就睁开眼睛了。列王纪下4:18-20,32,35

(3)死人碰着以利沙的骸骨,死人就复活

以利沙死了,人将他葬埋。到了新年,有一群摩押人犯境,有人正葬死人,忽然看见一群人,就把死人抛在以利沙的坟墓里,一-碰着以利沙的骸骨,死人就复活,站起来了。列王纪下13:20-21

(4)以色列→→骸骨复活

先知发预言以色列全家得救

他对我说:“人子啊,这些骸骨能复活吗?“我说:“主耶和华啊,你是知道的。
"他又对我说:“你向这些骸骨发预言说:
枯干的骸骨啊,要听耶和华的话。
主耶和华对这些骸骨如此说:
"我必使气息进入你们里面,
你们就要活了。
我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了;你们便知道我是耶和华。

"....主对我说:“人子啊,这些骸骨就是以色列全家。 .. 参考以西结书37:3-6,11

弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了于是以色列全家都要得救。如经上所记:

“必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。“又说:“我除去他们罪的时候,这就是我与他们所立的约。罗马书11:25-27

我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四干。启示录7:4

(注:一七之内,一七之半!以色列人蒙神受印记→进入千禧年→就是应验先知预言,干禧年后→以色列全家得救)

圣城耶和撒冷→→新妇.羊羔的妻

拿着七个金碗、盛满末后七灾的七位天使中,有一位来对我说:“你到这里来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。
以色列十二个支派的名字
“我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山 ,将那由 业神那里、从天而降的圣城耶路撒冷指示我。城中有小神的荣
耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。有高大的墙,有十二个门,门上有十二位天使,门上又写着以色列十二个支派的名字。
羊羔十二使徒的名字

东边有三门,北边有三门,南边有三门,西边有三门。城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。启示录21:9-14

(注:以色列十二支派+羊羔十二使徒,
以色列教会+外邦人教会

教会合一!就是圣城耶路撒冷、新妇羊羔的妻! )

阿们。这样,你们听懂清楚明白了吗?)

(5)藉着祷告:大比大.多加复活

在约帕有一个女徒,名叫大比大,翻希腊话就是多加(就是羚羊的意思) ; 她广行善事,多施周济。当时,她患病而死,有人把她洗了,停在楼上。

...彼得叫她们都出去, 就跪下祷告,转身对着死人说: "大比大,起来!“她就睁开眼睛,见了彼得,便坐起来。使徒行传9:36-37,40

(6)耶稣叫睚鲁的儿女复活

耶稣回来的时候,众人迎接他,因为他们都等候他。有一个管会堂的,名叫睚鲁,来俯伏在耶稣脚前,求耶稣到他家里去;因他有一个独生女儿,约有十二岁,快要死了。耶稣去的时候,众人拥挤他。

....耶稣到了他的家,除了彼得、约翰、雅各,和女儿的父母,不许别人同他进去。众人都为这女儿哀哭捶胸。耶稣说:“不要哭!她不是死了,是睡着了。。他们晓得女儿已经死了,就嗤笑耶稣。耶稣拉着她的手呼叫说 :“女儿 ,起来吧 !”她的灵魂便回来,她就立刻起来了。耶稣吩咐给她东西吃。路加福音8:40-42,51-55

(7)耶稣说: "复活在我,生命也在我”

1拉撒路的死

有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姐姐马大的村庄。.. 耶稣说了这话,随后对他们说:“我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。“门徒说 :“主啊,他若睡了,就必好了。°耶稣这话是指着他死说的,他们却以为是说照常睡了。耶稣就明明地告诉他们说:“拉撒路死了。约翰福音11:1,11-14

2耶稣说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活!

耶稣到了,就知道拉撒路在坟墓里已经四天了。
...马大对耶稣说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。就是现在,我也知道,你无论向神求什么,神 也必赐给你。“耶稣说:“你兄弟必然复活。“马大说 : "我知道 在末白复活的时候,他必复活。

”耶稣对她说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活; 约翰福音11:17,21-25

3 耶稣叫拉撒路复活

耶稣又心里悲叹,来到坟墓前;那坟墓是个洞,有一块石头挡着。耶稣说:“你们把石头挪开。”
那死人的姐姐马大对他说:“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。“耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”他们就把石头挪开。

耶稣举目望天,说:“父啊,我感谢你,因为你已经听我。我也知道你常听我,但我说这话是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。°说了这话,就大声呼叫说: "拉撒路出来!“那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!”约翰福音11:38-44

注意:以上列举陈述是神藉着人的祷告、祈求和医治叫死人复活!并让众人亲眼看见主耶稣叫拉撒路复活。

就如主耶稣说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活。”阿们!

主耶稣说:“凡活着信我的人必永远不死。(这话是什么意思?)。你信这话吗?”约翰福音11:26

待续查考交通分享《复活》2

福音文字稿来自:

主耶稣基督里的教会


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/resurrection-1.html

  复活

发表评论

匿名

匿名 说道:

经文讲道符合圣经复活的真理和预言!

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001