耶稣是从童女圣灵怀孕降生


04/29/23    284      得救的福音   

(1)预言童女怀孕生子 耶和华又晓谕亚哈斯说:“你向耶和华你的 神求一个兆头:或求显在深处,或求显在高处。”亚哈斯说:“我不求;我不试探耶...

(1)预言童女怀孕生子

耶和华又晓谕亚哈斯说:“你向耶和华你的 神求一个兆头:或求显在深处,或求显在高处。”亚哈斯说:“我不求;我不试探耶和华。”以赛亚说:“大卫家啊,你们当听!你们使人厌烦岂算小事,还要使我的 神厌烦吗?因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是 神与我们同在的意思)。(以赛亚书 7章10-14节)

问:什么是兆头?
答:”就是预兆,事情未发生,预先知道告诉;“”就是起头的意思。【兆头】就是事情未发生前就预先知道事情的起头,将来要发生的事情。

问:什么是童女?
答:首先我们从女人出生到长大再到年老过程划分→→

1 从初生的女婴孩、到七周岁为婴孩、小孩阶段;
2 从八周岁起到未有月经前、未有男女情欲意念前称为“童女”贞洁阶段;
3 女人有了月经,肉体有了男女情欲渴望称为“少女”怀春阶段;
4 女人与男人结婚生子称为“妇女”阶段;
5 女人停止月经到年老称为“老妇人”阶段。
所以“童女”就是女孩从八周岁起到未有月经前、未有男女情欲意念前称为“童女”,贞洁的童女!这样,你清楚明白了吗?

耶稣是从童女圣灵怀孕降生

(2)天使作见证,童女从圣灵怀了孕

问:童女未有月经、未结婚、未男女结合怎么怀孕?

答:童女马利亚从圣灵怀了孕,因她所怀的孕是从圣灵来的→→耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。……正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。 (马太福音 1章18,20节)

问:童女从圣灵怀了孕,生的是谁的儿子?
答:是至高者 神的儿子→→马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为 神的儿子(或译:所要生的,必称为圣,称为 神的儿子)。 (路加福音1章34-35节)

(3)应验先知的话,必有童女怀孕生子

她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切的事成就是要应验主藉先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子;人要称他的名为以马内利。”(以马内利翻出来就是“ 神与我们同在”。)(马太福音1章21-23节)

问:起名叫耶稣!耶稣的名是什么意思?
答:【耶稣】的名→→意思就是他要将自己的百姓从罪恶里救出来。这样,你们听懂明白了吗?

问:以马内利是什么意思?
答:以马内利翻出来就是“ 神与我们同在”!

问:神怎样与我们同在?
答:下面详解

(1)你们必须重生

1从水和圣灵生--参考约3章5-7节
【圣灵】永远与我们同在→→我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或译:训慰师;下同),叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。 (约翰福音14:16-17)

2 从福音真道生--参考林前4章15节和雅1章18节

3 从神生的--参考约1章12-13节

(2)吃喝主的身体和血

吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。(约翰福音6章54-56节 )

(3)我们是基督的肢体

哥林多前书 12章27节 你们就是基督的身子,并且各自作肢体。
以弗所书 5章30节 因我们是他身上的肢体(有古卷加:就是他的骨他的肉)。

注:以马内利”.“神与我们同在”→→因为我们从神生的“新人” 就是主的身体和生命,是他的骨他的肉,是基督身上的肢体,所以“以马内利的神永远与我们同在”,这样,你们听懂明白了吗?
→→圣灵住在基督身子、身子就是圣殿,我们是肢体,肢体虽多,身体只有一个--参考林前12章12节→→ 因为无论在哪里,有两三个人奉我的名“教会”聚会,那里就有我在他们中间。” (马太福音18章20节)

(现在有许多不明白重生的信徒认为,当我有过犯时,神就远离我;我没过犯时,神就与我同在,所以常常祷告求神“”与我同在→→他们将“神与我们同”在意思理解为→是人与人之间在一起同在或一起聚会之时同在,人离开就不同在了,如丈夫的妻子离开了去娘家,丈夫与妻子就不同在了;也有人认为神超越时间、空间,世界各国聚会时 神与教会同在,教会聚会完 神就离开了→→这些人的观点错误理解“以马内利” 同在的神。

因为我们的 神比世界都大→ 约翰一书 4章4 节 小子们哪,你们是属 神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。
我们从神生的是住在基督里→→就是他身上的骨,是他的肉、是在神的国度里,所以神永远与我们同在!阿们。他们对“以马内利”不明白,是因为对“重生”不明白导致的),这样,你们清楚明白了吗?

赞美诗:哈利路亚

欢迎更多的弟兄姐妹用浏览器搜索-耶稣基督里的教会 -加入到我们中间,一同作工传讲耶稣基督福音。

联系方式QQ 2029296379或869026782

好啦!今天我们就考查、交通、分享到这里了,愿主耶稣基督的恩惠,父神的慈爱,圣灵的感动常与你们同在!阿们


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/jesus-was-born-from-the-virgin-conception-of-the-holy-spirit.html

  耶稣基督

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001