《认识耶稣基督》1


10/28/23    91      得救的福音   

《认识耶稣基督》1 众弟兄姐妹平安! 今天我们查考交通分享《认识耶稣基督》 第1讲:耶稣基督降生 我们翻开圣经约翰福音17:3,翻到一起读: 认识你...

《认识耶稣基督》1

众弟兄姐妹平安!

今天我们查考交通分享《认识耶稣基督》

第1讲:耶稣基督降生

我们翻开圣经约翰福音17:3,翻到一起读: 认识你独一的真 神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。阿们

《认识耶稣基督》1

一、马利亚从圣灵怀了孕

 耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。马太福音 1:18
到了第六个月,天使加百列奉 神的差遣往加利利的一座城去(这城名叫拿撒勒),到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟。童女的名字叫马利亚;……天使对她说:“马利亚,不要怕!你在 神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。……马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为 神的儿子(或译:所要生的,必称为圣,称为 神的儿子)。 路加福音 1:26-27,30-31,34-35
这两节经文说!圣灵临到马利亚身上,马利亚就从圣灵怀了孕,耶稣就是从童女圣灵怀了孕降生。阿们!

问:耶稣"降生"与我们"出生"有什么不同?

答:下面详解

【童女从圣灵怀了孕】

问:什么是童女呢?

答:我们人类经历出生→“女孩子”从母腹出生时称呼为→幼女(婴孩);过了幼女年龄就是→童女;童女年龄过后就是→少女;少女怀春结婚后就是→妇女;妇女年龄过后就中年妇女;上了年龄称为太太或老奶奶了。

所以“童女”就是没有来月经、没有少女排卵怀春之前的年龄阶段称为“童女”!而”少女”因生理特征肉体开始排卵,排卵就会来月经,肉体排卵生理需要想结婚,女孩怀春年龄阶段称为“少女”,少女与男人结婚生孩子就是"妇女"。这样,你们听懂明白了吗?

所以耶稣是由童女马利亚,从圣灵怀了孕降生,耶稣是从天上来的。就如亚伯拉罕的妻子撒拉,年纪万老,月经断绝了,神还应许她要怀孕生子就是以撒,以撒是神应许生的,以撒是预表基督!阿们

→→而我们呢?是妇女和男人结合生的,从地上来的,从亚当尘土受造肉身来的,就是亚当"吃了分别善恶树上的果子"违约犯罪的根生出来的,这样,你们清楚明白了吗?

二、给他起名叫耶稣

 天使对她说:“马利亚,不要怕!你在 神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。 路加福音1:30-31

【耶稣】这个名意思就是要将自己的百姓从罪恶里救出来。阿们

她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。” 马太福音1:21

三、神的话要应验

这一切的事成就是要应验主藉先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子;人要称他的名为以马内利。”(以马内利翻出来就是“ 神与我们同在”。) 马太福音 1:22-23

好啦!今天分享到这里。

我们一同献上祷告:亲爱阿爸天父,我主耶稣基督,感谢圣灵光照我们属灵的眼睛,能看见听见属灵的真理。因为你的话是我脚前灯,是我路上的光!你的言语一解开就发出亮光,使愚人通达。叫我们明白圣经,明白你所差来的耶稣基督,由童贞女马利亚从圣灵怀了孕降生,起名叫耶稣!耶稣的名就是福音,意思就是要将自己的百姓从罪恶里救出来。阿们

奉耶稣的名!阿们

福音 献给亲爱的母亲.
弟兄姐妹!记得收藏.
福音文字稿来自:
主耶稣基督里的教会
---2021 01 01---

 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/knowing-jesus-christ-1.html

  认识耶稣基督

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001